20 августа 2017г.

LimonKG

Москва слезам не верит: Как прекрасная Жылдыз Озерова стала бухгалтером в рекламной компании и участвовала в шоу «Голос-2»

Limon.KG - Рубрика «Москва слезам не верит» рассказывает о наших соотечественниках, которые проживают в Москве. Кто-то из них работает, кто-то учится, а кто-то — совмещает первое и второе. Мы решили собрать сборник историй наших земляков, пытающихся покорить Первопрестольную.

Предыдущим героем нашей рубрики была Чолпон Абдырахманова — 23-летняя студентка Высшей школы экономики и стажер в мировой телекоммуникационной компании Arkadin Cloud Communications. А сегодня мы делимся историей Жылдыз Озеровой —  бухгалтере в рекламной компании. Она живет в Москве пять лет: за это время Жылдыз успела проработать и сфере обслуживания и в спортивной индустрии. В Белокаменной она также нашла свою любовь. Но обо всем по порядку и, конечно же, со слов Жылдыз.

MIG_0310

«Моя Родина — Фрунзе, ныне Бишкек. Я считаю себя коренной бишкекчанкой, мои родители и я родились и выросли в столице. Я занимаюсь йогой, практикую здоровый образ жизни, я – эстет (смеется).

getImage (9)

Я училась в бишкекской школе №57, затем поступила в Кыргызское Государственное художественное училище им С. А. Чуйкова, но не доучилась в нем по некоторым обстоятельствам. Потом был КГУСТА, КНУ. В последнем вузе я получила диплом графика по компьютерному дизайну.

IMG_0446 

С детства любила петь и рисовать, еще мечтала танцевать, но из-за маленького роста меня не брали в танцевальные кружки. Я творческий человек. Помню, когда была ребенком, вырезала из бумаги листы, сшивала их и пыталась писать рассказы, которые иллюстрировала своими рисунками. В школе участвовала во всех мероприятиях, но активной девочкой не была. Почему-то мне тогда казалось, что класс меня не принимает. А вот во дворе мне нравилось! Там я чувствовала себя великолепно, там я раскрывалась, что есть силы (смеется).

MIG_4275  

После окончания школы я случайно попала в музыкальную группу. И тут все началось: репетиция, выступления, клубы! Наша группа называлась «Forewer Yang», ее мало кто помнит, потому что это были 1998-1999 годы. Нас показывали на ОТРК, мы выступали на разных концертах. Нас, таких групп, в те годы было мало, поэтому все сдружились. Просуществовали мы недолго, сказались молодость и амбиции: то распадались, то снова собирались, то дуэт, то трио. В 2007 году я с подругами уехала в Китай, там мы пели в клубах, ресторанах.

MIG_4874

А в Москву я попала пять лет тому назад. Куда я меньше всего хотела попасть, туда и попала (смеется). Кстати, с мужем я в Москве познакомилась. Это было через год после моего переезда в Москву. Певица Каныкей познакомила нас, она тогда давала концерт в честь Нооруза, куда я пришла послушать ее, а мой будущий супруг Абек фотографировать. Так и закрутилось у нас (улыбается). Он тоже родом из Кыргызстана, наши московские друзья шутили, мол, стоило нам в Москву приезжать, чтобы встретиться.

getImage (7)

Приехав в Москву, как и ожидала, особых впечатлений я не испытала. Город как город: зарплаты больше, возможностей больше. По сравнению с Бишкеком, в Москве люди не особо улыбчивы, наверное, потому что солнца мало и много работать приходится (улыбается). У меня сложностей с
трудоустройством не было. Сперва устроилась в салон красоты мастером ногтевого сервиса, затем в йога-центр, сейчас работаю бухгалтером в рекламно-производственной компании «Черный слон» иными словами помощником финансового директора.

hnsXghnHh3A

Помимо работы, я еще иногда пою на различных джемах или мини-концертах. Однажды я даже подала заявку на «Голос-2» и меня позвали! Но, к сожалению, дальше не прошла, а так была бы во втором сезоне. Хочу сказать, что само участие было суперским! Муж мне до сих пор не может простить того, что я скрыла от него участие в кастинге. Я держала все в тайне (улыбается).

x6oU0Tzt5l4 (1)

Испытывала ли я трудности в Москве? Нет. Ни в первое время, ни сейчас. Наверное, потому что не ставила особой цели покорить Москву. Единственное, что угнетает здесь — это дорогая недвижимость, поэтому большинство наших соотечественников ютятся толпой в квартире. На своей нынешней и прошлой работе земляков не встречала, но гуляя по московским улицам, кажется, что весь Кыргызстан переехал сюда (смеется). А как такового расизма в свой адрес я не испытывала. Да, возникали вопросы по поводу моей внешности, национальности. Представители титульной нации на мой ответ, что я приехала из Кыргызстана, сильно удивлялись, поскольку в основном встречали кыргызов, у которых другая внешность и не такой хороший русский язык. Конечно, есть и неадекватные, но они имеются у каждого народа.

MIG_5450

Но есть плюс в Москве – здесь нет никому дела до других, каждый занят своими делами и проблемами. Москвичам без разницы, во что ты одет, как ты ходишь, что ешь, они все постоянно куда-то бегут, спешат и заняты своими мыслями. Тут жизнь в темпе. А у нас в Бишкеке все всем интересно, все друг друга знают и делятся на «ваших» и на «наших». Несмотря на все сложности, я счастлива здесь, но мы в Москве гости, поэтому с супругом многое планируем, пока я об этом не хочу говорить, а то не сбудется (улыбается).

MIG_6610

А своим соотечественникам, которые планируют сюда приехать, советую, как бы это банально не звучало, учить язык и культуру этой страны. И только тогда у вас получится добиться авторитета и уважения».

вваыввывыа (2)

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику о соотечественниках в Москве, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com с пометкой «Москва слезам не верит».

Посмотреть еще:

Она сразу его узнала: Чем обернулась история алматинца, отыскавшего незнакомку спустя 5 лет

Москва слезам не верит: 23-летняя Чолпон Абдырахманова устроилась в мировую компанию Arkadin Cloud Communications

Чокун! Желмогуз! Кыйраттын! — 20 фраз, которые слышал каждый кыргыз в детстве от любящих апашек

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
Обсуждения закрыты
еще...

вверх
×