20 ноября 2017г.

LimonKG

Как возникла легендарная бишкекская группа Virgins, ставшая кумиром кыргызстанской молодежи «нулевых» (видео)

Limon.KG - Группа Virgins— первый кыргызстанский гёрлз-бэнд, поющий в стиле rap и r'n'b. Такие хиты как «Без тебя», «Отношения» и «Bonnie and Clyde» когда-то занимали первые места в отечественных хит-парадах. Их простые песни полюбились молодежью, ведь девчонки пели о любви и об отношениях. Пусть они и просуществовали недолго, но многие с теплотой вспоминают талантливых бишкекских школьниц, которые смогли доказать, что всего можно добиться, если только захотеть.

Limon.KG связался с одной из основательниц Virgins — Наис-Данаи Токтомушевой, известную как Найка. Сейчас она живет в Греции и работает адвокатом, а каких-то 10-12 лет назад она с другими участницами собирали огромные залы Бишкека.

3

О том, как детская мечта осуществилась и почему группы не стало, читайте в нашем интервью.

L. Здравствуйте, Наис-Данаи! Расскажите о себе, как вы попали в группу Virgins?

Я родилась 18 января 1989 года в городе Бишкек. Училась в столичной школе № 13, затем в частной школе-комплексе «Звездочка», ее же и окончила. В 17 улетела в Грецию, где обучалась в университете имени Аристотеля в Салониках на юридическом факультете. Сейчас живу в Греции, работаю адвокатом.

Мое детство прошло в Доме писателей, который расположен на улице Московской. Меня воспитывали две прекрасные и любимые женщины — моя мама и вторая мама (папина тетя). Мой отец умер, когда я была еще ребенком. Хочу сказать, что от него мне досталась любовь к музыке. Он обожал играть на гитаре песни Виктора Цоя и группы Beatles. Моя мама тоже творческий человек, она пишет стихи. Особенно много было написано после смерти отца. Когда его не стало, каждую ночь, ложась спать, мы пели с мамой грустные песни и о чем-то мечтали. Эта семейная традиция до сих пор сохранилась.

4

А вот полюбила поэзию я благодаря своему прадедушке. Его зовут Абдрасул Токтомушев, он народный поэт республики и лауреат Государственной премии имени Токтогула. Он безумно меня любил, уделял много времени, играл со мной, читал мне. Чон ата научил меня выражать свои чувства на бумаге. Так мне передалась любовь к написанию стихов, рассказов и песен. Мой другой дед Абыдкалый Молдокматов — известный журналист, поэт и писатель. К сожалению, я его так и не увидела, он рано ушел из жизни, но я его помню и очень горжусь им. В такой семье просто нельзя не любить творчество, литературу и искусство (смеется)!

Моя семья всегда стремилась к успеху и с рвением пробивалась, добиваясь всего в жизни своими силами. Например, мой дядя Кайнар Токтомушев — чрезвычайный и полномочный посол по особым поручениям, а тетя Ассоль Молдокматова — журналист, телеведущая, общественный деятель. Они мои наставники и примеры для подражания.

L. Было бы удивительно, если в такой семье вы не попробовали бы себя в творчестве. Как возникла группа Virgins?

Примерно в 14 лет я написала первую песню «Без тебя», тогда она была еще без припева. И как-то сидя в классе, я, Вика (Виктория Ясырова) и Даша (Дарья Галушкина) решили создать группу. Позже к нам присоединилась Наиля (Наиля Осмонова). Помню, нам тогда нравилась песня «Dilemma» в исполнении Nelly&Kelly, и вот тогда под минус этой композиции мы пытались зачитать куплеты из «Без тебя». Так и родилась наша группа в стенах 13-й школы (улыбается).

IMG_2443

Наша группа была уникальна тем, что в ней были представительницы корейской, дунганской, кыргызской и русской национальностей. Смешение восточной и европейской культур сделало наше творчество ярким и самобытным. Ведь не зря говорят, что Кыргызстан — наш общий дом, он нас и объединил (улыбается).

Помимо учебы, у нас была масса увлечений, но каждая больше всего мечтала петь. В детстве мы пели дома для себя, пели перед зеркалом, в караоке. Вместе с другими ребятами со двора устраивали концерты для соседей, где мы исполняли песни, танцевали, за что мы получали сладости (смеется). Но, несмотря на это, я даже не подозревала, что спустя несколько лет выйду на сцену, и тем более буду читать рэп!

L. Расскажите о своем первом выступлении.

Оно состоялось в школе. Мы тогда безумно нервничали. Первые минуты на сцене были особенно волнительными. Потом были концерты во Дворце спорта, мы выглядывали из-за кулис, видели тысячи людей и безумно переживали!

L. Было ли страшно выступать на сцене?

Совру, если скажу, что нет. Мама запрещает говорить о страхе, только о положительных моментах (смеется)! Чувство радости было сильнее страха, ведь было невероятно приятно, что наши песни слушали и пели вместе с нами.

L. Ощущала ли ваша группа славу?

Не могу сказать, что мы были настолько знамениты. Скорее всего, в те времена многие нас знали, даже узнавали на улице. Если честно, мы даже не ожидали, что так раскрутимся. Самый пик пришелся на 2005 год, когда совместно с ребятами из Asian Bloods мы записали песню «Bonnie and Clyde». Мы выступали на выпускных балах школ, на одной из игр КВН, на закрытых вечеринках, на телевидении и на концертах. Все у нас началось с простого желания петь и писать песни для себя (улыбается). Нам было по 14-15 лет, а у нас уже брали интервью для газет, радио и ТВ. Помню, на ОТРК записали наше выступление с Asian Bloods для программы «Хит-парад», и наша песня продержалась на первом месте очень долго.

Asian Bloods feat. Virgins — Bonnie and Clyde

L. А вы знали, что ваши песни слушали за рубежом?

Да, нам говорили друзья и знакомые, что наши песни слушают в других странах. Мы были приятно удивлены. Поражает, что без какой-либо особой раскрутки, без социальных сетей, мы стали так известны (улыбается).

L. А кто автор песен?

Мы сами. В основном я. Мы писали о том, что переживали в тот момент, о чем думали. В 15 лет все думали о любви и об отношениях. Сначала были композиции о неразделенной любви, потом о взаимной, потом о любви на расстоянии.

Virgins - Отношения

Музыка — это не только хобби, но и лекарство. Например, в песне «Бегимай», посвященной моей любимой сестренке-подруге, которая погибла в автокатастрофе, я пела о том, что творилось в душе в тот момент. Также музыка — это отличная компания. Она помогает нам жить и самоутверждаться, делая нашу жизнь интересной.

L. Не думали о воссоединении группы?

В принципе, мы никогда и не распадались официально. Просто я улетела, девчонки занялись своими делами. И уже невозможно было продолжать это дело на расстоянии. Отношения друг с другом поддерживаем, сейчас у каждой своя жизнь, работа и заботы.

L. Скучаете ли вы по группе?

Очень. Были веселые времена. Мы были не просто группой, мы были лучшими подругами. Мне кажется, наша дружба один из признаков успеха группы! Тогда мы не смотрели на свою творческую деятельность профессионально — три подруги решили заняться тем, что им нравилось, тем, что их зажигало и вдохновляло.

IMG_2470

L. Научила ли вас чему-нибудь группа?

Да. В свои 15 лет я поняла, что всего можно добиться, достаточно этого сильно захотеть. Но без поддержки близких и родных у нас бы ничего не получилось. Я хочу поблагодарить свою маму, вторую маму, брата Эрлана Казакова за их любовь, которая придавала мне сил. Я всегда ощущала, что меня оберегают папа и сестренка, они рядом и ведут меня по жизни!

L. И последний вопрос. Хотели бы вернуться в Бишкек?

Пока не планирую. Вот покорю Грецию и вернусь (улыбается).

Посмотреть еще:

Юморист Актан Рыскелдиев дает своему сыну то, чего у него не было в детстве

Несломленные: токмокчанину Максату Аргымбаеву говорили, что он не сможет ходить, но вопреки всему он стал паралимпийским чемпионом

10 признаков типичных кыргызских клипов (видео)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением
Видео по теме

25/09/2017Как я чуть не содрала свою кожу: 3 инста-тренда, которые разочаровали нас (видео)

04/06/2015Прикоснись пальцем к экрану и почувствуй себя всемогущим (видео)

06/06/2014Видео дня: люди, вы удивительны

05/06/2014Видео дня: как едят животные

04/06/2014Видео дня: лучший танец от команды The Company

еще...

вверх
×