Айбек и Жамиля встречались на расстоянии больше трех лет, и помолвка прошла без жениха

25/07/17, 10:33  |  Просмотров: 12877

Limon.KG - В поисках новых героев мы познакомились с молодой парой – Айбеком Турдуевым и Жамилей Бейшенбековой, чья история подтолкнула нас создать новую рубрику «Как в кино». И вы поймете почему. Они познакомились, когда он был обычным преподавателем в вузе, а она его студенткой. За четыре с половиной года влюбленные пережили многое: необычное знакомство, недопонимание со стороны близких и любовь на расстоянии. Но, несмотря на все, они до сих пор вместе, а про их историю любви можно снять отдельный фильм.

L. Жамиля, расскажите, как вы познакомились?

Мы познакомились в 2013 году. Я училась в Юридической академии на 3 курсе, мне тогда было 20 лет, а Айбеку – 28 лет. Он на то время был моим преподавателем. Вначале у нас были обычные отношения, которые могу быть у студента и преподавателя. Через полгода он начал издеваться надо мной, да так, что все одногруппники смеялись! Постоянно вызывал меня к доске и заставлял меня читать статьи на русском, затем на кыргызском, а еще и пересказывать, что я прочла. На всех его семинарах отвечала только я, и за мои ответы Айбек ставил мне «тройки». После он перестал ставить мне отметки.

Я за ним бегала, чтобы пересдать на «отлично» домашнее задание. А он меня до слез доводил! Если честно, то я его ненавидела (улыбается). Он знал, что я учусь на одни «пятерки» и намеренно ставил мне плохие отметки. Поэтому я какое-то время престала ходить на его пары. Мои одногруппники передавали, что он спрашивал про меня: «Где моя любимая?». И я очень удивилась, когда на экзамене после долгих мучений Айбек поставил мне «пятерку».

WhatsApp Image 2017-07-14 at 11.42.52 AM  

L. Айбек, а когда у вас появились чувства к Жамиле?

Поначалу я тоже относился к ней как к студентке. Я всегда придерживался принципов, что со студентками нельзя встречаться. А доводил Жамилю до слез, потому что хотел, чтобы она знала мой предмет на «отлично» (смеется).

Жамиля. А я что, плохо знала твой предмет? (смеется)

Айбек. Нет, ты знала, но я хотел, чтобы ты еще лучше знала мою учебную дисциплину! Чувства к Жамиле у меня появились, когда я шел по коридору и увидел ее за окном. Она сидела в шапочке и улыбалась. Внутри меня какая-то искра пробежала... После этого я начал называть ее «Любимая». Это звучало так: «К доске идет моя любимая», или «Где моя любимая?». Так шутка воплотилась в реальность. Она мне начала нравиться, но я не мог себе позволить ничего лишнего.

WhatsApp Image 2017-07-14 at 11.42.55 AM

L. Как ваши отношения перешли в нечто большее?

Жамиля. Это произошло зимой на остановке. Я стояла, ждала маршрутку и увидела Айбека, который проезжал мимо меня на своем автомобиле. Он меня тоже заметил, остановился и просигналил. На раздумья у меня времени не было, ведь он остановил машину так, что мешал проезжать другим автомобилистам. Я подбежала и села к нему. Села лишь из-за уважения к преподавателю. Во время поездки Айбек спросил, есть ли у меня молодой человек. Я ответила, что у меня нет парня. До моего дома мы ехали и разговаривали о том, о сем. Этой поездке я не придала никакого значения.

Айбек. Когда я увидел ее на остановке, то понял, что это мой шанс. Все свои принципы я отбросил в сторону. Я все время думал о Жамиле и решил рискнуть. Через 5 дней после той поездки я позвонил ней и назначил встречу.

WhatsApp Image 2017-07-14 at 11.42.39 AM

L. Жамиля, как вы отреагировали на звонок своего преподавателя?

Жамиля. Я была удивлена звонку, а еще Айбек в разговоре так нагло себя повел: «Привет, ты где? Я сейчас приеду». Я на тот момент была дома. Думаю, если бы он не был мне бы симпатичен, я бы не вышла. Айбек приехал ровно через 20 минут, и мы с ним погуляли по городу. Честно говоря, было странно, неловко и даже стыдно. И с его стороны чувствовалась неловкость. С тех пор мы начали с ним встречаться (улыбается).

L. Как развивались ваши отношения?
Жамиля. Айбек сказал, чтобы я не посещала его пары, потому что он стесняется меня. На учебе мы друг друга старались избегать. Он ухаживал очень красиво. Айбек каждую встречу дарил мне розы, мы ходили в рестораны. Мы с Айбеком решили не афишировать наши отношения. Мы гуляли в непопулярных местах, чтобы нас не увидели вместе (улыбается). Мы даже в кино ходили пару раз вместе, ведь нас могли увидеть студенты! И так продолжалось год.

L. Айбек, чем Жамиля покорила ваше сердце?
Айбек. Красотой, умом, общительностью и своим веселым нравом. Я люблю те моменты, когда мы много разговариваем. Я считаю, что она мой идеал — чем больше ее узнавал, тем больше в нее влюблялся. Но мне нужно было развиваться, думать о будущем. Поэтому я решил уехать на заработки в штаты.

L. Когда вы уехали в Америку?
Айбек. Я уехал на заработки 12 февраля через год наших отношений.
Жамиля. Мне не хотелось, чтобы он уезжал, но я понимала, что так надо. Когда Айбек уехал, я училась на 5 курсе. Он предложил, чтобы и я поехала вслед за ним. Но я знала, что мои родители этого не одобрят, поэтому Айбек решил познакомиться с моей мамой перед отлетом. Он сказал моей маме: «У меня серьезные намерения. Пусть она закончит учебу, и прилетит вслед за мной». На что моя мама ответила: «Ты езжай, а там посмотрим». Мама к этому разговору отнеслась несерьезно. Ну, а мы с ним общались каждый день по видеочату в любое время суток.

WhatsApp Image 2017-07-14 at 11.41.55 AM

L. Каково встречаться на расстоянии?
Жамиля. Мне было очень тяжело без Айбека. Я начала говорить родителям о возможности поехать в Америку, но они наотрез отказывались слышать про переезд, потому что у кыргызов не принято жить с мужчиной вне брака. Вот так прошли полтора года наших отношений в интернете.
Родные видели, как мы мучаемся друг без друга. Мои родители сказали, что я полечу к нему при условии, если мне наденут сережки, и я получу визу. В течение двух лет мы пыталась получить разрешение на въезд в Америку, но у нас ничего не выходило. После тщательных стараний, нам должны были дать положительный ответ, поэтому мы приступили ко второму этапу — кыз-узатуу, которое прошло без Айбека. Я не стала наряжаться в дорогое платье, в спешке купила простой наряд, сделала прическу, его родители надели мне сережки и заплатили калым. Потом мы стали ждать 25 января — именно в этот день я должна была вылететь в штаты.
У меня было чемоданное настроение, и мыслями я была с Айбеком... Но за два дня до вылета мне сообщили, что в визе отказано! Я была разбита. Столько нервов было потрачено в никуда!
Родители мужа не стали забирать меня к себе, они хотели, чтобы я пожила у своих родных, пока не прилетит Айбек. И за это я им благодарна, потому что после отказа в визе я опустила руки. Все пути в Америку были закрыты.
Мы три с половиной года были в разлуке, из них полтора в статусе «помолвленных». Я уже перестала верить в то, что он прилетит ко мне. Айбек как-то в разговоре сказал мне: «Мы столько лет в разлуке. У тебя там своя жизнь, у меня тут своя». Если честно, то я уже привыкла жить без него здесь. Меня замучило виртуальное общение! В последнее время у нас даже не осталось тем для разговоров, мы просто молчали.

Айбек. Только благодаря терпению Жамили мы вместе. Чаще всего она мне звонила, чтобы я не чувствовал себя там одиноким. С ее стороны чувствовалась постоянная поддержка. Бывали дни, когда у Жамили не было доступа к интернету, и я очень скучал по ней.

WhatsApp Image 2017-07-14 at 11.42.56 AM

 L. Сложно ли быть в отношениях на расстоянии?

Жамиля. Да, возникали недопонимания. По телефону тяжело все объяснять, мы не понимали друг друга, что часто приводило к ссорам.
Айбек. До моего отъезда мы не ругались. А вот расстояние на нас сильно повлияло. Мы каждый день общались по 4-5 часов, видимо, общие темы исчерпали себя.
L. Возникали ли минуты сомнения?
Айбек. Нет, не возникали. Хотя мне друзья говорили, мол, Жамиля меня не дождется, забудь ее, оставайся здесь. Но я знал, что мы обязательно будем вместе.
Жамиля. Мои подружки твердили: «Забудь его», родственники пытались убедить меня словами: «Зачем ты его столько лет ждешь? Подумай хорошенько». Многие удивлялись моему терпению. Признаюсь, были минуты сомнения. Возникали мысли, а вдруг это все зря. Я же еще молодая, а вокруг меня столько всего происходит! Но меня все время тянуло к Айбеку. Я сравнивала его с другими и понимала, что он – лучший. Такого человека я не встречала в своей жизни.

WhatsApp Image 2017-07-14 at 11.42.49 AM
L. Как прошла ваша встреча после долгой разлуки?

Айбек. Я волновался и представлял себе, как все произойдет, а получилось все наоборот. Почему-то думал, что наша первая встреча произойдет, как в индийских фильмах (смеется). Я сначала обнял маму, а после Жамилю. Она вообще не изменилась, такая же маленькая! Я ее увидел, а в мыслях у меня: «Вот она — моя красавица, ждет меня».

WhatsApp Image 2017-07-14 at 11.42.11 AM

Жамиля. Я тоже волновалась, даже было немного страшновато! Так как мы поехали со свекровью, то наша встреча была не эмоциональной. Я еле себя сдерживала. Ну, не могла же при свекрови вешаться Айбеку на шею (смеется). После того, как он поздоровался с мамой, я нежно обняла его. Свекровь даже всплакнула, увидев нас вместе. Они уехали домой, а меня сразу же на второй день торжественно забрали к себе.
WhatsApp Image 2017-07-14 at 11.42.43 AM

L. Будет ли у вас свадьба?
Айбек. Да, будет. Этой осенью мы планируем сыграть нашу свадьбу!

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com с пометкой «Как в кино».

Посмотрите еще:

Отабек и Мафтуна из Кыргызстана сыграли роскошную свадьбу в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка (видео)

Шарапат Полотова из с.Кызыл-Сенир, окончив МГУ, поехала в США со 100 долларами и поступила в Northeastern Illinois University

Lenta: Где на территории бывшего СССР живут мифы и легенды. Кыргызстан (фото)

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях