23 октября 2017г.

LimonKG

Москва слезам не верит: Как Эмир из Бишкека вступил в ассоциацию стоматологов России и стал успешным имплантологом

Limon.KG - Эмиру Рысбекову 23 года. Он – выпускник Кыргызской государственной медицинской академии имени И.Ахунбаева, а также молодой член стоматологической ассоциации России. Сейчас Эмир успешный зубной имплантолог. Он обучается на 1 курсе аспирантуры на базе челюстно-лицевой хирургии в Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Проходит первичную специализацию в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ) и работает вторичным хирургом Барсегяна Тиграна Владиковича, который стал наставником и хорошим учителем Эмира, героя нашей рубрики «Москва слезам не верит».

Эмир7

«Связать свою жизнь с медициной меня вдохновила мама. Она – главврач в стоматологической клинике, ее стаж составляет 35 лет. Но все же я считаю, что моя профессия предначертана судьбой. Когда-то давно у моего близкого были кое-какие проблемы со здоровьем, и я тогда задался вопросом: «Чем я могу помочь?». После этого решил, что поступлю на медицинский.

Кстати, мой отец далек от медицины. Он – общественный деятель, когда-то работал юристом в муниципально-территориальном управлении. Есть младший брат, он студент финансового техникума, и такой же целеустремленный, как и я. Старается учиться на «отлично», чтобы получить красный диплом. У него цель – покорить «тяжелые» страны, как Россия, США и государства Западной Европы.

Родители Эмира

Эмир3

С детства я был очень эгоистичным, что мешало заводить друзей. Мой девиз – разбейся в лепешку, но добейся. Всегда держался этого принципа и не изменял себе.

Если бы не медицина, то стал бы спортсменом. Очень люблю спорт, но когда встал вопрос между спортом и медициной, то я выбрал второе. Ну, а учился я в обычных бишкекских школах – сперва в школе №1, затем перевелся в №89. После 9 класса ушел в лицей при КГМА имени И. Ахунбаева, после окончания которого поступил на стоматологический факультет в Медакадемию.

Эмир1

Как-то незаметно пролетели пять лет моей учебы в вузе, и пришло время задумываться об интернатуре. Медакадемию я окончил в 2015 году, поступил на интернатуру в Кыргызский государственный медицинский институт переподготовки и повышении квалификации, параллельно меня приняли в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского на первичную подготовку челюстно-лицевой хирургии и имплантологии. Также, будучи студентом, я сдавал экзамены для поступления в ассоциацию стоматологов России.

Эмир4

Конечно же, я выбрал Москву. По приезду в столицу России, устроился ассистентом у челюстно-лицевого хирурга и имплантолога. Работая, посещал различные медицинские конференции, чтобы все-таки поступить на бюджет в МОНИКИ, а не оплачивать контракт. И как-то в один из рабочих дней меня попросили удалить зуб и сделать операцию. В это время в клинику заглянул профессор института Склифосовского Тигран Владикович Барсегян, который является челюстно-лицевым хирургом. Он внимательно наблюдал за операцией и в конце сказал, что я могу вступить в ассоциацию челюстно-лицевых хирургов. Полагаю, в этот момент мне очень повезло (улыбается).

Эмир5

Тигран Владикович пригласил меня работать в отделение его поликлиники, где я мог пройти профессиональную подготовку. Профессор всячески помогал мне, мы ездили с ним на многие конференции и конгрессы. Он – первый человек, который поверил в меня, и теперь я нахожусь здесь.

Сейчас я работаю имплантологом, прохожу обучение и думаю развиваться дальше. Мне повезло встретить такого человека. Я думаю, что мне помог в этом Всевышний. А также мои близкие, которые верили и поддерживали меня. Особенно маме, у нас с ней одинаковые цели. Свой вклад в нынешнего меня внесла моя вторая половинка, которую я очень люблю (улыбается).

Эмир10

И я счастлив! Потому что я не думал, что у меня получится. Даже представить себе не мог, что буду работать с такими известными в медицине людьми, а также вступлю в ассоциацию стоматологов России. Я всего лишь приехал немного подзаработать на дальнейшее обучение, если не получится на бюджет. Прошел уже год, а мне до сих пор не верится, что меня заметили!

Эмир8

Но я не собираюсь останавливаться. Мечтаю показать всем знания нашей страны, что мы можем быть лучше. В планах продолжить учебу, писать научные статьи и работы. Я смогу обучить бесплатно кыргызстанцев, и им не надо будет уезжать в другие страны. Я ведь имею честь бесплатно участвовать в международных семинарах, видеть великих хирургов. Конечно же, нужно думать о семье – жениться, построить крепкий брак, где будет взаимоуважение, но научное развитие в Кыргызстане – это основная задача. Ведь нужно выводить страну на международную арену.

Эмир9

Я не забываю о своих сокурсниках здесь, в Кыргызстане, хочу помочь им, приглашаю их в Москву. Они могут учиться и развиваться не только в медицине, но и в менеджменте, да и в целом в науке.

Наверное, читая мою историю, многие подумают, что мне все далось легко. Конечно, как начинающий доктор я был ассистентом для начала. В этом мире мне помогла трудовая книжка, в которой было написано, что во время обучения в КГМА я работал в детской больнице г.Бишкек №3 операционным медбратом более двух лет. Какое-то время работал в городском морге. Бишкек по сравнению с Москвой показался провинциальным городком. Я испугался большого города, к счастью, были братья. Я не знал, что где находится. Наш диплом не котируется здесь, я нашел приказ, говорящий об обратном, это помогло мне при приеме на работу. Я испытывал трудности, которые возникают на фоне недоверия к представителям моей национальности, они до сих пор есть, этого у русских не отнять. Не все страдают от этого, но есть определенный процент. Я могу грамотно объяснить неправильность их действий.

Эмир6

Особо хочу подчеркнуть, что все мои достижения, цели и мечты осуществились благодаря семье и любимой девушке Ажаре.

Часто призываю наше поколение, что не надо гнаться за деньгами. Лучше обогащать духовное достояние и самосовершенствоваться».

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику о соотечественниках в Москве, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com с пометкой «Москва слезам не верит».

Посмотреть еще:

Кыргызстанец Бахтияр Ташбулатов член сборной РУДН в КВН: «Делаю все возможное, чтобы о кыргызах знали только с хорошей стороны»

Родом из KG: Чтобы реализовать детскую мечту, Айчурок Бейшенбек кызы овладела 5 языками и даже стала морячкой

Марат из Оша влюбился в якутку Марину и они сыграли свадьбу по кыргызским традициям

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
еще...

вверх
×