19 ноября 2017г.

LimonKG

Гибкий график, красивые клиентки, успешный сезон: Сколько зарабатывают бишкекские мастера ногтевого сервиса

Limon.KG - Мы продолжаем рассказывать, чем и как живет молодежь Кыргызстана. Ранее в рубрике «Заработать первый лимон» вы узнали, сколько зарабатывают молодые официанты, таксисты, фотографы, танцоры, комузисты, визажисты, лэшмейкеры и промоутеры. Сегодня героинями нашей рубрики стали очаровательные мастера ногтевого сервиса. Они рассказали Limon.KG, сколько зарабатывают на любимом деле.

Айнура Мамакеева, 32 года

айнура

В 2012 году я обучилась на мастера ногтевого сервиса. И меня как-то затянуло в эту сферу, что я решила открыть свой кабинет, а начинала с двух столов. Трудностей особых нет, но конкуренции много. Особенности работы заключаются в том, что у меня гибкий график, и я работаю с женщинами. Плюс последнего — муж не ревнует, поэтому у кого ревнивые мужья, советую стать нэйл-мастером (улыбается). Мои услуги начинаются от 500 сомов. Я делаю такие виды маникюра, как классический, аппаратный, комбинированный и другие. Будучи мастером ногтевого сервиса, в месяц в среднем можно заработать от 20 000 до 30 000 сомов. Я работаю с 09:00 до 19:00. Успешные сезоны наступают перед праздниками, но в целом в этой сфере очень редко бывает затишье.

Анара Абдуллаева, 23 года

анара

Год назад я просто хотела себя проверить, смогу ли я работать в этой сфере. И оказалось, что смогу и вот у меня уже есть стаж работы. В нашей работе нужно терпение. В начале всем тяжело, но преодолев все трудности, ты получаешь хороший результат, и это безумно приятно.

У меня маникюр с покрытием стоит 800 сомов, сюда входит и дизайн. Я делаю классический, комбинированный, работа с аппаратами и европейский маникюр. Мастера зарабатывают по-разному, зависит от работы и нагрузки. Ко мне записываются наперед, поэтому в месяц выходит от 30 000 сомов и выше. Я работаю 10 часов: с 9 часов утра до 7 вечера. Успешные сезоны у нас круглый год. Человек, который делает себе маникюр, будет делать его всегда. Я очень люблю свою работу (улыбается).

Валерия Попова, 20 лет

валерия

Я начала работать в 18 лет. В эту сферу пришла случайно, по совету подружки. Трудностей как таковых нет, просто нужно повышать квалификацию хотя бы раз в полгода. Цены у меня средние: маникюр 200 сомов, покрытие гель-лаком от 350 (зависит от дизайна), в среднем получается 650-700 сомов. В день примерно 2300 сомов, но половина уходит на аренду и материалы, поэтому в месяц у меня выходит доход от 25 000 до 28 000 сомов. Зимой поток клиентов намного меньше, чем летом, но зато больше времени остаётся на себя и на семью (улыбается).

Аяна Медеркулова,16 лет

аяна

У меня всегда была проблема, как найти хорошего мастера ногтевого сервиса. Я начала смотреть разные работы, дизайны ногтей и меня затянуло. Мне стало интересно, как все это делается, и я уговорила маму разрешить мне обучиться маникюру. Моя учеба продлилась 1 месяц. Затем тренировалась дома, делала маникюр знакомым и родным. Дальше я поняла, что могу на этом зарабатывать. Прошло уже полгода как я в этой сфере (улыбается).

Трудностей совсем нет, я наслаждаюсь своей работой и вовсе не устаю. Единственное — нужно иметь терпение! Особенность моей работы — это радовать своих клиенток красивыми ноготочками (улыбается). Маникюр с покрытием стоит 800 сомов. Я делаю классический и комбинированный маникюр. В среднем в месяц я могу заработать 15 000 — 20 000 сомов. Я работаю 4-5 часов в день, после школы. В неделю у меня два выходных дня.

Посмотреть еще:

Я зарабатываю 10 000 сомов, раздавая листовки на улицах Бишкека — заработок молодых промоутеров

Суйунчу: Кыргызстанский ученый Асель Сартбаева получила престижную премию IChemE Global Awards 2017 в Великобритании

Эдиль и Чолпон побывали в 18 странах мира и приняли участие в съемках ситкома «Теория большого взрыва»

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением
вверх
×