9 кыргызстанцев, которые без ума от своих татуировок (фотопроект)

24/04/18, 14:32   |  Обновлено: 24/04/18, 14:33  |  Просмотров: 8042

Limon.KG - Набить себе татуировки может не каждый: кого-то останавливают предрассудки, кого-то религия, а кого-то боязнь боли. Но говорят, что если сделать хотя бы один нательный рисунок, то потом невозможно остановиться. Поклонники данного искусства называют такую зависимость «синей болезнью». И редакция Limon.KG решила узнать, есть ли у нас в стране те, кто «болен» татуировками, и не может остановиться. Как оказалось, есть.

Предоставляем вашему вниманию фотопроект, посвященный молодым кыргызстанцам, которые заражены «синей болезнью».

Елизавета Степаненко, 22 года, оператор

Елизавета Степаненко

Первую татуировку я сделала в детстве. По-моему, мне было около 13 лет. Естественно, первое время мама не знала об этом, а когда узнала, то отнеслась не очень (улыбается). Она сказала мне, что лучше бы я кошечку или ящерицу сделала бы. Ну, я через неделю сделала кошку на ноге, конечно, мама ругала.
Я начала набивать себе тату, чтобы привлечь внимание матери. Ведь я росла без отца. Когда я стала взрослой, то многое осознала, но продолжала делать татуировки. Сейчас мама нормально относится к моим нательным рисункам, привыкла уже (смеется).

Да и я настолько привыкла к своим татуировкам, что иногда забываю про них и не понимаю, почему на меня так смотрят прохожие (улыбается). Вообще, отношение разное: кто-то восхищается, кто-то говорит, что никогда бы не решился, а кто-то проклинает (улыбается). Кстати, бабушка меня всегда поддерживала и не критиковала мой выбор. Благодаря ей я продолжаю набивать себе тату.

Хайрулло Абдулаев, 22 года

Хайрулло Абдулаев
Итак, первую татуировку я сделал в 17 лет в Бишкеке. Родители запрещали всякого рода новшества на моем теле, но мне удалось уговорить их разрешить сделать одну маленькую татуировку на месте шрама, который едва было видно. Я, радостный, пришел в салон красоты, в котором и сделал первую тату почти на всю спину! Я специально попросил мастера сделать в первый день контур как можно жирнее, чтобы назад пути уже не было (улыбается). И это самая ужасная татуировка на моем теле, и я больше никогда не наносил рисунки в Кыргызстане. Во-первых, мастер делал ее по 4 часа за сеанс и в течение полугода, периодически вызывая меня 1-2 раза в неделю. Во-вторых, на ней очень много косяков, что при виде нее, хорошие мастера предлагают полностью ее вывести. О стерильности в нашей стране я не буду упоминать. Бывало, мне били той же иглой, что двум предыдущим клиентам».

Настя Нефор, 28 лет, дрейд-мастер

Настя Нефор

Свое первое тату сделала в возрасте 20 лет, точно не помню. Шла я к этому долгое время, выбирая не только сам эскиз и место нанесения, но и смысловую нагрузку рисунка. Я была неформалом, и татуировки всегда привлекали мое внимание, так как это еще один способ самовыражения, который в отличие от яркого цвета волос или пирсинга, навсегда останется с тобой. Частенько люди называют тело храмом души. Вот я и украшаю свой храм так, как мне хочется. Рисунки на теле во все времена несли специфический смысл. Для меня – это память, воспоминания о каких-то моментах жизни, ярких событиях.

Мама никогда не ограничивала меня в моих увлечениях и всегда поддерживала. На первый пирсинг – плоскостной прокол левой брови – мама отвела меня за руку в салон. С татуировками дело обстояло практически также – запрета не было, главное, чтобы мастер был хороший, и все было стерильно. Вот тут меня и поймала «синяя болезнь». Через несколько лет я решилась на еще одну и потом татуировки пошли на более заметных местах: грудь, плечо, лопатка. Никогда я не понимала, зачем люди делают маленькое тату и прячут его? Ведь татуировки – вид искусства, и если ты уж решился на такое, то зачем их прятать?

Юрий Терана, 31 год, фитнес-инструктор

Юрий Терана

Тату я увлёкся очень давно. Татуировка для меня не просто картинка на теле, каждая из них имеет глубокий смысл. Например, тату питбуля на предплечье напоминает мне о том, что, как бы ни было тяжело, нужно вставать и идти вперед. Питбуль – это характер. У кого нет характера – тех в яму закапывают. На внутренней стороне бицепса у меня тату ANIMAL с изображением внутри спортсмена Эвана Центопани, который в жизни добился всего своим трудом, несмотря на травмы и прочие невзгоды. Сейчас он один из топовых спортсменов мира, является членом престижной команды ANIMAL.

Близкие относятся к моим тату с пониманием, ведь они знают меня и значение этих тату.

Гульнара, 26 лет, тату-мастер

Гульнара

Татуировки для меня как вид современного искусства, а так как я всегда была влюблена в творчество и искусство, то для меня как такового вопроса «решиться или нет» не было. Свою первую тату я сделала года 3 назад. Конечно, мама была не в восторге, как и многие родственники, но со временем мои татуировки стали восприниматься как часть меня.

Станислав Лим, 22 года

Станислав Лим

Я давно хотел себе татуировки, и вот когда я уехал учиться в Китай, там в общежитии я набил первую тату. Это было 3 года тому назад, когда мне было 19 лет. Через пару месяцев я набил на груди крылья. Маме, конечно, не понравилось (улыбается). Я пообещал ей больше не делать, но через 3 месяца я осознал, что хочу забить руку. И сделал себе ловца снов. На следующее утро меня посещает мысль, что нужно и вторую руку набить.
На ней набил волка, что символизирует начинания. Кстати, первые татуировки были звезды. Сделал их, потому что люблю смотреть на небо, а любоваться звездами научила меня моя первая любовь. Отчасти, можно сказать, что я эти звезды посвятил девушке, в которую был влюблен.

Оля Капустина, тату-мастер

Оля Капустина

Татуировками я начала заниматься три года назад. Первое тату я сделала на бывшем парне – там был изображен котик, который пил из унитаза, а рядом надпись «Есть цель – нет преград». А вообще, считаю, что у тату-индустрии нашей страны есть будущее. С каждым днем становится все больше и больше тех, кто хочет себе что-нибудь набить.

Андрей Альф, 26 лет, модель и музыкант

Андрей Альф
Первая татуировка была сделана году в 2012, я помню, что было 8 марта (смеется). Почему решился? Наверное, потому что я музыкант. Я постоянно смотрел клипы различных западных групп и, это очень сильно на меня повлияло. Мне тоже хотелось смотреться так же круто с гитарой (улыбается).
Близкие относятся, конечно, негативно, постоянно спрашивают, мол, это последняя? Но со временем привыкли, у них не было выбора (улыбается).

Жакшылык Омурбеков, 23 года, фотограф

Жакшылык Омурбеков
Ну, наверное, как и все мечтал об этом давно (улыбается). Просто нравится мне это. А решился сделать первую татуировку в 2014 году. Да, критика была: кто за, кто против. Но мне с этим жить, а не им (смеется). Смирились, и сейчас это никого не удивляет.

Читать еще:

И на эту, и на ту – набью себе тату: 6 кыргызстанцев, которые обожают тату (фото)

Миллион лиц КР: Она хотела стать журналистом, психологом или филологом, но из нее вышел классный тату-мастер

Папа нигериец, а мама узбечка: 11 уникальных историй метисов, проживающих в Кыргызстане (фотопроект)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях