28 февраля 2017г.

LimonKG

Резидент No name Кадыр Жарматов: Мы плакали за кулисами, и только поддержка болельщиков помогла нам вырваться вперед

Limon.KG - Одним из самых популярных телевизионных проектов в Кыргызстане является «Тамашоу». Каждый сезон юмористического проекта вызывает большой резонанс, и зрителями ожидается с большим нетерпением. А наиболее популярные команды становятся звездами и за пределами проекта.

Сегодня в гостях в редакции Limon.KG резидент команды No name Кадыр Жарматов.

7  

L. Как появилась команда No name?

Команда No name была образована в 2009 году. В составе было три человека — Эмиль Токтошев, капитан команды, Мурат Джалиев и я. Мы с Муратом из обычной сельской семьи, Эмиль всю жизнь жил в городе, там же школу окончил, и знал о КВН намного больше.

Став двукратным чемпионом юга, мы начали выступать уже здесь в Бишкеке. Мы играли в пяти сезонах «Тамашоу» до тех пор, пока не победили в шестом, и в седьмом сезоне наша команда выиграла кубок «Ак калпак».

photofacefun_com_1474270142

L. Команду No name можно назвать старожилом. Что вас так сильно мотивировало?

После наших первых выступлений, когда нас начали показывать по КТРК, у нас появились первые болельщики, которые всячески поддерживали нас морально. Мы столько продержались, потому что старались оправдать их надежды, нашей главной задачей было победить. Мы приезжали, проигрывали, уезжали и так повторялось раз пять, пока не выиграли кубок и поставили точку.

photofacefun_com_1474270065

L. Какие забавные ситуации случались в начале вашей творческой деятельности?

На первой игре в Бишкеке мы вылетели еще в 1/8 игре, когда решили подшутить над нашим героем Манасом, чем вызвали недовольство Тата Улана. Бывали дни, когда мы плакали за кулисами, просили Эрмека Нурбаева поменять жюри. В те дни по молодости мы говорили неправильные вещи. Мы не понимали, что Эрмек Нурбаев желал нам, чтобы мы развивались и становились лучше.

photofacefun_com_1474270110  

Перед играми наши шутки проходят редакцию, бессмысленные полностью убираются. Бывали дни, когда мы редактору Арслану Ибрагимову говорили, эту шутку уберем, но на сцене делали как хотели. Тогда мы не осознавали, что человек становится редактором после многолетнего опыта на юмористической сцене, что он знает, какая шутка прокатит, а какая — нет.

L. Самые сложные моменты за время существования No name.

Самое сложное было освоиться с менталитетом столицы, понять, над какими шуткам будут смеяться. Мы же из юга, наши шутки несли южный колорит — то, что воспринимается хорошо там, здесь не очень. Наверное, нам понадобилось два года, чтобы разобраться, какая шутка будет восприниматься на ура в Бишкеке.

На тот момент мы были студентами. Иногда появлялись спонсоры, которые нас поддерживали, оплачивали проезд. Иногда нам самим приходилось выкручиваться, оставлять телефоны в ломбарде под залог. Сейчас, слава Богу, все то, что мы вкладывали, возвращается во много раз больше. Чтобы цель начала оправдывать средства, понадобилось лет пять.

photofacefun_com_1474270212  

L. Где и на кого вы учились?

Учились мы в Оше, в Ошском технологическом университете. Мы с Муратом Жалиевым изучали информатику, были одногруппниками. Эмиль учился на год младше нас.

L. Как стать профессиональным и востребованным юмористом?

Чтобы стать профессиональным юмористом, как и в других сферах, нужны 1 процент таланта и 99 процентов пота, упорства. Возникает много трудностей, встречаются люди, которые пытаются остановить вас, но нужно идти до конца. Также требуется широкий кругозор, умение писать шутки. Если ты не умеешь придумывать их, то ты просто актер, который сыграл свою роль. Нужно изучать менталитет аудитории, просмотреть все игры КВН, «Тамашоу» и других юмористических проектов. То есть изучить, над чем люди смеялись. Полезно обращать внимание на жесты, движения. Но никогда не воруйте, не занимайтесь плагиатом.

4

L. Как создаются ваши шутки?

Шутки придумываются в ходе мозгового штурма. Разрабатывается идея, дальше каждый говорит то, что пришло ему в голову. И так отбираются самые лучшие шутки.

L. Чем вы объясняли свои неудачи в четырех сезонах подряд?

Поначалу мы думали, что судьи занижают нам баллы, потому что мы с юга. Но потом поняли, что некоторые шутки не были оценены по достоинству, так как они были непонятны. Однажды просматривая эфир, мы заметили, как Омар спрашивал, что такое «мака» у Урмата Усенова, а он ответил, что это «жугору» (кукуруза). Зрители смеялись, потому что среди них были ребята с юга, а для некоторых членов жюри шутки остались недоступными, поскольку значения слов неизвестны.

6

L. Как вы думаете, чем вы отличаетесь от других команд?

В первую очередь это диалект и колорит. Главное наше отличие в том, что наши шутки взяты из жизни самых обычных людей.

L. Какая команда из всех сезонов «Тамашоу» запомнилась вам больше всего?

Самыми запоминающимися были ребята из команды «Саяктар» из Нарына. Они выиграли сезон с первого раза, правда, после уже не выступали. В любом деле очень трудно стать победителем с первого раза.

3

L. Расскажите нам о своей семье.

Нас всего семеро — три сестры, старший брат, за мной идут братишка и сестренка. Взаимоотношения в семье у нас хорошие. Из всех моих братьев и сестер я больше всего близок со второй сестрой. Она часто приезжала в село из города, чтобы навестить нас. Бывали дни, когда она меня брала в город. В те дни я еще с ней в университет ходил, сидел с ней на занятиях.

В детстве отец очень часто давал мне свои наставления. Говорил, чтобы никогда не прикасался к чужому, умел зарабатывать своим собственным трудом.

Я женат уже пять лет, супругу зовут Каныкей. До свадьбы мы встречались больше двух лет. Познакомились на золотой середине в университете. В своей супруге я ценю, что она очень честная и заботливая. У нас есть сын и дочь, ждем третьего ребенка. Сына зовут Барсбек, ему четыре года, дочь зовут Альбина, ей три годика.

photofacefun_com_1474270250

L. Как родители отнеслись к вашей творческой деятельности?

Вначале они были против, говорили: «Балам, что тебе даст твой «Тамашоу»? Лучше бы ты учился». Я не слушался, делал то, что меня интересовало, то, что я любил. И эта любовь привела меня к финансовой независимости. Сейчас, когда я даю родителям деньги, они понимают, что зря упрекали в свое время. К сожалению, у меня не получается часто их навещать.

L. Вы столько лет живете в столице, познакомились с людьми иных суждений, чем, к примеру, у ваших родителей. Как считаете, вы стали другим человеком?

Нет. Все же я получил воспитание в селе. Вы правы, в городе мы узнали очень много нового, познакомились с интересными людьми, переняли у них много хорошего. Есть ощутимые различия в суждениях, в размышлениях между жителями города и села. В селе не надо доказывать свою правоту, там нужно мыслить как в селе. Мой старший брат работал в Москве, и за те пять лет, которые я учился в университете, он поддерживал меня как материально, так и морально. Когда у нас возникают разногласия, я никогда не перечу ему, хоть кажись, что я в тысячу раз прав.

1

L. Что вы хотите сделать для Кыргызстана?

Не буду бросаться громкими словами. Но есть определенные цели. В первую очередь нужно развить шоу-бизнес, культуру в Кыргызстане. Не следовать за толпой, а сделать так, чтобы люди следовали за тобой. Быть примером для общества.

L. Как вы думаете, как вырваться из толпы, чтобы тебя заметили?

Чтобы вырваться из толпы, нужно быть лидером. Что значит быть лидером? Это означает говорить правильные вещи, и делать так, чтобы действия соответствовали словам. Нужно постоянно развиваться, расширять кругозор, горизонты, читать книги. В любом случае, интеллект всегда будет в моде.

L. Чем занимается команда No name на данный момент?

Сейчас как таковой команды уже нет. Мы с Муратом работаем больше как ведущие на разных шоу-мероприятиях, Эмиль — актер.

5

Пользуясь случаем, хотел бы отметить, что в скором времени у нас состоится гастрольный тур. Из отечественных певцов будут выступать Данияр Эрматов, Кайрат Примбердиев, Октом Сапар уулу, Жоодар Бешим, из казахстанских звезд — Кайрат Нуртас. Шоу состоится 20 сентября в Жалал-Абаде на стадионе «Курманбек», а 22 и 23 сентября — в городе Бишкек во Дворце Спорта.

Посмотреть еще:

Кадр с девушкой, стреляющей из лука на ВИК-2016, взорвал интернет: 10 фотожаб 

Фото дня: Австралийских путешественников заворожило прекрасное озеро в Жыргалане

WhatsApp: После преображения площадь Ала-Тоо полюбилась жителям еще больше

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
Обсуждения закрыты
еще...

Творите и меняйте этот мир к лучшему вместе с нами!
Закрыть
вверх
×