22 ноября 2017г.

Алина Фролова: Не много ли стало моделей?

Limon.KG - Расписание на месяц - с десяток показов, съемок и пару конкурсов красоты. Каждый сейчас пытается рассуждать о том, как много всего этого стало, о том, что все пытаются либо позировать, либо фотографировать. А меня это радует. Конкуренция провоцирует рост. Сейчас единственная возможность выжить в этой сфере – это выполнять свою работу лучше других.

DSC_0530

Я могу вспомнить показы, на которых я принимала участие пять лет назад. Музыка из сомнительного магнитофона, модели, едва достающие мне до плеча, фотографы, которые с трудом ловят тебя в кадр и доказывают, что обработка – это не естественно. А зрители представляют собой хорошо выпивших пузатых дяденек. Среди известных моделей ближе к 30, есть девочки очень низкого роста. Сейчас они бы даже не попали на подиум. Раньше, приходя на кастинг, я знала наверняка, что пройду его даже в кедах, с грязной головой и плохим настроением. Сейчас, если я пришла на кастинг без каблуков, у меня начинаются комплексы от количества длинных и красивых ног вокруг меня. А дизайнерам было достаточно придумать что-то оригинальное, не заморачиваясь сильно о качестве. Сейчас этот номер не проходит и те, кто привык работать именно так, находятся на грани выживания. « сколько можно фотографироваться? » - мы часто слышим от наших консервативных друзей, а ведь у нас до сих пор на большинстве афиш модели и картинки, скачанные из интернета.

Подобные инциденты являются немыслимыми для любой развитой страны. У нас нет культуры покупки права на использование фотографий. Но мы стремимся создать интеллигентное общество. И это является одним небольшим звеном. Особенно активно обсуждается тема конкурсов красоты. « сколько можно? Зачем еще один? ». Я не буду оспаривать, что делаются они обычно с коммерческой целью. Но каждый новый организатор пытается переплюнуть предыдущего, а каждый новый конкурс превосходит предыдущий. Я вижу результат. Я всегда знаю к чему стремиться. Я прислушиваюсь к тем, кто работает лучше меня, и всегда протягиваю руку тем, кто стремиться воплощать свои идеи. Так зачем осуждать тех, кто способствует росту и развитию.

Можно хоть тысячу раз повторять свою критическую точку зрения, но какой в этом смысл, если ты сам не способен ни на что более, чем читать целыми днями новости на фейсбуке и высказывать свою активную гражданскую позицию. Такое изобилие предложений – это не абсурд, а норма. Ведь в любой другой сфере вы привыкли выбирать специалиста, который подходит лично вам. Люди, работающие с модой, тоже хотят иметь этот выбор. И мы рады, что он растет и улучшается!

Посмотреть еще:

Алина Фролова: Мои идеальные туфли

Алина Фролова: Старт. Несколько мыслей о первых шагах в моделинге

Алина Фролова: Взгляд изнутри

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением
Видео по теме

27/06/2014Ассоль Молдокматова: Вечеринка в LiveBar

20/06/2014Ольга Че: Бэкстейдж фотосъемок для Limon.KG

вверх
×