19 ноября 2017г.

LimonKG

Дневники любви: Эдиль Крацких и Дарья Суходолова делятся секретами счастливых отношений

Limon.KG - Счастливый брак — это результат ежедневной работы в отношениях. У счастья есть определенные критерии и секреты.

Наши сегодняшние герои рубрики «Дневники любви» Эдиль Крацких и Дарья Суходолова поделятся своими секретами семейного счастья.

1

Дарья:

Я славянской национальности, русской и белорусской кровей. Со стороны мамы Эдиль русский, папа­-кыргыз. Для нас религия и национальность никогда не были проблемой, мы знали, что главное в отношениях ­ любовь.

Мы знаем друг друга уже 8 лет, из них 2 года жили в гражданском браке и 2 года официально женаты. Такая интересная у нас цифра. Вначале мы были хорошими друзьями, это был второй курс, и я общалась с его другом. Прошло время, связь наша прервалась. Как­-то так получилось, что мы с Эдилем устроились на одну работу. Возобновилась связь и общение друг с другом. Через некоторое время мы поняли, что у нас нечто больше, чем просто дружба.

18

Со своим другом Эдиль перестал общаться, но это не было связано со мной. Но и вообще, мы рады, что у нас был опыт в прошлом, как у одного, так и у другого. Мы говорили об этом, и пришли к выводу — хорошо, что мы начали встречаться не на втором курсе, а после того, как познали жизнь. Опыт наших предыдущих отношений помогли нам сделать правильный выбор. Все было так, как надо.

Возможно, наша подруга Чинара посодействовала. Я ей рассказывала об этом, а она в свою очередь подтолкнула Эдиля на этот шаг. Сам момент получился спонтанным. Предполагалось красивое предложение руки и сердца. Но в последний момент он не выдержал, признался в своих чувствах и подарил обручальное кольцо. Момент был один из самых трогательных и самых милых в моей жизни. И вообще, очень здорово найти своего родного человека.

2

Самые сложные моменты в наших отношениях были в первый год совместного проживания. Потому что первый год отношений всегда очень сложный, особенно, когда пары начинают жить вместе, им необходимо пройти долгий процесс притирки разных характеров и привычек. У разных людей разные взгляды на порядок в доме, порядок вещей, маленьких традиций. Когда завтракать, когда ужинать. В первый год было много скандалов, но не было криков, что удивительно. За четыре года совместного проживания мы ни разу не кричали друг на друга, никогда не обзывали друг друга плохими словами. Чем я очень горжусь.

С каждым годом все меньше и меньше ссор. Даже когда очень обижены друг на друга, мы идем выяснять, не отношения, а выясняем что произошло, почему такая реакция, что обидело одного из нас. И дальше мы стараемся не повторять ошибок, которые ранят друг друга. На душе становится легко и конфликт исчерпывается полностью. Когда мы обижены сильно, мы даем друг другу время подуться, бывает день, два. В конце всегда приходит тот, кто больше провинился.

3

Извинения каждый просит по своему. Эдиль ко мне подходит со словами: «Женщина, во первых, я тебя люблю! Ничего не хотел тебе плохого сделать. Но что­то случилось!» После разговора по душам, выясняется, что первоисточником ссоры была я. Когда я его обижаю, я самый ужасный человек, со мной нельзя общаться. Мы, женщины, ведь любим подколоть, поворчать и сказать, что­то резкое и обидное, потом не взять во внимание и думать, что все в порядке. В такие моменты Эдиль открыто говорит, чтобы я его не трогала больше с таким разговором. Я и так и сяк извиняюсь, говорю, что больше не буду. Хотя знаю, что буду (улыбается). Для нас обоих извинения ­ это не замолить вину цветами, ужином и так далее. Это всегда просто сесть и откровенно поговорить. Понять, почему это произошло. Чтобы в душе ничего невысказанного не оставалось. Когда в душе остается обида, это будет грызть тебя. После такого разговора обида сама собой исчезает.

4

Мы никогда не бросаемся громкими словами: «Давай, расстанемся!». В первый год было, когда я думала, с кем я живу?! Возможно у него было тоже самое. Однажды, когда я ему сказала: «А не уехал бы ты жить к маме? Больше не могу тебя видеть!». Помню он очень сильно обиделся, я бы тоже на его месте обиделась. И это неправильно в корне.

Глубоко внутри я понимаю, для меня он — самый родной человек на планете, роднее даже, возможно, чем мои родители. Он — тот человек, который, принимает меня такой какая я есть. Мы любим друг друга.

5

Мы можем простить друг другу все. Или почти все. Я бы, наверное, не простила бы только измену. Он не простил бы мне, моральную измену, то есть если бы я не приняла его сторону. Если поддержала бы чью­то сторону, а его нет. Бывает, когда на дороге кто ­-то выезжает и подрезает, он ругается. Я говорю, что он был не прав. Вот это для него измена. По определению мой муж должен быть прав всегда. Он просит, чтобы я его поддерживала во всем, этому я учусь. Учусь у него многому вообще, в какой-­то мере смирению, учусь сдерживать эмоции, прежде чем сказать что-­то на горячую голову.

Мы с ним разные, и в то же время мы дополняем друг друга. Он­ интроверт, любит узкое общество, я —­экстраверт, люблю общение. Я расплескиваю свои эмоции на все подряд, он не любит. В отличие от меня он спокойный, уравновешенный. Мы учимся принимать друг друга такими какие мы есть. Мы оба любим котов, у нас есть два кота. Один совместный, а другому уже 12 лет, старше, чем наши отношения. Они как дети. Мы их любим до бесконечности.

6

Недавно я была на девичнике. Незамужние желали яркой жизни, полных событий. Мы, замужние, желали спокойной жизни. Для меня идеальный брак —это то место, куда можно было бы прийти и почувствовать себя в полной защищенности, место, где можно отдохнуть как психологически, так и физически. И где можно набраться и напитаться сил и энергии, чтобы дальше сворачивать горы, организовывать фестивали и так далее.

В нашей семье мы оба способствуем тому, чтобы идиллия в семье сохранялась. Могу сказать Эдиль старается больше. Я не умею готовить и не готовлю. Иногда Эдиль может по настроению приготовить. Готовит он очень вкусно. У него кулинарный талант. В целом, мы кушаем где­нибудь в городе. Из этого можно и не делать проблему. Каждый должен делать то, что ему нравится и любит делать. Сложно сказать, кто в семье занимает главенствующую роль. У нас в семье абсолютное равенство. Все же есть вещи, которыми занимаюсь я, и вещи, которыми занимается он.

7

Я его ценю за его ум и чувство юмора. Считаю, что чувство юмора­ это мера ума, чем человек умнее, тем юмор тоньше. Мне нравится его вкус, его вкус к еде, книгам, фильмам, к музыке. Он потрясающий, во многом я опираюсь на его тонкий вкус.

Наши общие предпочтения: сериал «Бесстыжий» на русском языке. Он очень трешовый, при всех бедствиях, что происходит с семьей, сериал показывает семейные ценности. Мы начали смотреть этот сериал, когда только начали встречаться, а сейчас с нетерпением ждем выхода нового сезона.

8

Наша любимая книга «Марсианин», ее сначала Эдиль нашел, потом посоветовал мне. Книга очень веселая, хочется жить, быть изобретательным, выкручиваться из любой ситуации, она настолько позитивная. У героя было столько поводов для уныния, но он не поддавался, даже из самой ужасной ситуации находил выход и шел дальше, улыбаясь.

Понятие классической ревности у нас в семье отсутствует. Я ревную его к лучшему другу. Он меня к моим фестивалям, которые я организовываю. Фестиваль раз в год, но требует очень много времени, особенно за месяц до фестиваля. Я могу неделями приходить домой очень поздно, практически не бывать дома. А он: «А как же я, как же наша семья?!». Это дело, которое я люблю, и он с пониманием относится.

9

Любовь, доверие, понимание — три главных аспекта счастливых взаимоотношений.

Основные правила супержены: поддержка мужчины и быть интересной личностью. Миссия женщины напоминать, что твой мужчина самый лучший. Иногда, мужчина может забывать какие вершины он может завоевать. И важно очень для женщины оставаться интересным человеком, не просто какой­то домработницей.

10

Планируем завести двоих детей, нам не важно мальчик или девочка. Пока ждем третьего этапа наших отношений, когда появятся дети.

Очень уважаю свою свекровь. Она очень толерантно относится к нашей семье. Она понимает, что есть наша семья с Эдилем, и есть семья где Любовь Владимировна, Салтанат и Эдиль.

Девушкам советую не торопиться, лучше подождать, научиться общаться с людьми, правильно выходить из конфликта. Иногда важно и уметь правильно предъявить претензию человеку, чтобы человек знал, что тебя нужно уважать, и помнил, что ты знаешь себе цену.

11

Эдиль:

Мои первые чувства к моей супруге появились молниеносно. Я помню точную дату 2012 год, 10 октября, 20:12. Узнал я о своих чувствах по бабочкам в животе.

Дарья научила меня оптимизму.

12

В отношениях есть двое, но один другого любит больше, в нашей семье­ —мы оба.

В своей супруге я больше всего ценю веру в меня, веру в будущее, веру в котов.

13

Я бы не простил, если бы она не покормила котов и легла спать.

Три правила супер мужа: Кормить жену, кормить котов, приносить домой еду.

15

Даже в моменты сильной ссоры, например, в первый год совместной жизни, не было мысли сдаться и прекратить отношения. Никогда не было.

17  

Посмотреть еще:

Любовь Манаса и Айчурек, которая пережила расстояние и долгую разлуку

Бельгийский фотограф, случайно попавший на ВИК, был ошеломлен происходящим

Родом из KG: Мээрим Самакова рассказала о единственной работе, благодаря которой можно путешествовать бесплатно

 


 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением
Видео по теме

25/09/2017Как я чуть не содрала свою кожу: 3 инста-тренда, которые разочаровали нас (видео)

04/06/2015Прикоснись пальцем к экрану и почувствуй себя всемогущим (видео)

06/06/2014Видео дня: люди, вы удивительны

05/06/2014Видео дня: как едят животные

04/06/2014Видео дня: лучший танец от команды The Company

еще...

вверх
×