19 ноября 2017г.

LimonKG

Как танцоры Adem Dance попали в шоу Asia's Got Talent, а их победное видео набрало более 11 млн просмотров

Limon.KG - Недавно кыргызстанцев порадовала прекрасная новость о потрясающем выступлении танцевальной группы Adem Dance в Малайзии на конкурсе Asia's Got Talent. Один из судей, американский певец Джей Пак, нажал на кнопку Golden Buzzer, что означает автоматический выход конкурсантов в полуфинал. Видео с конкурса на фейсбуке к этому времени уже набрало более 11 млн просмотров. Сегодня в гостях Limon.KG основатель группы Adem Dance — Эрлан Абдрахманов. Он поделился впечатлениями о конкурсе, планами на будущее и небольшими трудностями, которые сопровождают ребят.

22635227_866545306834401_519916494_n

L. Как давно существует Adem Dance?

Группа Adem Dance существует уже 5 лет. Я был основателем. Коллектив тогда был совсем другим. Состав нашей группы обновляется каждый раз, парни уходили и приходили другие. Когда мы танцевали с первым составом, Атай Омурзаков знал нас. С первой команды остался только я, позже он предложил мне создать новый проект и пригласил меня. Решили оставить название группы, но выступали уже с другими участниками. Под руководством Атая Омурзакова мы двигаемся с 2015 года. Сейчас у нас в команде Нурсултан Абилов, Баяман Омурбеков, Эрдан Кокумбаев и я. Мне 23 года, Баяману 21, Нурсултану 22 года и Эрдану 16 лет. По характеру Баяман очень добрый, смешной, с чувством юмора. Эрдан — спокойный, умный. Нурсултан тоже добрый. И все мы веселые парни (улыбается).

Эрдан танцует в этом стиле четвертый год, Нурсултан, Баяман и я 5-6 лет. Я учусь в Политехе на связиста, Нурсултан учится в КЭУ, Эрдан пока школьник и Баяман не учится.

22627357_866545960167669_1848951690_n

L. А как называется этот стиль?

Наш стиль называется animation style, в нем есть и акробатика, и разделы йоги, и танцы. Все это мы совмещаем и создаем шоу. Мы не считаем себя танцорами – мы артисты, шоумены. А так мы можем танцевать под любую музыку. Умеем кайфовать, веселиться и веселить людей. Танцуем для себя, но не участвуем в танцевальных батлах и уличных соревнованиях.

L. Сколько у вас наград?

У нас пока нет наград. Мы участвовали в конкурсах талантов Чехословакии, Украины, Италии и каждый раз доходили до финала, но не получалось выиграть. Пока наше самое большое достижение Golden Buzzer в Малайзии.

L. Как к танцам относятся ваши родители?

Родители нас поддерживают и всегда стараются помочь. Они вообще не против того, чем мы занимаемся.

22657319_866545296834402_303873405_n

L. Как вы относитесь к критике?

К критике относимся очень просто, потому что критика всегда дает сдвиг в карьере. Если есть критика, то мы на правильном пути, потому что люди наблюдают, значит, они смотрят нас и критикуют. Критика это классно (улыбается).

L. Возникают ли недопонимания внутри вашего коллектива?

Недопонимания бывают везде у всех. Даже в самой идеальной семье возникают трудности. Мы — отходчивые ребята (улыбается).

L. Кто ставит ваши шоу?

Шоу мы ставим вместе, все делаем вместе, поддерживаем всегда друг друга.

22684726_866545303501068_1320482168_n

L. Расскажите об участии в международном конкурсе.

Конкурс Asia’s Got Talent состоит из 5 туров. Первый тур это видеокастинг, второй – телевизионный кастинг. Потом еще один тур, потом полуфинал и в итоге финал. Мы прошли видеокастинг, телевизионный кастинг, на котором получили Golden Buzzer и сразу прошли в полуфинал. Тот момент, когда Джей Пак нажал на кнопку, не передать словами. Мы были счастливы как никогда. Мы верили в себя, надеялись только на хорошее и у нас получилось. Полуфинал пройдет 12 ноября, мы готовим номер еще круче, уже с историей. Финал состоится в Сингапуре.

L. Как долго вы готовились к этому шоу?

Номер мы поставили за месяц, потому что у нас был готовый танец и мы его немного переделали. Наши формы шьются на заказ у отечественных дизайнеров, иногда с этим возникают небольшие трудности. На конкурсе к нам очень серьезно относились. Относились к нам с уважением, нам всегда нравится за рубежом. Кажется, что там люди намного добрее.

L. Возникали ли какие-нибудь курьезы за время вашей карьеры?

Самые неэтичные моменты, которые происходили с нами, только в Кыргызстане. Я нигде не встречал таких, грубо говоря, придурков, которые не знаю, почему так агрессивно реагируют на наше творчество. Есть парни, которые матерятся в наш адрес, конечно, это задевает мужское достоинство, и ты себя еле контролируешь. Мырков очень много, в Кыргызстане особенно.

Мы относимся к своему делу очень серьезно, это не просто хобби, а работа. Мы зарабатываем на этом, кормим не только себя, но и семьи.

L. Как долго вы еще планируете танцевать?

Наверное, будем танцевать до того, как выиграем этот конкурс, а потом скорее всего будем работать только по контракту, пока неизвестно, кто еще сколько будет танцевать.

22684933_866545310167734_2040187114_n

L. Наносят ли вред трюки вашему здоровью?

Трюки в какой-то степени вредны для здоровья, в основном для спины и суставов. Потом у нас болят эти места, но боль со временем проходит.

L. Что посоветуете начинающим танцорам?

Просто тренируйтесь, верьте в то, что вы делаете и у вас обязательно все получится.

L. О чем мечтаете?

Мы хотим выиграть конкурс, прославить Кыргызстан, чтобы весь мир знал о нашей стране. Оправдать надежды каждого, кто верит в нас. Чтобы наши родители гордились нами (улыбается).

Посмотреть еще:

Сколько стоит сделать евровеки в Бишкеке? (обзор)

30 классных фотографий, на которых запечатлена осень в разных уголках Кыргызстана (смотреть)

Играла, пока не стерла пальцы в кровь – гонорары бишкекских комузистов

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением
Видео по теме

25/09/2017Как я чуть не содрала свою кожу: 3 инста-тренда, которые разочаровали нас (видео)

04/06/2015Прикоснись пальцем к экрану и почувствуй себя всемогущим (видео)

06/06/2014Видео дня: люди, вы удивительны

05/06/2014Видео дня: как едят животные

04/06/2014Видео дня: лучший танец от команды The Company

еще...

вверх
×