Нурболот из Оша поехал в Москву на подработку, но стал шеф-поваром и скоро открывает салон красоты

06/04/18, 14:55   |  Просмотров: 2990

Limon.KG - Акимжан уулу Нурболот поехал в Москву на заработки, парень планировал купить машину и достроить отчий дом. Однако, как признается герой рубрики «Москва слезам не верит», у жизни на него оказались другие планы. В университете Нурболот изучал право и даже предположить не мог, что когда-нибудь станет шеф-поваром. Новая работа задержала кыргызстанца в России и показала новые возможности в реализации молодого потенциала.

FullSizeRender (2)

Добрый день, меня зовут Акимжан уулу Нурболот. Родом я из Ошской области, родился, в селе Мырза-Арык рядом с городом Озгон. Мне 25 лет.

Вырос и закончил школу там, учился на «отлично». В 11 классе был президентом школы. Вы не поверите, это для меня была такая мотивация (улыбается). После 11 класса поступил в ОГПИ (Ошский Гуманитарный Педагогический Институт), учился до второго курса и перевелся на ОшГУ на заочное отделение факультета права и истории и приехал в Москву.

FullSizeRender(1)

Изначально были планы заработать на машину, помочь родителям достроить дом, который они начали, и вернуться на родину. Но спустя 2 года я стал шеф-поваром одного из ресторанов Москвы, это было нечто! (улыбается) Я был счастлив настолько, что решил еще поработать, даже после того, как купил машину и достроил дом.

FullSizeRender

До ресторана я работал дворником примерно 5 месяцев, чистил московские улицы. Потом через знакомых устроился в ресторан поваром, а через год и 5 месяцев стал шеф-поваром, так и начиналась моя карьерная лестница.

FullSizeRender(4)

Я никогда не думал, что стану поваром. Как говорят в народе, «ойлогон ойду кыйнаган турмуш женет», сама жизнь привела меня к этому ремеслу. Поваром устроиться мне помогал мой двоюродный брат. Через месяц начальство заметило меня и предложили перейти в новый ресторан. При условии, если и там я себя хорошо покажу, обещали повысить. Через 1,5 месяца меня повысили до должности шеф-повара.

IMG_0945

Специально на повара я нигде учился. Но из-за того, что я самый старший дома, раньше, когда мамы не было дома, я готовил для братьев и сестер. Нас пятеро: у меня есть брат студент Байболот и двойняшки Асан и Усон, и единственная сетрёнка Нурия. В прошлом году она вышла замуж. Сейчас она сама мама, воспитывает дочку.

FullSizeRender(5)

Родители мои самые обычные люди: папа – крестьянин, а мама – медсестра. Папа учит труду, мама очень умная женщина, я до сих пор поражаюсь её энергией, она ни минуты не сидит без дела. Утром идет на работу, потом с работы домой как на вторую работу: стирает, убирается, готовит ужин. Я всегда ругаю маму, чтобы она хоть немного отдохнула, но нет, она не может просто так дома лежать (улыбается).

FullSizeRender(12)

Сейчас я работаю шеф-поваром в кафе La Сarotte, это сеть бизнес-кафе, недавно мы обновили меню, и я приготовил плов и назвал блюдо «Ошский плов» (улыбается). Также мы с партнером открыли магазин кыргызских продуктов и одежды на станции метро «Таганской». Из-за того, что место мы выбрали неверное, сейчас закрываем, скоро откроемся в более подходящем месте. Планируем примерно осенью, дай бог. Ещё мы запустили интернет-магазин, доставляем горожанам цветы.

FullSizeRender(10)

Через неделю открываем салон красоты MuLLi с одной эжешкой, это мой первый опыт в этой сфере. Хочу попробовать, думаю, получится (улыбается). Это всё я делаю не один, у меня есть партнёры.

Конечно, трудностей очень много, но благодаря хорошим людям, как Азамат Советник (в Москве все его знают именно так, его зовут Азамат Абдылгазиев) и многим другим, которые своими советами и морально, и материально помогают, преодолевать их намного легче. Большую поддержку оказывает в том числе МАП (Международная Ассоциация Предпринимателей), кстати, недавно стал членом этой организации, которая объединяет успешных бизнесменов.

FullSizeRender(6)

С русскими нужно найти общий язык, и не только с ними. Среди россиян есть хорошие знакомые, к которым я могу обратиться в трудные дни. А насчет национальностей, да, бывают сложные ситуации, например, обычно русские злятся, когда при них говоришь на кыргызском, потому что они думают, что про них что-то плохое говорят. Но чаще всего мы находим общий язык. Думаю, не бывает плохой нации, бывают плохие люди, которые портят всё. На их фоне обычные люди тоже кажутся плохими. Такие люди были всегда и будут, с этим, к сожалению, ничего не поделаешь.

FullSizeRender(2)

Вперед к мечте – вот мое кредо. Я хочу стать успешным бизнесменом и политиком. Интересуюсь политикой с молодости, наверное, поэтому и выбрал свою профессию. В будущем, конечно, хочу вернуться на родину и жить там. Не только жить, но и помогать людям, своему народу, возможно, с помощью политики. Я за правосудие, нужно наказать тех, кто крадет деньги народа!

FullSizeRender(13)

Чтобы всё получалось, нужно изменить окружение, людей, мысли.

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику о том, как соотечественники покоряют Москву, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com с пометкой «Москва слезам не верит»

Читать еще:

19-летний Арген пришел на подработку в типографию, а создал бригаду из 60 человек – история покорения Москвы

Родом из KG: Тилек Темирбеков из с.Сары-Ой поехал в ЮАР, чтобы осуществить свою детскую мечту – стать пилотом

Классные рисунки 16-летней художницы-самоучки Бегимай (фото)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях