19 ноября 2017г.

LimonKG

Москва слезам не верит: Гульдана приехала в Москву в 16 лет, теперь она один из лучших сотрудников «Сбербанка»

Limon.KG - В истории 24-летней Гульданы Батырбековой нет того кошмара, что мы обычно слышим от наших земляков, которые вернулись на Родину из Москвы. Она не страдала от милицейских облав, не ютилась в комнатушке вместе с трудовыми мигрантами, не была чернорабочим. Гульдана просто училась, училась на «отлично», прошла практику в «Сбербанке», куда затем ее пригласили работать. Сейчас наша героиня рубрики «Москва слезам не верит» менеджер в премиум-отделе, который обслуживает VIP-клиентов банка.

20  «В 2009 году я приехала в Москву, чтобы поступить в финансовый колледж №35. Приехала одна, после 9 класса, который окончила в сибирском городке, куда приехала в 2008 году. До переезда в Россию жила с родителями в Бишкеке, училась в школе №69. Я в семье третья: есть два старших брата и младшая сестренка.

Сдав государственную итоговую аттестацию, подала документы в финансовый колледж №35, куда поступила на бюджет. И даже получала стипендию – примерно 400 рублей, которые тратились в «Макдольнадсе» (улыбается). Во время обучения нас распределили на практику в «Сбербанк», а через полтора месяца меня пригласили на работу. Я совмещала и работу, и учебу: после колледжа поступила в Государственный университет управления по специальности финансовый менеджмент, который окончила с отличием.

«Не могу сказать, что в Москве жить тяжело. Единственное, к чему я долго привыкала, это ритм мегаполиса. Казалось, что я не успевала, а сейчас я без этого ритма не могу (улыбается)».

Моя карьера в «Сбербанке» началась с обслуживания частных клиентов в «окне» и «девочкой в зале» (смеется). То есть, моя работа заключилась в том, чтобы я стояла у терминалов, банкоматов и показывала клиентам, как пользоваться устройством.
Затем меня повысили. И теперь я менеджер «Сбербанк Премьер» – обслуживаю VIP-клиентов, ищу премиальных клиентов и инвестиции.

2

В принципе, никаких трудностей в Москве не было, но они у меня возникали в Сибири. Я ведь училась в кыргызской школе, где все дисциплины преподавали на родном языке, когда я перебралась в Россию, то все, конечно, было на русском. Было тяжеловато, но я справилась, и поступила на бюджет (улыбается).

24

Не могу сказать, что в Москве жить тяжело. Единственное, к чему я долго привыкала, это ритм мегаполиса. Казалось, что я не успевала, а сейчас я без этого ритма не могу (улыбается). Если приезжаю в Бишкек, то через неделю уже с ума схожу, хочется что-то поделать, потому что становится нереально скучно!

22

Да и не было неудобных вопросов, касающихся моей национальности. Наверное, потому что я считаю, что интерес, какой человек национальности, не неудобный, а логичный. На работе часто задают этот вопрос, начинают гадать, может, я калмычка, казашка, бурятка и крайне редко угадывают, что я кыргызка (смеется).

10

А здесь наших очень много (смеется)! Но я практически с ними не общаюсь, кроме одной девушки. Она моя коллега, ее зовут Нуржан, она из Оша.

«Меня окружают только преданные, любимые и родные люди, которые всегда придут на помощь. Мои родители и близкие живы и здоровы, мои друзья рядом. Стараюсь приезжать раз в полгода на родину, чтобы побыть с ними, встретиться».

Оправдались ли мои ожидания? Да. Я поступила в колледж, затем в вуз, устроилась на хорошую работу и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Нужно самосовершенствоваться, узнавать что-то новое, продолжать обучение. Я хочу полностью узнать, какой потенциал во мне кроется. Посмотрим, что будет (улыбается).

12

Поэтому я могу сказать, что я – счастливый человек. Меня окружают только преданные, любимые и родные люди, которые всегда придут на помощь. Мои родители и близкие живы и здоровы, мои друзья рядом. Стараюсь приезжать раз в полгода на родину, чтобы побыть с ними, встретиться.

1

А для тех, кто хочет приехать в Москву, советую морально подготовиться. Этот город не любит несобранных людей – мегаполис к таким жесток. Здесь будет очень тяжело тем, кто не работает, ленится, либо боится чего-то. Москва может таких запросто поглотить!

Если вы не хотите такого, то решите, чего вы хотите от жизни в данный момент и идите к своей цели. Нужно быть готовым ко всему, особенно, к тому, что рядом не будет человека, который бы тебя поддерживал. Также учитесь! Хороших специалистов, образованных людей везде любят, а доброту и открытость никто не отменял».

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику о соотечественниках в Москве, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com с пометкой «Москва слезам не верит».

Посмотреть еще:

Москва слезам не верит: Как Эмир из Бишкека вступил в ассоциацию стоматологов России и стал успешным имплантологом

15 фотографий, на которых кыргызстанцы от души отжигают на танцполе

Родом из KG: Айса Жээнбекова, отучившаяся в Лондоне, решает – остаться в Европе, уехать в США или обосноваться в Кыргызстане

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением
еще...

вверх
×