Родители были против свадьбы Айсель и Асифа, но влюбленным удалось доказать, что любовь не имеет национальности

27/09/17, 12:58  |  Просмотров: 11595

Limon.KG - Каждая влюбленная пара мечтает о свадьбе, которая пройдет незабываемо и ярко. Мы продолжаем знакомить вас с национальными свадьбами народов Кыргызстана. Ранее вы узнали об узбекской свадьбе, сегодня Limon.KG расскажет, как очаровательная Айсель Арапбаева и харизматичный Асиф Абасов сыграли кыргызско-азербайджанскую свадьбу.

11  

L. Ребята, расскажите о себе.

Айсель. Мне 23 года. Я занимаюсь бизнесом, управляю модным бутиком и онлайн-бутиком. По характеру я очень упрямая, настырная и принципиальная девушка. Я увлекаюсь фитнесом.

Асиф. Мне 27 лет. По национальности я азербайджанец. Работаю в прокуратуре и увлекаюсь дзюдо. По характеру я добрый, упрямый, принципиальный, целеустремленный и прямолинейный человек.

L. Как вы познакомились?

Асиф. Я впервые увидел Айсель в социальных сетях и первым делом обратил внимание на местность, то есть на город, который она отметила. На мое удивление, это был мой родной Бишкек. Вы подумаете, почему я был удивлен. Да потому что город у нас небольшой и все друг друга неплохо знают. Я попытался прокомментировать ее фотографию и завязать разговор. Но, увы, безуспешно, ответа не последовало, единственное, я узнал, что ее зовут Айсель.

12

Через какое-то время в суете городских пробок на дорогах я заметил силуэт знакомой девушки за рулем автомашины. Просигналил несколько, она отреагировала, повернувшись в мою сторону. Немного растерявшись я помахал ей рукой, но она отвернулась. Единственное, что меня упокоило, это то, что я успел запомнить номера ее автомашины. Ведь, учитывая мою специфику работы, было несложно найти ее адрес.

Я отправлял ей неоднократно цветы с записками, но она не реагировала. Спустя некоторое время судьба мне улыбнулась, проезжая мимо универмага, я заметил ее припаркованную автомашину у обочины дороги. Меня посетила одна мысль. Остановившись рядом с ее машиной, я снял ее государственные номера и оставил записку, что номера она может получить в прокуратуре в соответствующем кабинете и оставил номер своего телефона.

L. И Айсель пришла?

Через некоторое время мне сообщили, что подошла девушка и просит ее принять. Когда Айсель вошла в кабинет, ее недовольству не было предела. Она мне бросила в лицо: «Как вы могли? На каком основании?». Немного успокоив ее, я предложил присесть и рассказал о небольшой сделке — номера машины взамен на номер ее телефона. Долго не соглашаясь, Айсель уступила и продиктовала свой номер мобильного. Моему счастью не была предела, однако все оказалась не столь просто (улыбается). Чтобы растопить ее сердце, мне понадобилось 6 месяцев долгих ухаживаний. Но как говорится, главное желание и упорство.

Однако нас ожидали трудности — мы столкнулись с большим непониманием со стороны наших родителей. Они были против в основном из-за разных национальностей. Долгие месяцы объяснений и душераздирающих скандалов с обоих сторон не давали нам устроить свое счастье. Но искренней любви все нипочем.

11939550_1617579958504258_998350188_n

Айсель. Предложение Асиф особо не делал, мы боролись с родными и нам было не до этого (смеется). Приданое мама собрала по кыргызским обычаям. Свадьбу организовали за месяц, убедили всех родных, решили не тянуть. Когда меня сватали, они дарили очень много золота, сладкого на подносах, одежду, меха и так далее.

Мы поженились в октябре 2014 года. На торжестве у нас было около 350-400 приглашенных гостей. Наша свадьба была интернациональная. Мой отец был против, если все будет только по азербайджанским обычаям.

Столы были накрыты шикарно, лучше чем накрывают на наших свадьбах. Блюда подавали разные: азербайджанский плов, долма, шашлык, курица, тушеное мясо, пахлава и другие вкусности. Азербайджанские музыканты играли одну и ту же музыку, под которую танцует их молодёжь (смеется).
Наши, конечно, не понимали их (улыбается). Мужчины и женщины со стороны мужа сидели раздельно, а мои родственники как положено кыргызским традициям.

10

L. Как вас забирали из дома?

Когда меня забирали из дома, родня Асифа пришла с музыкантами. Мне на пояс надели красную ленту, которую я не снимала до конца свадьбы. Танцевать на свадьбе невесте нельзя. Это было непривычно для меня.

Свадебное платье я выбрала самое необычное, потому что не люблю, как у всех (смеется). Я выбрала золотое платье с огромной короной. В 2014 году ещё никто не осмеливался надевать золото. Я заказала наряд в Дубае у ливанского дизайнера. Он сшил его по моим эскизам.

Живем мы дружно, но в первое время было сложно привыкнуть к традициям мужа. Мне было очень непривычно. Я была очень избалована вниманием родителей, ведь я жила на всем готовом — водители, домработницы, повара.

Первый год был очень тяжёлый. Беременность протекала сложно, и ещё другой образ жизни. Тогда я еще не работала. Со временем ко всему привыкла. Мы живём со свекровью, она прекрасная женщина, стала мне настоящей подругой, помогает по дому и никогда ни в чем не отказывает. Моя свекровь научила готовить из национальных блюд долму, плов и другие.

Сейчас у нас растёт замечательный сын. Все души в нем не чаят. Сын очень похож на моего папы.

index  

Посмотреть еще:

Ислам и Нигара играли свадьбу три дня, соблюдая узбекские традиции (фото)

Вместо белого наряда Карина выбрала необычное бежевое платье и в день свадьбы слышала столько комплиментов (фото)

Сколько зарабатывают бишкекские молодые девушки-лэшмейкеры

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях