Сколько зарабатывают бишкекские молодые девушки-лэшмейкеры

27/09/17, 09:15  |  Просмотров: 11826

Limon.KG - Люди, работающие в сфере красоты, никогда не останутся без работы, потому что каждая девушка всегда хочет быть красивой. Ранее вы узнали, сколько зарабатывают официанты и фотографы. Сегодня в рубрике Limon.KG «Заработать первый лимон» мы знакомим вас с успешными девушками-лэшмейкерами. Они наращивают ресницы и творят красоту, а за какие деньги, вы узнаете из нашей статьи.

Жибек Шаршеева, 20 лет

Жибек

Когда я училась в школе, ходила в салон, чтобы нарастить ресницы, еще тогда я захотела научиться этому ремеслу и наращивать себе. Пройдя обучение, я поняла, что самостоятельно себе такую красоту не наведешь (улыбается). И решила предлагать свои услуги другим.

Я работаю с 08:00 до 21:00. Летом зарабатываю примерно 1 000$ в месяц, еще обучаю желающих. Мои услуги по наращиванию ресниц стоят от 1 000 сомов и выше. В принципе никаких трудностей в работе нет. Бывают капризные клиенты, но я нахожу с ними общий язык. Опыт работы 2 года. Вообще реснички наращивают в любое время года, но работы меньше в январе и феврале.

Урматай Аширова, 22 года

урматай

Я изначально была близка к индустрии красоты. Во время учебы на 2 курсе ходила на курсы визажиста, потом в интернете наткнулась на наращивание ресниц, узнала, что студент может на этом заработать хорошие деньги. Это меня подтолкнуло научиться наращивать ресницы, с тех пор и работаю, совмещаю приятное с полезным. Вначале я совмещала учебу с работой, последние курсы бакалавриата я работала и сама себя обеспечивала. А сейчас я сама себе босс, работаю на себя, имею свой уголок (улыбается).

Мой заработок составляет 300$-500$ в месяц. Наращивание стоит 1 000-2 000 сомов в зависимости от объема. Перед праздниками, особенно в декабре, у меня успешный сезон. Работа занимает 2-2,5 часа в зависимости от густоты ресниц. Опыт работы 3 года.

Наращивание ресниц – ответственная работа. Поскольку работаешь с девушками, нужно сделать так, чтобы было красиво (улыбается). Нужно быть предельно аккуратной, чтобы не повредить глаза, ведь они очень чувствительные. Как и в любой работе, есть свои трудности, очень устают глаза, шея и спина. Но моя работа, то есть придавать красоту, приносит мне покой, во время работы могу уйти в свой внутренний мир. Это хороший заработок и работа с людьми.

Айжан Ажибаева, 26 лет

Айжан

Мне всегда нравилось делать что-то своими руками, еще в прошлом году увлеклась наращиванием ресниц. В этом году уже решилась и прошла обучение у лучшего мастера. Работаю с июня, пока дети в садике (улыбается). Если честно, то даже не считаю, сколько зарабатываю. Максимально, думаю, можно заработать 70 000 - 100 000 сомов в месяц, но это надо так упорно работать и без выходных (смеется).

Профессия lashmaker требует огромной усидчивости, терпения и силы. В среднем процедура занимает 2-2,5 часа. Наращивание ресниц у меня стоит от 1 000 до 2 500 сомов. Успешный период для меня это сезон свадеб.

На первом месте у меня, конечно, стоит моя семья: муж и двое детей. А потом уже работа, кроме наращивания, я принимаю заказы и совершаю интернет-покупки. Мне так нравится то, чем я занимаюсь, а главное мне это все не мешает. У меня просто муж очень понятливый, всегда поддерживает меня (улыбается).

Жаркын Кожомкулова, 32 года

жаркын

Изначально наращивание ресниц было моим хобби. А два года назад я влюбилась в свою работу и с тех пор я в этой сфере. Я работаю с 9 часов утра до семи вечера. В среднем моя заработная плата составляет 30 000 сомов. Наращивание ресниц у нас стоит от 1 000 до 1 500 сомов. В каждой работе есть свои сложности, в моей ситуации напрягаются глаза и спина. Самый пик для моей работы это лето (улыбается).

Айгерим Шакирова, 23 года

Айгерим

Я начинала это дело в августе 2016 года. До этого закончила курсы визажиста, потом заинтересовалась наращиванием ресниц и прошла курсы. По специальности я – инженер- строитель (улыбается). Я закончила архитектурный факультет КРСУ.

У меня свободный график работы. Выхожу по записи. Средний заработок на данный момент примерно 20 000-30 000 сомов в месяц. Стоимость услуг от 1 000 до 2 300 сомов. По времени одна процедура занимает примерно 2-3 часа, иногда даже больше, если речь идет об очень густых ресничках.

Трудности были вначале – очень долго и нудно. Думала, что не буду этим делом заниматься, но со временем я полюбила свою работу и получаю удовольствие. Вообще дарить красоту это реально круто (улыбается).

Особенности работы: нужно быть очень аккуратными! Так как мы работаем с очень острыми пинцетами и, конечно же, нужно быть очень терпеливым и любить это дело.

Успешные сезоны это, конечно же, лето, когда все едут отдыхать на Иссык-Куль, также перед учебным годом и новым годом.

Посмотреть еще:

Я зарабатываю 5 000$ в месяц: 6 бишкекских фотографов, которых кормит хобби

Родом из KG: Айжан Сырдыбаева поехала в Италию лишь на 2 месяца, но принимающая семья не захотела ее отпускать

15 фотографий очаровательных девушек Иссык-Кульской области

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях