Как 8 девушек устроили в Германии кыргызскую вечеринку, а немки любовались клипами М.Атабекова

05/12/17, 11:29  |  Просмотров: 3887

Limon.KG - Эркинай Муктарбекова написала в редакцию Limon.KG, чтобы поделиться своей историей. Кыргызстанка решила рассказать свою историю поездки в Германию, что ожидало на чужбине 19-летнюю девушку, что ее шокировало и изменило ее взгляды, узнаете из рассказа Эркинай.

IMG-20170710-WA0079-01

Меня зовут Эркинай Муктарбекова, мне 19 лет. Я родилась и живу в Бишкеке, родом из Кочкора. Моя мама рентгенолог, папа частный предприниматель, сестра юрист, сестренка учится в 9 классе.

Я закончила школу №23 им. И.В.Гете, сейчас учусь в КНУ на Кыргызко-Европейском факультете, изучаю испанский и английский. В школе часто рассказывали про программы, через которые мы можем уехать в Германию. Мы с подругами часто сидели на уроках и мечтали увидеть Германию (и я даже представить себе не могла, что так скоро окажусь там). Мы с подругой Нурайым поступили на один факультет, потому что говорили, что здесь отправляют заграницу. Также мы состоим в команде Enactus KNU, которая за всю историю SIFE заняла 4-е место в мировом кубке в Лондоне.

PTuOBSbsd_0

В начале первого курса я даже не думала, что это лето изменит всю мою жизнь. Примерно в ноябре я узнала, что мои одноклассницы собираются подать заявку на программу, предоставляющую летнюю работу в Германии. Мы с подругой просто решили подать документы, даже не говоря об этом родителям. Нас приняли и необходимо было сдавать деньги за услугу. Когда я рассказала родителям, они не восприняли меня всерьез.

Но когда я уже получила визу в Германию, родители были в шоке.

Германия – безумно красивая страна, я просто влюбилась в нее. Франкфурт-на-Майне удивительный город Германии. Мне казалось, все города старинные, но Франкфурт оказался самым современным городом, очень похож на Нью-Йорк.

19420782_854569798024208_2715781673475719438_n

Люди в костюмах всегда куда-то спешат, в городе мало машин, обычно жители передвигаются на велосипедах (даже люди, которые носят классику). Есть улица магазинов, где все ходят модные люди, они все такие разные, и никто не осуждает их за своеобразный вкус, не то, что в Кыргызстане «Эл эмне дейт».

IMG_4161

Часто замечала пожилые парочки, и это выглядело так мило, они не стеснялись показывать миру свои истинные чувства, в Кыргызстане это крайне редко. Самое шикарное в Германии это транспорт и дороги, от чего я больше всего отходила в Кыргызстане. Но еда у нас все же лучше, немцы обычно питаются едой быстрого приготовления. Я очень скучала по маминой еде. Еще меня удивило, что в крупных городах Германии редко встретишь коренных немцев, там живут много турков, македонцев, албанцев и т.д. И еще немцы редко смеются и шумят, они удивлялись, когда мы смеялись во весь голос, ведь мы кыргызы шумный народ. Но они всегда улыбаются и здороваются, даже если не знают тебя, а в Кыргызстане, даже если знает, то пройдет мимо. Если пригласить немцев на чай, они сразу же соглашаются. А если они тебя пригласили и ты отказался, они не будут предлагать дважды. Вот такие особенности я узнала о немцах.

IMG_4641

Я не особо задумывалась, где и кем буду работать, мечтала лишь увидеть Германию. С Кыргызстана вместе с моей подругой поехали 8 девочек. Мы работала в «Макдональсе», физически я не уставала, но было много стресса из-за огромного потока людей, и коллектив был большой. Кстати, еще одна особенность: в «Макдональсе» работали 50-60-летние бабули, и это было для них нормально.

Сюрпризом для нас стало, что мы жили в 6 км от работы. В Кыргызстане нам про это все рассказывали, но мы не восприняли это всерьез. И восемь девочек не сразу нашли общий язык, мы жили все вместе в двухэтажном коттедже. До работы мы добирались целый час пешком и за три месяца в этой дороге было много приключений, и каждый раз я работала в смене с разными девочками, это помогло узнать о каждой из них.

qoy9NbTon6U

Было довольно много сложностей на пути, но 8 девочек, которых я до Германии даже не знала, стали для меня семьей, они всегда поддерживали меня, и даже в самый тяжелый день заставляли улыбаться.

Мы многое пережили вместе, работали в ночных сменах, возвращались поздно ночью пешком. Но самое важное, мы нашли друг друга и стали настоящей семьей, всегда поддерживали и заботились друг о друге.

IMG-20170801-WA0149

Однажды мы устроили кыргызскую вечеринку для наших коллег. Приготовили плов и несколько салатов, для них это было необычно, так как немцы не готовят. Они удивлялись, что мы сами готовим и часто пьем чай, немцы обычно питаются едой быстрого приготовления. Еще мы показывали им кыргызские клипы Атабекова и учили их некоторым кыргызским словам и показывали фотографии наших достопримечательностей.

YG9X99zjO7w

Самый тяжелый день настал, когда нам пришлось расстаться с ними, они тоже стали частью нашей семьи (улыбается). Но наше приключение на этом не закончилось. В Турции нам отменили рейс и предоставили отель. Мы смогли один день насладиться прекрасным Стамбулом. Мы были благодарны Богу, что он предоставил нам такой подарок. Так 31 августа мое 19-летие прошло частично в Германии и в Турции, и это было самым запоминающимся днем.

index

Друзья, присылайте свои новости, видео и фотографии через WhatsApp на номер +996 (554) 20 29 81. Самое интересное появится на нашем сайте и в Facebook и Instagram!

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях