20 августа 2017г.

LimonKG

Москва слезам не верит: 27-летний Заир открыл хостелы, основал бренд сумок и запустил барбершоп, который бьет рекорды по посещениям

Limon.KG - Говорят, что терпение и труд все перетрут. Пожалуй, эта поговорка может стать девизом истории 27-летнего Заира Касымахунова — нового героя еженедельной рубрики «Москва слезам не верит». Молодой человек начинал свой путь в Белокаменной как простой официант, а теперь он успешный бизнесмен: совладелец барбершопа (мужская парикмахерская), нескольких хостелов, к тому же он является сооснователем бренда мужских и женских сумок. Но обо всем по порядку и, конечно же, со слов нашего героя.

выаыфв

Я родился в селе Боролдой в Кеминском районе Чуйской области. Помимо меня, в семье есть еще старшая сестра. В 1995 году родители переехали в Бишкек, и в первый класс я пошел в школу №52, в которой доучился до 8 класса. Затем поступил в Кыргызский национальный военный лицей имени Д. Асанова, известный в народе как Суворовское училище.

«Собрав 120 тысяч рублей, я снял первую квартиру в Москве, которую затем стал сдавать кыргызстанцам. Так появился мой первый бизнес»

Когда я учился в 7 классе, отца не стало и мама, чтобы прокормить нас, уехала на заработки в Москву. Через некоторое время за ней поехала и моя сестра, а я приехал к ним в январе 2009 года. Мне тогда исполнилось 18 лет, и я решил помочь своим близким, потому что видел, как им тяжело все дается. Тогда для приезжих из других государств не было никаких условий, те же регистрации наши соотечественники делали с большим трудом и за огромные суммы. Стоял огромный дефицит с жильем и работой. В основном наши земляки занимались «черным» трудом, а те, кто был помоложе, устраивался официантами, как поступил и я.

цуавы 

Первые 9 месяцев моей московской жизни я был официантом в одном из заведений. Я понимал, что в сфере обслуживания дальше не подымусь, поэтому копил свой заработанный капитал для новой ниши. Собрав 120 тысяч рублей, я снял первую квартиру в Москве, которую затем стал сдавать кыргызстанцам. Так появился мой первый бизнес.

index

На данный момент я со своим партнером Чынгызом Омуровым заняты в трех нишах. У нас есть хостелы на 15 станциях московского метро, год назад мы основали свой собственный бренд мужских и женских сумок, которые шьются по индивидуальному заказу в Китае. А в этом году запустили новый проект — барбершоп «Брутал», он пользуется спросом у клиентов и бьет рекорды по посещениям. В будущем планируем открыть сеть барбершопов по Кыргызстану.

ывкаы

В Москве я также обрел свою семью. Я познакомился со своей будущей супругой в 2013 году, она работала барменом. В 2014-м мы поженились, у нас растет прекрасная дочь. Моя мама больше не работает, она живет с нами, помогает по дому жене, присматривает за внучкой.

москоу

На самом деле здесь не так тяжело жить, как кажется многим. Самое трудное для меня было то, что я покидал свою Родину, когда мне едва исполнилось 18 лет. Я очень скучал по своим родным местам, хотел вернуться, но я должен был помогать маме и сестре. Тогда у меня была такая первоначальная цель, а со временем мне стала нравиться жизнь в Москве. Я не чувствовал национализма. За столько лет жизни здесь я не встречал человека, который агрессивно относился бы ко мне из-за моей национальности.

«Кыргызстанцы открывают свои кафе, рестораны, клубы, которые с радостью посещают не только соотечественники, но и сами москвичи»

А так кыргызстанцев в Москве очень много — каждый день встречаю либо студентов, либо молодых бабушек, которые приехали нянчиться со своими внуками. Хочу сказать, что качество жизни для наших соотечественников за последние годы в Москве улучшилось: редко можно встретить земляков в сфере обслуживания, наверное, потому что они хорошо владеют русским языком, а для России это огромный плюс. Кыргызстанцы открывают свои кафе, рестораны, клубы, которые с радостью посещают не только соотечественники, но и сами москвичи.

павыап

Но и про свою Родину я не забываю — два раза в год приезжаю в Кыргызстан. Летом нахожусь месяц-полтора, зимой — две недели. Радует, что у нас в стране развивается туризм, особенно, горнолыжные курорты. Мне нравится, каким сейчас стал Бишкек — он яркий и насыщенный. Очень грустно, когда приходится уезжать обратно.

inвпыаdex

Но пока не думаю покидать Москву, у меня много планов: нужно учиться, работать и реализовывать себя. Когда я чего-то достигну, поставлю новую цель. А тех, кто хочет приехать в Москву в поисках своего счастья, то добро пожаловать! Этот удивительный город — самая лучшая платформа для осуществлений своих мечт. Здесь есть все условия для начинающего предпринимателя, главное видеть свою цель и идти к ней, не сдаваться и тогда удача будет на вашей стороне!».

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику о соотечественниках в Москве, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com с пометкой «Москва слезам не верит».

Посмотреть еще:

Москва слезам не верит: Иссык-кульский парень Кубанычбек основал в Москве спорт-клуб и строит дома для земляков

Родом из KG: Бакытбек из Чаткальского района стал супервайзером на главной кухне пятизвездочного отеля в Катаре

Анарбек и Перизат впервые сыграли кыргызскую свадьбу в Сеуле и пригласили всех желающих по интернету (фото)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
Обсуждения закрыты
Нет аватара
gun
09:59, 26 июля 2017
Азаматтар! Бактылуу болгула! Алга, Кыргызстан!
Нет аватара
karakolsan
09:43, 26 июля 2017
еще...

вверх
×