20 ноября 2017г.

LimonKG

Нурдин из Оша и Айзада из Иссык-Куля учились в одном вузе, но их судьбы связала Америка (фото, видео)

Limon.KG - Редакция Limon.KG представляет вашему вниманию новый спецпроект, посвященный нашим соотечественникам за рубежом, которые сыграли свои свадьбы за океаном. Мы расскажем вам о кыргызстанцах, которые волею судьбы нашли друг друга за границей. В нашей рубрике самые красивые признания в любви, самые трогательные видео и самые счастливые герои.

cd6

Свадьба Нурдина Маматжан уулу и Айзады Ажымбекова прошла в городе Чикаго, Америка. Влюбленные решили, что будут придерживаться всех кыргызких традиций, несмотря на то, что находятся за океаном. На свадебное торжество пригласили 130 человек. Более подробно о том, как проходят кыргызские свадьбы за рубежом, вы узнаете со слов нашей героини.

cd1

«Меня зовут Айзада Ажымбекова, мне 25 лет. Я работаю бухгалтером. С моим мужем, как я узнала позже, училась в одном вузе — в Международном Университете Ататюрк Алатоо, но мы не были знакомы. Судьба нас свела снова в Америке. Его зовут Маматжан уулу Нурдин, ему 26 лет. Сейчас он проходит стажировку по специальности. Он выучился на финансиста.

cd2

Мы вместе поступили и отучились в Международном университете в Вирджинии. В августе 2015 года он переехал из Чикаго. Поначалу мы общались как друзья, а через полгода он признался в любви (улыбается).

cd4

Оказывается, перед тем, как признаться мне в любви, Нурдин полностью изучил меня, а именно мои привычки. Он красиво ухаживал, дарил каждый день тюльпаны. А еще он заказывал из Кыргыстана всякие вкусности, которые я люблю. Нурдин с первых дней был настроен на серьезные отношения. Когда я пригласила свою маму навестить меня в Америке, он втайне от меня пригласил своих родителей, чтобы познакомить их. Так как он родом из Оша, а я — из Иссык-Куля, мои родители были насторожены из-за того, что его малая родина находится далеко. Когда они познакомились, оказалось, что моя мама и отец Нурдина однокурсники. Они в один год закончили Национальный университет.

cd3

Осенью 2016 года он сделал мне предложение в красивейшем месте National Harbour. Мы шесть раз прокатились на колесе обозрения, пока он решился задать мне главный вопрос. На шестой раз на самой вышине Нурдин сделал мне предложение руки и сердца. У меня не было шанса убежать или отказаться (смеется).

Love story Нурдина и Айзады

В октябре прошлого года мы поженились. Свадьба прошла в Чикаго, поскольку многие друзья Нурдина, которые остались там, решили нам помочь. На свадьбу мы пригласили 130 гостей. Благодаря нашим друзьям свадьба прошла на высшем уровне. По крайней мере, нам она запомнилась яркой и веселой. Мы старались не делать лишних расходов. Помогали друзья и близкие. На торжестве придерживались кыргызских традиций.

cd5

Мы старались максимально сохранить и передать национальный колорит. Столы украшали блюда кыргызской кухни и не было алкоголя. Мы с Нурдином заходили в зал под песню «Жар, жар». Свадебное платье я заказала из Кыргызстана. Нашу свадьбу вел тамада Саламат Алиев, известный по скетч-шоу «Большие люди».

Свадебное видео

Друзья, если вы также хотите поделиться историей своей свадьбы за рубежом, отправляйте заявки на почту limon.akipress@gmail.com с пометкой «Свадьба за границей». 

Посмотреть еще:

Родом из KG: Асель Аденову не хотели брать на работу в Бишкеке, но ее пригласил Манхэттен Ближнего Востока

Владимир и Алина сыграли свадьбу на 6 человек в самом жарком городе мира — в Дубае (фото)

Укрощение строптивой: Сумайя Сарпашева из Джалал-Абада хочет стать послушной женой и заботливой матерью

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением
еще...

вверх
×