27 июля 2017г.

LimonKG

5 смешанных пар Бишкека, для которых национальность не имеет значения (фотопроект)

Limon.KG - Какими критериями нужно руководствоваться при выборе спутника жизни, и как понять, что это именно тот человек, с которым вы захотите разделить всю оставшуюся жизнь? И имеет ли значение национальность избранника? Limon.KG представляет вашему вниманию продолжение фотопроекта о смешанных парах, и наши герои доказывают в очередной раз, что в Кыргызстане настоящая любовь не имеет преград.

Мы пригласили 5 смешанных семейных пар, которые поделились своей счастливой историей и секретами крепкого союза.

Илья, 25 лет, + Диана, 27 лет: русский/кыргыз и таджичка/узбечка

_MG_0268

Фотограф: Евгений Кирнос

Диана: «Мы оба метисы – у Ильи русские и кыргызские корни, а у меня — таджикские и узбекские. Однако Илья не относит себя к какой-либо национальности и не понимает этого вопроса. По профессии Илья — фотограф, я – журналист.

Мы с Ильей познакомились в 2011 году на работе, вначале особо не общались, больше даже недолюбливали друг друга. Через какое-то время стали очень хорошими и близкими друзьями, потом отношения переросли в чувства, начали встречаться, а в 2014 году поженились.

Наши родные довольно современные люди, для них было главное счастье детей, а не то, какой национальности спутник.

Так получилось, что мы оба довольно активные люди, постоянно работаем, но мы рады, что практически вся наша работа нам в удовольствие и мы можем ее свободно совмещать с домашними хлопотами. Тут главное взаимопонимание и взаимопомощь. Всю работу по дому и уход за малышом мы стараемся делить между собой.

Когда я занята, Илья заменяет меня и сидит с малышом, причем он свободно справляется со всеми задачами – может поменять памперс, искупать малыша, накормить и уложить, короче, самый лучший папа! Как-то я слышала, мол, у кыргызов не принято, чтобы мужчина смотрел за ребенком и тем более менял памперс, но мы на такие стереотипы реагируем только улыбкой, ведь у каждого свое понимание роли мужчины.

Для нас мама и папа два равнозначных человека, которые должны принимать участие в развитии и росте ребенка. Когда Илья занят, я остаюсь с малышом, а когда мы оба заняты, то с сыном остаются родители Ильи. Поэтому мы всегда смело можем проводить время вместе.

Что касается уборки и готовки в доме, тоже делаем все вместе, Илье очень нравятся блюда моей родины – таджикский плов и шурпо. Он часто говорит, что мой плов — самый лучший на свете и другой он есть не может. Мне нравится, как он готовит рыбу, отбивные и шашлык.

В целом, конечно, очень любим путешествовать. В последнее время ездим даже с малышом, оказывается, это не так сложно, главное опять-таки взаимопомощь супругов.

В Илье я уважаю и люблю свободу мыслей в работе и людях. Его нежность, доброту и заботу в отношении семьи».

_MG_0257

Илья: «Раньше я любил в Диане ее тело и душу, как говорится. Но после рождения малыша моя любовь к Диане изменилась – я, если честно, пока сам не могу этим чувствам подобрать слова, потому что любовь – это уже слишком просто, что ли.

Вот представьте, ваша женщина, которую вы любите каждой своей клеточкой, дарит вам сына, которого вы начинаете любить, наверное, еще сильнее, чем себя, да кого-либо еще.

И вы смотрите на свою жену, смотрите в ее глаза и видите там уже не только ее душу, но и отражение глаз вашего ребенка. Вот как после этого я могу словами описать то, как я люблю Диану?».


Галина, 30 лет, + Беккул, 37 лет: кореянка/украинка и кыргыз

_MG_0213

Галина: «Мы познакомились через социальные сети. Но до этого знали друг друга. Потом встретились по одному делу и начали общаться. Мне понравилась его простота и доброта. Сложно сказать, что конкретно привлекло внимание. Сначала возникла большая симпатия.

Спасибо моему супругу, что он не пытался менять меня. Есть, конечно, моменты, над которыми нужно совместно работать, идти на уступки. Но я не чувствовала, что меня хотят изменить. Моя жизнь заиграла новыми красками — у меня появилась семья. И скорее всего ребенок поменял нашу жизнь. Супруг меня во всем поддерживает, наши взгляды во многом совпадают.

В выборе спутника жизни нужно выбирать не по национальному или региональному признаку, нужно выбирать человека, с которым вам комфортно. Говорят, противоположности притягиваются. Мне кажется, что люди должны быть чем-то похожи, чтобы создать союз, в котором не будет серьезных конфликтов и столкновений. Важно взаимопонимание. Духовная близость. Только так можно построить действительно крепкий союз. Взаимоуважение тоже важный фундамент».

_MG_0195

Беккул: «Галина — настоящая. Без хитростей. Она открытая, веселая, добрая!

Среди родни никогда не возникало такого вопроса, как жениться только на представительнице совей национальности. Мы современные люди. Главное, чтобы люди подходили друг другу, чтобы им было удобно вместе, комфортно. Различие в национальности никак не влияет на нашу жизнь. И в бытовом плане никогда не возникало проблем.

У меня никогда не было необходимости вести себя как-то по-другому, или ей не приходилось под меня подстраиваться. Мы оба взрослые самодостаточные люди, и нам хорошо вместе».


Медер, 26 лет, + Елена, 25 лет: кыргыз и кореянка

_MG_1166

Медер: «Моя жена по национальности кореянка, ее зовут Елена Цой. После замужества она взяла мою фамилию. Мы поженились в декабре 2015 года. Я – единственный сын в семье, поэтому живем вместе с родителями. Мы воспитываем дочь. Мой папа назвал ее Каухар.

Елена знает практически всех моих родственников, ее кыргызский стал намного лучше. Когда ей какие-то слова непонятны, спрашивает у меня. Порой очень сложно перевести слова как «деп эле» и другие (улыбается). Мой отец родом из Джалал-Абада, надеюсь, этим летом мы поедем туда. Я покажу ей этот город.

Мы встречались почти год, работали в одной сфере, поэтому виделись часто. Мы коллеги по сводке – выезжали на рейды днем и ночью, у нас общие друзья, знакомые, коллеги. Наши отношения быстро развивались. И сейчас наши общие темы это журналистика, новости, происшествия, преступления (смеется). У каждого своя романтика.

Мы очень любим друг друга. И когда начали обсуждать свадьбу, говорить о будущем, я выложил все карты (улыбается). Кыргызские девушки знают, на что идут – их с детства учат, что ожидает в замужестве, те же традиции, как носить платок, правильно наливать чай и т.д. Елена сказала, что с моей помощью будет стараться. Я поддерживал ее. И она рискнула увидеть другой мир, мир кыргызских традиций, где нужно рано вставать по утрам, готовить завтрак для родителей и т.д.

Родители не настаивали на том, чтобы я нашел кыргызскую девушку, они просто переживали, будет ли готова моя невеста к будущей жизни, поймет ли она нас. Моя мама — женщина традиционных взглядов. Она сказала, чтобы мы все взвесили, подумали хорошо.

Елена отлично ладит с моими родителями. В каждой семье своя политика, в нашей она хорошо разбирается. Как хозяйка Елена внесла свои коррективы в нашу семью, например, в меню у нас появились корейские блюда (улыбается). Манты, плов — все осталось, добавились салаты, лаза, аджика, соусы — моя жена их просто обожает.

Елена очень близка мне по духу, она меня во всем поддерживает. Принимает мой характер. Я вспыльчивый, а она умеет сглаживать углы. У Елены необычная внешность. Кто-то говорил, что если вы поняли, почему или за что вы любите свою половинку, значит это не любовь. Есть какая-то невидимая нить, которая нас соединяет. Я не задумывался, что это за нить, какого она цвета, и не хочу. Люблю ее и все!».

_MG_1178

Елена: «Мы с мужем познакомились благодаря работе. Помню первое впечатление. Я увидела Медера, и подумала, какой красавчик! (смеется). Он мне очень понравился внешне. И очень легко завязалось наше знакомство. Вторая встреча состоялась только спустя полгода. По коридору мне навстречу шел молодой человек. Лицо очень знакомое, а я не могу вспомнить, где я его видела. Я долго на него смотрела. Мы снова непринужденно разговорились. Медер не из тех парней, кто сделал бы первый шаг. Поэтому я решила взять инициативу в свои руки. Нашла его в социальных сетях и так мы начали общаться.

Из родителей у меня есть только отец. Меня так воспитывали, что не бывает плохой нации, есть плохие люди. По поводу национальности он отреагировал спокойно. Он мне задал один вопрос: «Ты уверена?». Чем больше я рассказывала о своем молодом человеке, тем больше мой папа успокаивался (улыбается). Что касается других родственников, они тоже нормально отнеслись.

Свадьба прошла по кыргызским традициям. Я приняла мусульманство, мне дали второе имя. После свадьбы мне все очень терпеливо рассказывали, как и что делать, как себя вести. Очень помогла сестренка мужа. Она постоянно давала советы, рассказывала о родственниках, делала маленькие шпаргалки. И конечно, огромное спасибо маме супруга за терпение! (улыбается). Первые месяцы я была очень растеряна, совершенно не знала, как себя вести. Нюансы в подаче чая — я абсолютно ничего не знала — для меня все было новым. С самого нуля меня обучали всему, спасибо за то, что не ругали (смеется).

Изменилось все: мой характер, восприятие мира. Можно сказать, что я стала совершенно другим человеком.

Наверное, дело в чувствах. Когда любишь, идешь на уступки. Когда чувства взаимны, все дается легко. Единственное, в начале я скучала по отчему дому, но понимала, что теперь мой дом там, где мой муж. Сейчас я себя чувствую также комфортно, как раньше в своем доме.

Оказалось, что все легко можно комбинировать. Допустим, я готовлю корейские блюда. Их полюбили, хотя первое время я боялась экспериментов, но свекровь меня всегда поддерживала. По поводу кухни, быта — все можно сочетать. Не надо бояться. Интернациональные браки это обычные пары. И если пара испытывает какой-то дискомфорт, не в национальности дело, а в самих людях».


Валерия, 24 года, + Роман, 25 лет: кыргызка/русская и русский/татарин

_MG_1149

Валерия: «Мы познакомились в Instagram. У Ромы достаточно длинный ник, он подписывался, то отписывался, чтобы я его заметила (улыбается). Все начиналось с обычных лайков и комментариев. Однажды он отправил мне личное сообщение, мы начали общаться. Это было в конце августа 2015 года. В сентябре мы встретились. И первое, что он сказал: «Ты такая низкая» (улыбается). Его рост 1,85 м, мой – 1,56 м. Потом я ему, конечно, отомстила, посарказничала. Первый вечер мы проболтали шесть часов. Потом стандартно сходили в кино, поужинали, повстречались около трех месяцев. Немного не получилось, расходились на время. Потом сошлись.

По характеру и темпераменту мы разные люди. Я взрывная, а Рома успокаивает меня. Он спокойный, тихий, уравновешенный. В отличие от меня (улыбается). Поженились мы 23 января 2017 года. До этого мы решили попробовать пожить вместе. Мы уже были в браках, у меня есть ребенок. Поэтому относились друг к другу серьезно. Подали заявление в загс и просто расписались.

Счастье в понимании. Я не знаю, как он меня терпит (смеется). И я очень рада, что встретила Рому!

Мама Ромы за границей, шесть лет он живет один. В полной тишине и спокойствии. А у меня, напротив, очень шумная семья. У него есть любимая кошка, с которой мы до сих пор не в ладах (улыбается).

Когда что-то не так в отношениях, мы садимся, обсуждаем, решаем. Максимум не разговариваем. Нет криков и скандалов, битья посуды, оскорблений. У нас однокомнатная квартира, идти особо некуда (смеется). Даже когда мы не разговариваем, все равно жмемся друг к другу. Его я люблю и уважаю, поэтому не хочу обижать. Я – мусульманка, он – православный. Мы друг друга дополняем».

_MG_1142

Роман: «Конечно, я влюбился сначала во внешность Валерии. Она мне очень понравилась, и я старался привлечь ее внимание – подписывался, отписывался (улыбается). Очень долго добивался встречи, ее расположения. После расставания, спустя два месяца, мы восстановили отношения, но оставались друзьями еще полгода. Она меня не подпускала, но и не отпускала. Я хотел отношений, а она меня в друзья записала (улыбается). В конце я ей признался, что мне тяжело так, потому что она мне очень сильно нравилась. Мы поговорили и решили снова начать серьезные отношения, говорили о браке. Решили узнать, сможем ли притереться характерами. Пожили вместе и поженились.

Я отправлял фото Валерии маме, рассказывал ей. Мама никогда не влияла на мой выбор, поддерживала меня во всем. Она приезжала как-то, познакомились и нашли общий язык. Маме Валерия понравилась. Сейчас моя мама больше с Валерией общается, чем со мной (улыбается). Через жену узнает, как у меня дела. Для родителей, я думаю, главное, чтобы дети были счастливы. Мама с нетерпением хочет приехать повидаться с нами. Ждем ее в мае».


Даврон, 30 лет, + Аймана, 28 лет: узбек и кыргызка

_MG_1195

Аймана: «Наше знакомство было поэтапным, сначала мы встретились на дне рождения нашей общей знакомой, но тогда мы даже не познакомились, а просто увидели друг друга. Я сразу его заметила, он зашел так неожиданно, был в классическом костюме и с букетом роз. Так он привлек мое внимание (улыбается). Как потом оказалось, Даврон тоже сразу обратил на меня внимание, так как я была в образе кошки (смеется). Через месяц мы также неожиданно встретились на одном из конкурсов, где Даврон сидел в жюри, тогда мы уже официально познакомились. Я ему немного помогла, за что получила первый подарок от Даврона. И это было так мило, что он еще больше привлек мое внимание к себе!

Окончательный поворот в наших отношениях был в день нашего новогоднего корпоратива, куда Даврон был приглашен в качестве гостя. Там-то мы ближе познакомились и после этого дня не расставались.

Удивительно, но ни у кого вопросов с обеих сторон не было. Мои родители спокойно отреагировали на то, что Даврон узбек, а его родители всегда хотели чтобы он женился на кыргызке. Поэтому с этим проблем не было. Моя мама даже обрадовалась, сказала, что наша кровь разбавится (улыбается).
Даврон очень хорошо готовит, и когда у него есть свободная минутка, то обязательно может приготовить свой фирменный плов — самый вкусный из всех, что я пробовала! Ну, кроме маминого, конечно (улыбается). Бытовые дела, конечно, должна нести на себе жена, но при возможности Даврон помогает мне по хозяйству. Для него это не проблема.

Я обожаю своего мужа и всегда в недоумении, как у Даврона всегда хорошее настроение! Если у меня бывают перепады, то он всегда сдержан и на позитиве. Он у меня — самый лучший, и я все в нем боготворю и люблю его. Не зря Аллах свел нас вместе» (улыбается).

_MG_1184  

Даврон: «После нашей первой совместной поездки на Иссык-Куль я понял, что наши отношения переросли в любовь и нельзя отпускать друг друга. Нам было вдвоем так хорошо, весело, спокойно и тогда мы еще раз поняли, что друг без друга уже не можем.

Мы очень любим проводить вместе время, даже если просто сидим дома. Когда мы вдвоем, то можем вести себя как угодно, много смеемся, смотрим различные сериалы, фильмы, собираем пазлы, играем в карты и т.д. Особенно любим гулять пешком, бродить по нашему городу и рассматривать все вокруг.
Аймана всегда меня веселит и иногда бывает такой мимишной, что моя любовь каждым разом становится еще больше и больше».

*Смотрите первую часть фотопроекта о смешанных парах здесь.

Посмотреть еще:

Охота на самца: Эркин Усенбаев — странный парень со своей изюминкой из проекта «Эл эмне дейт»

Швейцарец, бесповоротно влюбившийся в Кыргызстан, снял ролик невероятной красоты (смотреть)

Американский певец Крис Браун оценил танец Жана Воинова (видео)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
Обсуждения закрыты
Нет аватара
BOREC
10:22, 16 марта 2017
Классно!
Нет аватара
Mokasiny_Manitu
23:50, 15 марта 2017
kubich123
Иногда некого любить
Нет аватара
kubich123
20:29, 15 марта 2017
я вижу здесь все по любви но к сожалению много браков по расчету выходят за вонючих стариков иностранцев или за тех кого не любят.
Нет аватара
Mokasiny_Manitu
14:47, 15 марта 2017
Счастья вам!
еще...

Творите и меняйте этот мир к лучшему вместе с нами!
Закрыть
вверх
×