Почему Максат и Чолпон ушли из Non Stop и чем они занимаются сейчас (интервью)

10/01/18, 16:33   |  Просмотров: 37486

Limon.KG - Одним из громких событий декабря в мире отечественного шоу-бизнеса стал распад известной группы Non Stop. Как сообщили своим поклонникам Максат Садырбеков и Чолпон Талипбек, завершился контракт, и они решили покинуть группу, для этого был объявлен кастинг для новых участников дуэта. Limon.KG встретился с Чолпон, чтобы узнать, как ребята пришли к такому решению.

Я написала Чолпон, и мы договорилась о встрече. Я видела ее лишь на экране телевизора, как она блистала на конкурсе Turkvision в 2014 году, но прежде мы не сталкивались. Встретившись с ней, я поняла, что передо мной совершенно другая Чолпон – общительная, обаятельная и простая девушка.

Чолпон Талипбек, бывшая солистка популярного дуэта, рассказала, что для нее значит Non Stop и чем она намерена заниматься дальше.

22344089_137148680246630_2617410545434755072_n

L. Кем вы мечтали стать до рождения дуэта Non Stop?

Мечта петь на сцене была еще со школы. Я хотела записать свою песню в звукозаписывающей студии. Для девочки десяти лет, которая живет в Канте, это казалось заоблачной мечтой. По окончании 9 классов я поступила в финансовый техникум (Бишкекский финансово-экономический техникум им. А. Токтоналиева). С годами моя мечта не изменилась, я также хотела связать свою жизнь с журналистикой или стать певицей, но мои родители были против. Так как моя мама отучилась на финансиста, она настояла, чтобы я закончила финансовый техникум на красный диплом, а после я могла петь.

25018514_1986786248210836_5920699034141458432_n
L. Как вы попали в группу Non Stop?

На третьем курсе я узнала о кастинге. Я рассказала родителям, они были против и сказали, что нужно учиться. Кастинг был платный, но я нашла выход, позвонив продюсеру Канату Култаеву. Я с ним была знакома, так как год работала на канале КТР и была закадровым человеком, но продолжала мечтать петь на сцене. Я спросила у него «К вам же приходили на программу «Муз обо» разыгрывать билеты на кастинг. Случайно не остался ли у вас билет для участия в проекте?». Он ответил, что есть. Я приехала во Дворец спорта, где Канат Култаев организовывал концерт Мирбека Атабекова. Отдав мне билет, он искренне пожелал удачи и сказал, чтобы билет этот стал счастливым. Я сразу же побежала на кастинг и прошла его (улыбается). Я была в числе 20 прошедших участников. Организаторы сказали, что сообщат о начале проекта на радио.

45662'

С того самого момента я не снимала наушники. Однажды я услышала по радио, что в эфир приглашают участников проекта Super star. Я подумала про себя «Как, меня не позвали?». Но я не растерялась и начала звонить организаторам и узнавать, в чем причина. Мне ответили, что я скорее всего не прошла кастинг, поэтому меня не позвали. Я сказала, что скорее всего мою анкету потеряли. Так организаторам я звонила раза три и, видимо, достала их своим упорством. Меня пригласили на повторное прослушивание и взяли.

Non Stop – «Кыздар ай, балдар ай»

Вначале нас поделили по группам. Я попала в команду Урмата Усенова. Мне всегда казалось, что у нас самая лучшая команда. По завершению проекта мы с Максатом победили. Кстати, мы были в одной команде. Мы думали, что будем сольными артистами. Но нам сообщили, что мы вместе хорошо смотримся и будем выступать дуэтом. Мы начали думать над названием. Было много вариантов, даже «Twix» (смеется). Но остановились на Non Stop. Первую песню нам написал Урмат Усенов, и она называлась Non Stop. Да и значение нам сразу понравилось.

25009344_137333923711795_6094955830254239744_n

L. Какие впечатления и эмоции подарил вам Non Stop?

Мы с Максатом с первых дней сразу же подружились, но не только с Максатом, но и со всем коллективом. В мужском коллектива я всегда была «эрке кыз» (улыбается). Куда бы мы не поехали, я всегда выбирала лучшую комнату. Даже если между мной и Максатом возникали какие-либо конфликты, мы оба забывали, поскольку незлопамятные. Да и ругались по пустякам. За 8 лет мы стали как одноклассники. На самом деле для меня проект Non Stop был как учебное заведение. И для нашего продюсера, по его словам, мы стали выпускниками. Мы прошли очень хорошую школу. В моей жизни не было этапа, когда я пели в кабаках. Я пришла на кастинг, прошла его, и взяв нас с Максатом за руки, повели на большую сцену. Я благодарна тому, что у нас все было самое лучшее. Нас приучили тому, что если мы куда-то идем, то только в самое лучшее место, я должна выглядеть лучше всех, на нас никогда не экономили (улыбается).

Non Stop – «Бийиктик»

Эти 8 лет пошли, как 8 месяцев, у нас была очень насыщенная жизнь. У нас было много проектов помимо песен. Я рада, что в Non Stop смогла реализовать себя в роли режиссера и получила опыт по профессии в программе «Жыргал life», которая началась совершенно спонтанно. Мы поехали в Дубай на концерт. Я предложила снять влог. Отчасти это была игра. Мы не заморачивались над сценарием. Мы снимали и не знали, что это станет таким масштабным проектом. Мы вернулись домой, смонтировали и всем понравилось. После встал вопрос, кто будет работать над сценарием. Мне предложили писать сценарий, и я согласилась, тем более у меня была возможность пройти практику (улыбается). На протяжении всех сезонов я писала тексты.

18512364_213450875829783_2382717078361604096_n

L. Чолпон, как вы успевали?

Я из той категории людей, которых чем больше загружаешь, тем больше они успевают. На тот момент я еще очно училась в институте искусств, вела «Тумар чат», «Жыргал life», Non Stop, работала диджеем на радио. Я считала, это нормально.

54785'

L. У вас есть песня, которую вам нравится исполнять больше остальных?

Мне тяжело сказать, какая песня мне больше нравится, а какая меньше, но хочется исполнять постоянно песню «Жаныма кел», «Бийктик», их очень приятно петь (улыбается). Они мне близки. Все песни любимые. Мы над каждой работали основательно и с душой.

Non Stop – «Алдаба»

L. Вы сами писали тексты?

Тексты мы писали частично сами, а иногда обращались за помощью. Например, песню для «Жыргал life» я написал сама, также песню «Лед и пламя».

20589612_1890123684560985_960335218298847232_n

L. Что вам запомнилось больше всего?

Когда мы участвовали в конкурсе Turkvision. Это был бешеный ритм. Мы сами работали над постановкой. Мы выкладывались на все 100%. Это был такой духовный и профессиональный рост. Нужно было быть готовым к такому масштабному конкурсу. Для нас это был первый конкурс. Мы познакомились с потрясающими людьми и профессионалами своего дела. Я рада, что мы участвовали в этом конкурсе.

L. Чолпон, вы подхватили звездную болезнь?

Я ни от кого не слышала, что мы «звезданулись», хотя почти каждая песня становилась хитом. Как бы громко это не звучало. Мы не стали звездами за один день. Мы работали долгое время. Нас приглашали на молодежные тренинги. Мы спрашивали у ребят «Кто хочет стать звездой?» Многие поднимали руки, а мы с Максатом не преследовали этой цели. Мы просто мечтали петь на сцене.

5145247

L. Мешала ли публичность вашей личной жизни?

Конечно, мешала (улыбается). Все всегда думали, что я встречаюсь с Эриком (Эрик Баимбеков, продюсер группы), либо режиссером, либо с Максатом. Все интересовались «ну, с кем ты встречаешься?» (смеется). Я всем твердила, что ни с кем из них. Люди верили с трудом.

21879393_1734890266804687_3291047952172187648_n

Если я решила, что должна добиться чего-то, я знала, от чего-то нужно отказаться. В моем случае это личная жизнь. Мне легче общаться с теми людьми, с которыми я была знакома до Non Stop. Но также интересно знакомиться с теми людьми, которые меня не знают. А если я появляюсь в компании, где меня не знают, все интересуются мной как артисткой. Девочки всегда расспрашивают о Максате, а со мной хотят сфотографироваться. Мне хочется, чтобы во мне видели личность. Думаю, когда рядом со мной окажется тот самый человек, это не будет проблемой. У меня всегда встает вопрос, интересую людей я или Чолпон Талипбек. Я же ведь в жизни не такая как на сцене.

85965'  
L. Почему вы решили не продлевать контракт?

Мы заключили контракт на три года, а после продлили его на пять лет. А когда пришло время снова продлевать, то мы пришли к этому решению. Мы оба взрослые, у нас свои взгляды на творчество. Например, я вижу так, а Максат видит по-другому, а продюсер совсем иначе. Немножко стало тяжело все это совмещать, но всегда главное слово оставалось за продюсером. Это взрослое и осознанное решение. Нам показалось, что нам некуда расти. Мы успели показать себя и реализоваться, и люди нас любят. Завершить свою карьеру в Non Stop на пике – мы подумали так будет лучше для всех. Когда состоялся разговор, мы приняли решение, что проект Non Stop продолжит работу как лейбл и всегда это будут парень с девушкой, такие же талантливые, как и мы (улыбается). На самом деле мы много работали над именем.

Все прошло плавно, хотя первый разговор был немного болезненный. Первые мысли, конечно, были связаны с тем, что будет тяжело без группы. Но потом пришло понимание, что нужно что-то в своей жизни менять.

17267570_1820699108183067_2874607386281115648_n

L. Какое у вас сейчас внутреннее состояние?

Ну, конечно, немного непривычно (улыбается). Еще более необычным будет, когда мы увидим новых ребят. Это все равно согретое нами место. Я привыкла к этому гнездышку. Немножко грустно. На самом деле мы не можем до конца осознать. Но мы уже взрослые, пора взять за себя ответственность (улыбается).

Я очень рада, что мы обошлись без скандала. Я каждому благодарна, эти проверенные временем люди. У нас было полгода для реабилитации, но для меня это что-то новое. Я считаю нужно двигаться дальше, даже если страшно, главное в правильном направлении.

Тяжело выходить из зоны комфорта, но меня поддерживает моя семья. Это очень помогает.
Мои родители, узнав об уходе из дуэта, сказали, что любое мое решение правильное, что она меня поддержат.

22157743_1708797702763238_4355896677018632192_n

L. Чолпон, какие у вас планы?

Ну, конечно же, все связано с творчеством (улыбается). Я решила продолжить петь. После того, как наши слушатели узнали о том, что дуэт распадается, мне многие написали в социальных сетях. Я решила, что нужно продолжать, на сцене мне хорошо. Максат также планирует петь.

Недавно я записала песню «Ищу тебя». Мы над ней очень долго работали.Был эскиз и аранжировка. Я решила, что это самая подходящая песня. Я ее доработала, частично написала текст. Я записала ее сразу же. А сейчас снимаю клип. У меня есть хорошие помощницы – мои сестренки. Клип я сняла со своими друзьями. Они меня очень хорошо понимают.
Я хочу, чтобы планка не снижалась. Я буду стараться расти дальше и достигать новых высот.

25038927_1917781058236734_9188090577030217728_n

L. Как вы встретили новый год?

Новый год мы встречаем дома все семьей. Я считаю, что это семейный праздник. 2017 год был не очень хорошим для нашей семьи. Были потери. Я была очень рада, что он закончился. Весь год прошел в стрессе. Пусть новый год подарит всем кыргызстанцам лишь улыбки и любовь!

Читать еще:

Максат и Чолпон уходят из Non Stop, но группа остается

10 песен, за которые мы полюбили Non Stop (смотреть)

В 20 лет Анжелика стала лучшим работником культуры – что еще известно о популярной певице

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях