22 октября 2017г.

LimonKG

Абай сделал предложение Жазгул на острове любви, и они сыграли лимонную свадьбу (фото)

Limon.KG - Редакция Limon.KG продолжает проект «Моя необыкновенная свадьба», посвященный тематическим и необычным свадьбам кыргызстанцев. Наши герои расскажут вам о приятных хлопотах перед свадьбой и всех трудностях, которые встречаются на пути к торжеству. В нашей рубрике самые необычные признания в любви и оригинальные свадьбы.

Сегодня мы вам расскажем о прекрасной истории любви 28-летнего Абая Турдубаева и 23-летней Жазгул Асырбековой. Они познакомились в КГМА им. И.Ахунбаева, встречались 5 лет, 4 года из которых Абай и Жазгул провели на расстоянии. Это лишь укрепило их отношения и влюбленность переросла в настоящую любовь. А сыграли наши герои лимонную свадьбу.

L. Абай, каким было первое впечатление, когда вы увидели Жазгул?

Абай. У меня была любовь с первого взгляда. Меня привлекли ее ямочки на щеках и неотразимая улыбка. А еще Жазка мне подмигивала (смеется).

Жазгул. Я не подмигивала (смеется).

Абай. Я шучу, конечно (смеется).

14262733_187156058373453_2047913013_n

L. Как развивались ваши отношения?

Жазгул. Обыкновенно, как и у всех были звонки, сообщения, а после свидания.

Абай. Единственной преградой был то, что у нее строгие родители, хотя у 80% наших девушек требовательные родители. Но у Жазки настолько строгие родители, что после пяти вечера она никуда не выходила. Все наши свидания на протяжении 6 месяцев проходили днем или с пакетом лука, потому что она иногда выходила на улицу под предлогом сходить за покупками в магазин (улыбается). Спустя некоторое время я познакомился с ее братом и тогда я завоевал доверие. Еще ее родители были против, чтобы Жазка начала встречаться. Причина была в ее юном возрасте. Я под разными предлогами назначал встречи. Например, предлагал помощь по учебе. Я еще в то время играл в КВН и как раз применял кое-какие уловки, чтобы ее завоевать.

Жазгул. Первое время я из себя строила гордую стервочку (улыбается). Он очень красиво ухаживал за мной и заботился всегда. Спустя полгода Абай познакомил меня со своей сестрой. Я открылась ему и начала больше рассказывать о себе. Я поняла, что у нас все серьезно.

14449240_1118749671526714_1335916643611574272_n

L. Какие трудности возникали в отношениях?

Жазгул. Одна была трудность, это расстояние. Абай через год наших отношений уехал учиться в Москву. Он объяснил, что там больше перспектив. Ну, конечно же, я разрешила ему улететь, ведь он умный.

Абай. Иначе я не поехал бы? (смеется)
Жазгул. Конечно же, не поехал бы. А что, оставил бы меня? (смеется). Мы на протяжении 4 лет общались благодаря видео связи и телефонным звонкам. Нам было очень тяжело. Я ходила в интернет-клуб, чтобы поговорить с Абаем. Мне также приходилось ждать его, ведь у нас разница во времени была два часа. Я тратила очень много единиц, чтобы поговорить с ним. Даже узнала, как звонить в Россию подешевле (улыбается).

20067416_109566836365449_6166953947585052672_n


L. Каково быть в отношениях на расстоянии?

Абай. Это очень отвлекало от учебы. Все равно сердце не на месте было. Постоянно думаешь, где она, что с ней, может, кто-нибудь ее обижает. Думаю, для мужчины это первично – защищать и оберегать свою девушку. В целом, конечно же, тоскливо находиться на расстоянии. Словно родного человека от сердца оторвали и оставили вдали. И все время хотелось к ней приехать.

L. Самые яркие моменты в ваших отношениях.

Абай. Это были наши встречи. Они были просто космическими! Первые три месяца прошли на расстоянии.

Жазгуля. Нет, ты же через три месяца прилетел, сделал сюрприз.

Абай. Да, точно!

Жазгул. Его сестра мне позвонила и попросила помощи, чтобы я приехала и сделала салаты. Я согласилась. С ним поговорила в тот же вечер, Абай находился в Москве. Я поехала к ним, захожу в дом, мне никто ничего не готовит, и тут Абай выходит из комнаты. Я рыдала от счастья! Это был самый крутой сюрприз. Абай прилетел на зимние каникулы.
Абай меня всегда баловал подарками. Я очень сильно хотела iPhone 5s. Он мне предложил продать мой старый телефон и купить новый. Я согласилась. Ранее он мне подарил Sony Ericsson, но он был большой и не удобный. Самое смешное в том, что он упаковал iPhone в коробке от Sony Еricsson. Он мне дарит подарок. Я открываю и вижу коробку от старой модели. Я очень расстроилась. Увидев мою реакцию, Абай сказал, чтобы я открыла крышку коробки. Я увидела iPhone 5s. Моей радости не было предела!

Абай. Мои друзья твердили, что я ее всячески балую, и два года отношений еще ни о чем не говорят. Ведь ей было всего 19 лет.

Жазгул. Он любые подарки дарил оригинально. Он у меня романтик, и это он сделал меня такой же романтичной и мечтательной (улыбается).

Абай. Через полгода я предложил Жазгул прилететь в Москву на каникулы. Для этого ей нужно было досрочно закрыть сессию. Для нее это была огромная мотивация (улыбается).

Жазгул. На учебе было тяжело, мы сдавали сразу 6 экзаменов, но меня это не остановило, за месяц я закрыла сессию.

Абай. Она приехала ко мне и первый раз увидела Москву.

16908048_1880684675522461_7916217333230600192_n

L. Жазгул, как родители отнеслись к поездке в Москву?

Жазгул. У родителей я отпросилась к родственникам в Москву на каникулы. На самом деле, я еще поехала на практику, заодно погостила у родственников. Днем ходила на практику, а вечером встречалась с Абаем.

Абай. В тот же год мы полетели в Турцию. Я подарил ей тур в Турцию. За что я, правда, не помню (улыбается). После поездки в Турцию Жазка почувствовала, что такое отдых за границей и каково это путешествовать. Я считаю, что деньги нужно тратить на путешествия. Это самая лучшая инвестиция.

Абай. Зимой мы с друзьями полетели в Дубай. Поездка подарила нам кучу позитивных эмоций. Кстати, этот тур она мне подарила. Жазгул сама заработала на него (улыбается). У нас была общая мечта увидеть Дисней. Мы осуществили ее, поехав в Японию. Каждая наша встреча была за границей и оставляла невероятные ощущения.

WhatsApp Image 2017-09-22 at 16.19.45(1)

Жазгул. У нас миллион фотографий, и в каждой из них столько эмоций!

Абай. Каждые полгода мы путешествовали. Мы были еще в Таиланде.

Жазгул. Когда мы были в Таиланде, каждый день веселились. Мы спали по три часа в сутки, ведь наш отдых был заполнен турами. Мы искупались только в последний день перед отъездом.

Абай. Это был отдых, после которого нужен был еще отдых (улыбается). Мы так встречались на протяжении 5 лет. Каждый раз встречались и путешествовали, а когда находились на расстоянии, то общались по 2-3 часа.

16110644_1799588333641661_6118622160912121856_n  

L. Как Абай сделал вам предложение?

Жазгул. На самом деле мы планировали пожениться в этом году, но мой отец сказал, чтобы я один год проучилась на ординатуре. Я прислушалась к его совету. А после мы поехали в Таиланд, там мы заводили речь о женитьбе. На 5-6 день нашего отдыха мы поехала на остров любви. Там очень красиво. Вот представьте на минутку белый песок и воду небесно-голубого цвета. Мы фотографировались, веселились как обычно. На берегу был каяк. Подружка настаивала, чтобы я села в лодку, чтобы сфотографировать меня. После она мне посоветовала переодеться в красивое платье. После мы с Абаем сели на каяк и поплыли, нас должны были снять на видео. За нами поплыли все наши друзья. Через некоторое время все начали доставать телефоны. Мы повернули в сторону острова. Лодка остановилась. Абай очень волновался. Он обычно очень много говорит. Иногда меня это раздражает (улыбается). Абай встал передо мной начал произносить красивую речь. И тут он достает кольцо ручной работы. Абай спросил, выйду ли я за него замуж. Я сразу же ответила «да». Когда Абай делал предложение, у меня в голове возникали мысли об ответственности. А с другой стороны, я думала, черт возьми, я ждала этого дня 5 лет! Это не шутки (смеется). Абай от радости прыгнул в воду, я за ним прыгнула. А после все остальные наши друзья.

16123942_169380913547827_6754213561930612736_n

L. Как прошла подготовка к свадьбе?

Абай. Всю свадьбу мы устроили сами. Мы не напрягали родителей. Свадьба была молодежная. Наши родители были гостями.

Жазгул. Мы подготовились к торжеству за 3 недели. Свадебное платье мне сшили за неделю. Вообще я заказала два платья.

L. Кому пришла идея провести лимонную свадьбу?

Жазгул. Я разговаривала с подружкой на эту тему и она посоветовала подобрать яркий цвет, объясняя тем, что мы яркие люди. Мой самый любимый цвет ярко желтый, на нем и решили остановиться.

L. Какие трудности возникли в подготовке к лимонной свадьбе?

Абай. Найти лимоны оказалось большой проблемой. Мы хотели искусственные, но для этого не хватало времени. Пришлось покупать настоящие лимоны. Подготовка занимала много времени, мы спали по 3‑4 часа в сутки. Конечно же не обошлось и без помощи наших друзей.

Жазгул. То, что мы сделали на свадьбе, это лишь часть того, что мы запланировали. Мы попытались создать свою сказку. Страну «лимонию», свадьбу своей мечты.

Абай. Многие организаторы не соглашались с нашим планом, так как ранее никто не проводил подобной свадьбы. Мы хотели живые цветы, мы их заказали из Голландии. Лимоны нужно было достать в большом количестве. Мы подбирали ткани, искали лимонный насыщенный цвет.

Жазгул. Нас подвели с пригласительными. Одна полиграфия не смогла вырезать, другая не успела по срокам, но в итоге мы обратились совсем к другой типографии и нам сделали все, как мы хотели. Также выборы помешали нам. Мы запланировали свадьбу на 12 сентября, конечно, мы учитывали, что скоро начнется предвыборная агитация. Наши политики помешали нам, заказав некоторых звезд, наших друзей, на юг страны на выступления.

21690335_1227785270701636_3421633233056432128_n  

L. Как прошла ваша свадьба?

Жазгул. Изначально день начался шикарно. Мне сделали идеальный мейкап и прическу. Я за это очень переживала. У нас не было гулянки, мы решили провести фотосессию. А еще у нас не было кортежа. Мы считаем, что это пустая трата денег.

21568462_1760573084235730_8755849427752583168_n

Абай. Мы заходили не под песню «Жар-Жар». Я сразу сказал, что мой выход будет под песню Бруно Марса «Magic» и Жазка спросила, как мы зайдем. Я ответил – танцуя (смеется).
Мы до последнего сидели в машине и не хотели смотреть на декорации в ресторане. Когда мы зашли, были в шоке и поняли, что наш организатор просто волшебница. Она нам помогла создать лимонную сказку.

Гости на фотозоне

21576818_126426174756895_3605113965358612480_n

Жазгул. На торжестве не было спиртных напитков. Но все тусили, отдыхали, отрывались. Было очень круто. После торжества было очень жалко убирать всю эту красоту, которую мы так долго создавали и продумывали каждую деталь.

21688829_165177624037526_38652764338782208_n

Абай. Мы хотим сыграть еще одну свадьбу для родственников в Оше. Ведь все-таки нужно устроить праздник и для близких.

Посмотреть еще:

Ростислав Ященко из «Азии Mix» сделал предложение руки и сердца Тале в небе (фото)

Мария сделала предложение руки и сердца своему возлюбленному, и они сыграли свадьбу в караоке баре

Алексей и Юлия Пироговы сыграли свадьбу в хулиганском пиратском стиле на берегу Иссык-Куля (фото)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
еще...

вверх
×