Папа нигериец, а мама узбечка: 11 уникальных историй метисов, проживающих в Кыргызстане (фотопроект)

23/03/18, 13:39   |  Просмотров: 36016

Limon.KG - В нашем фотопроекте, посвященном людям, которые родились в интернациональных парах, приняли участие десятки человек. Все они выросли, почитая традиции и обычаи разных народов, населяющих Кыргызстан. И какими бы разными ни были их пути, каждый герой доказывает, не имеет значения, какой ты национальности, самое важное – всегда оставаться человеком, мир един. Limon.KG представляет вам интересные истории родословной 11 участников проекта.

Осорох Эсеогене Энох. Папа — нигериец, мама — узбечка, украинка

8  

Коротко ко мне обращаются Эсе. Несмотря на свою национальность, я считаю себя русским и кыргызом (улыбается). Я христианин.

Корни отца сыграли решающую роль (улыбается). Это отразилось на моей внешности. Меня воспитывали с любовью, но не баловали. Хотели, чтобы я рос жизнью обычного подростка, записывали на разные секции и кружки.

В детстве я очень хотел заниматься какими-нибудь единоборствами. И вот однажды папа отвел меня на ушу. Я пошел туда с радостью, не подозревая о коварных замыслах своих родителей (смеется). Вместо того чтобы зайти в зал ушу, папа завел меня в зал спортивной акробатики и оставил там. Я был маленький и не понял, что произошло. Но меня очень впечатлили ребята, которые выполняли акробатические этюды. И вот прошло 12 лет. На ушу так и не попал, зато сейчас я мастер спорта по спортивной акробатике благодаря моим родителям и тренеру (улыбается).

Самира Близнюк. Папа — перс, мама — азербайджанка, русская

6  

Мой отец по национальности перс, но так как отчим моего папы был уйгуром, он считает себя на половину уйгуром (улыбается). Я считаю себя азербайджанкой.

Я мусульманка и наша семья придерживается азербайджанских обычаев и традиций, но это не мешает нашей дружной интернациональной семье отмечать другие праздники. Например, Курбан майрам. Мы режем барана, а на масленицу жарим вкусные блинчики. Я мама двух озорных дочек, хочется, чтобы атмосфера праздника была в доме как можно чаще.

Моя мамочка вложила в наше воспитание душу, не могу сказать, что она была слишком строга, но мы всегда знали что «хорошо», а что «плохо». Она с детства привила нам чувство вежливости, уважение к старшим и родным. Мои корни сыграли важную роль в жизни, потому что совокупность всех национальностей словно расширила мой кругозор. Самое интересное, что никто ни разу в жизни не угадал, кто я по национальности. Помню случай, когда я была на практике в Египте, одна туристка долго смотрела на меня, разглядывала, а потом решилась подойти. Мы разговорились. Узнав откуда я, она сказала, что я не похожа на бишкекских (смеется).

Мадина Керимжанова. Папа — узбек, мама — татарка, таджичка

10  

Мне ближе всего узбекский менталитет. Я владею узбекским и кыргызским языками. К сожалению, таджикский я не понимаю. Многие считают, что я узбечка, турчанка либо таджичка, а когда начинаю разговаривать на кыргызском, то принимают за свою. В Бишкеке я разговариваю только на кыргызком. Многие с удивлением спрашивают, кто я по национальности. В университете я изучаю арабский, английский и русский. Придерживаюсь религии ислам.
Я благодарна своим родителям за хорошее воспитание. Они привили мне, что нужно ко всем национальностям относиться хорошо.

Камила Молдобаева. Папа — кыргыз, узбек. Мама — немка, русская, грузинка

1  

По паспорту я русская и исповедую христианство. Корни отца по сути не сыграли роли. Разве, что испытываю просто неимоверную любовь к баранине (улыбается). Что касается материнской линии, то бываю чрезмерно эмоциональной из-за грузинской крови. Мы празднуем все православные праздники.

Диана Апсатарова. Папа — кыргыз, казах. Мама — казашка, балкарка

9  

Я считаю, деление по национальному признаку не есть хорошо. Не придерживаюсь никакой религии, но существование Бога не отрицаю.

Родители приучили обращаться к ним на «ты», объясняя это тем, что на «вы» обращаются к чужим людям. Многие не понимают этого и очень удивляются, услышав впервые.

Самое удивительное, что до класса 2-3 думала, что я русская (улыбается). Точно так же думает большинство моих знакомых. Стоит посмотреть на их удивленные лица, когда я начинаю говорить на кыргызском (смеется).

Владислав Хан. Папа — кореец, мама — армянка, украинка

11  

Считаю себя корейцем. Я христианин.

Моя жена полюбила меня благодаря моей внешности. Вот так корни сыграли важную роль в моей жизни. Родители учили относиться к людям с добром, но не прогибаться под них.

Многие говорят, что я очень похож на уйгура, узбека или турка. Незнакомцы, повстречав меня впервые, начинают говорить на своем родном языке. Узнав, что я кореец, очень удивляются. Только корейцы-метисы узнают и сразу говорят, что я тягубя (на корейском «тягуба» означает людей смешанных кровей).

Мадина Батырова. Папа — кыргыз, таджик. Мама — таджичка, узбечка

7  

По паспорту я кыргызка и считаю себя кыргызкой, но не отрицаю, что во мне есть таджикское воспитание.
Придерживаюсь я исламской религии. Не скажу, что другими религиями не интересуюсь, но стараюсь извлекать из них то, что делает человека человеком (улыбается). Благодаря моим родственникам в Таджикистане у меня есть возможность путешествовать.

Воспитывалась я в очень строгой семье, чему благодарна.

Моя национальность это совсем отдельная тема, я считаю себя кыргызкой, но кыргызы не принимают меня за свою. Многие удивляются, когда я начинаю разговаривать на кыргызком (смеется). Некоторые даже хвалят за то, что «иностранка» владеет их языком.

Этим летом я была на практике в Турции и там все принимали меня за своего человека, до того момента пока я не начинала говорить. Было забавно, для чужих людей я была «своя», а для своих «чужая».

Сайора Курбанова. Папа — уйгур, узбек. Мама — кыргызка

3  

Я себя считаю кыргызкой, хотя по паспорту узбечка. Я агностик и люблю слушать как азан, так и церковные песнопения.

В моей семье есть и мусульмане, и свидетели Иеговы, и христиане. Моя смесь в крови особо на внешности не отразилась, а вот на характере разыгрались по полной. Считаю, что во мне есть лучшие качества народов, кровь которых течет в моих жилах: гибкость, способность быстро приспосабливаться к новым обстоятельствам и находить в этом для себя выгоду, хорошо ориентироваться в незнакомой местности и налаживать отношения с любым человеком (улыбается).

Родители воспитывали по принципу: «Чем бы ребенок не тешился, лишь бы не плакал». Но и про этичное поведение, вежливость и уважительное отношение к окружающим не забывали, за что я им очень признательна.

Михаил Титарев. Папа — украинец, немец. Мама — узбечка, уйгурка

5  

Я считаю себя русским, так как отец всегда говорит, что мы русские и что дедушка что-то напутал, когда получал паспорт (улыбается). Я не придерживаюсь никакой религии, для меня главное всегда оставаться хорошим человеком независимо от вероисповедания.

Большую роль в приобретении взглядов на жизнь сыграли скорее не корни, а менталитет нашей страны. Мои родители воспитывали в нас хороших людей. Они всегда говорили не совершать плохих поступков, не относиться плохо к кому-бы то ни было. Всегда отвечать добром всем, даже на зло.

Дома соблюдаются традиции не столько национального характера, сколько религиозного. Хоть мои родители и христиане, мы отмечаем и мусульманские праздники. То есть мы празднуем и Пасху, и Айт, и Нооруз. Мы всегда находим компромиссы.

Из-за того, что что во мне смешано четыре национальности, меня часто сравнивают с едой, называют коктейлем, иногда лагманом (улыбается). На вопрос «почему?» всегда следует ответ «Чем больше ингредиентов, тем вкуснее». Многие говорят, что у меня приятная внешность и при этом умный. Тому мое объяснение я — метис.

Саида Курбанова. Папа — уйгур, узбек. Мама — кыргызка

2  

Я считаю себя узбечкой, наверное, это связано с тем, что я больше общаюсь с родственниками с папиной стороны, ну и глядя в зеркало, кыргызку я в себе не вижу. Так как у папы в паспорте в графе «национальность» написано, что он узбек, то я тоже узбечка. Я не отрицаю существование Бога, но никакой религии не придерживаюсь.
Мои корни сыграли большую роль в первую очередь на моей внешности и мировоззрении. Меня родителя воспитывали строго, но при этом с уважением относились к моим желаниям и с пониманием принимали мои шалости. С родственниками с маминой стороны мы говорим на кыргызском, а с папиными — на русском и уйгурском. Сами же в семье говорим на русском. Говоря о традициях, папа на праздники готовит плов либо лагман.

Когда люди видят меня в первый раз, то часто принимают за иностранку.

Больше всего мне нравится наблюдать за реакцией людей, когда говорю на кыргызском. Иногда бывает, что кассирши в магазинах просто не знают, на каком языке им со мной здороваться (улыбается).

Тимур Турдалиев. Папа — кыргыз, турок. Мама — кыргызка

4  

Мы всей семьей придерживаемся религии ислам. Думаю, внешне я похож на турков — у меня ярко выраженные густые брови и глаза. Родители воспитывали меня, как и в каждой семье — научили уважать старших, уступать им место, а когда приходят в гости, то пропускать на самые почетные.

Когда я впервые увидел фотографию бабушки в молодости, не мог поверить глазам. Она была красавицей. Я считал, что в то время все работали на поле и не было привлекательных девушек (улыбается). В 8 классе мне было очень интересно, и я спросил у неё, помнит ли она турецкий язык. Она ответила, что помнит только «anne» - мама.

Читать еще:

15 бишкекчан, одаренных красотой смешанных кровей (фотопроект)

17 солдат и офицеров Нацгвардии покажут, как форма украшает мужчин – с Днем защитника Отечества! (фотопроект)

12 гостеприимных уйгуров в фотопроекте «Многоликий Кыргызстан» (смотреть)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях