19-летний Арген пришел на подработку в типографию, а создал бригаду из 60 человек – история покорения Москвы

07/03/18, 13:04   |  Обновлено: 12/03/18, 10:04  |  Просмотров: 9864

Limon.KG - Арген Кибраев – самый молодой герой спецпроекта «Москва слезам не верит». Ему всего 19 лет, в Белокаменную Арген перебрался 18-летним юношей. Он мечтал устроиться на работу по своей специальности, которую парень получил в бишкекском колледже. Увы, нечестные работодатели не дали осуществить его мечту. Но наш парень не опустил руки и устроился на подработку в типографию, в которой дослужился до бригадира. Теперь у 19-летнего парня в подчинении 60 человек и он справляется со своей работой на «отлично»! Но обо всем по порядку и, конечно же, со слов героя.

10

«Я родился и вырос в Бишкеке, но моя малая родина город Нарын. Учился в нескольких школах: в средней общеобразовательной школе №1 в Аламедине-1, затем в московской школе № 522, потом в средней общеобразовательной школе №79 в Арча-Бешике, которую я и окончил.

4

В дальнейшем поступил в колледж экономики и сервиса при Кыргызском экономическом университете. Получил специальность «Финансы и кредит», по которой хотел работать в Москве. У меня в столице России вот уже 10 лет живут и трудятся родители, они-то и предложили мне переехать к ним и поработать. Тем более, появилась вакансия в большом молочном заводе, как раз по моей профессии.

8

И в прошлом году я приехал в Москву, пошел на собеседование на этот завод, где управляющим был кыргыз. Здесь начинается самое интересное. По приезду я пошел получать регистрацию, за это время из Кыргызстана приехал племянник управляющего, который тоже претендовал на эту должность, как и я. Но о том, что они родственники никто не знал. В тот день на собеседование были приглашены 6 человек: я, его племянник и 4 русских ребят. Выбрали меня и того кыргыза, нас позвали на стажировку. Был очень рад, ведь заработная плата составляла 65 тысяч рублей! Уже начал мечтать о своем месте, как вдруг мне управляющий сказал, чтобы я пришел чуть позже, пока рассматривают другого парня. И если я приду вовремя, то меня не пустит охранник без пропуска.
Я сразу понял, что к чему… Возненавидел местных кыргызов, которые могут где угодно пропихнуть своего родственника. Это было моим первым разочарованием в Москве…

Но я бы не сказал, что мегаполис встретил меня плохо. Я ведь в детстве учился здесь, поэтому легко освоился. Да и с правоохранительными органами не было проблем. Хочется дать совет нашим соотечественникам – ухаживайте за собой, выглядите опрятно, чисто и держите спину ровно и никто вас не тронет (улыбается).

11

После молочного завода пытался устроиться в микрокредитную компанию, но у меня было мало опыта. Нашел подработку в типографии «1 Принт», где на тот момент работали трое опытных сотрудников. Я подружился с ними и предложил им стать бригадой, чтобы принимать больше заказов. В первый день существования нашего коллектива за заказ мы получили по 1300 рублей, вернулись домой уставшие, а на следующий день я предложил типографии, чтобы нашу бригаду звали еще. Так мы стали работать, с каждым днем наша команда пополнялась новыми сотрудниками: вначале нас было 11 человек, затем 20, через некоторое время 30 сотрудников, и вот сейчас нас 60 человек. Директор типографии Николай Владимирович назначил меня бригадиром, ему сильно понравилась честность и мои правильные расчеты.

В бригаде трудятся не только кыргыз, но и россияне, есть мужчины и женщины. Работают дружно и честно. Я люблю свою команду (улыбается).

6

Счастлив, что все так получилось. Да, были на моем пути нехорошие люди, но сегодня все хорошо.
А своим ровесникам, которые хотят попробовать поработать в Москве, скажу одно – знайте себе цену! Ищите работу, не сидите без толку. Благо сейчас есть интернет, который поможет вам в трудоустройстве. Я верю, что каждый сможет добиться высот! И пусть вам сопутствует удача!».

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику о соотечественниках в Москве, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com с пометкой «Москва слезам не верит».

Читать еще:

Азамат приехал в Москву без денег и связей, устроился в KFC и за усердный труд его назначили замдиректора (фото)

Родом из KG: Гулназ Соронкулова, уволившись с работы, уехала в Европу, чтобы изменить свою жизнь

Как выглядит идеальный кыргызский мужчина

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях