28 апреля 2017г.

LimonKG

Когда я стал родителем: Как рождение ребенка вдохновляет Данияра Болотбекова на новые проекты

Limon.KG -

«Родитель — самая трудная профессия на свете, а никто к ней не готовит». (к/ф «Марли и я»)

«Ой, какая прекрасная семья!» - говорят люди, увидев фотографию семьи 28-летнего Данияра Болотбекова, режиссера фильмов «Биртууганчик», «Движэние кылыш керек» и проекта «Жарайт CITY». Но мало кто знает, каково совмещать такую творческую работу, где порой надо быть на площадке большую часть своего времени и семью, которая неустанно ждет, когда в дверях появится папа.

Как ни странно, самый первый раз, когда я взял на руки своего сына, я ничего не испытал, кроме страха и испуга. Я и предположить не мог, насколько человек при рождении бывает крохотным и беззащитным.

IMG-20160531-WA0019

Моя жена преподнесла неожиданный сюрприз. Как раз в то время я играл за «Азию MIX» и находился в одной из поездок. По приезду домой Ажара подарила мне маленькую шкатулку. Я и не догадывался о том, что там внутри лежит. Но в мыслях предположил, что, возможно, это та вещь, которую я давно хотел. Открываю, а там какая-то бумажка лежит. Оказалось, это был тест на беременность. Мы были безмерно рады, так как в отличие от многих пар, мы осознанно подошли к этому решению.

IMG-20160531-WA0015

Даже в первое время, когда у меня появился ребенок, и все окружающие начали интересоваться, каково быть отцом, я к этому отнесся вполне спокойно. Иногда когда просматриваю наши фотографии с женой, ко мне приходит мысль, а каково жить без Даира. Я сам не могу поверить, что я уже состоявшийся отец этого маленького смышленыша. Мне кажется, что каждый день я познаю нового человека, с новыми мыслями. Это так удивительно — наблюдать, как растет твой ребенок. Как учится ходить, говорить. Как он ходит по пятам за тобой. Недавно когда мы собирались с ребятами поиграть в футбол, он вцепился и не отпускал меня, плакал.

IMG-20160531-WA0017

Когда я задумываюсь о том, что ребенка надо растить определенным образом, начинаю вспоминать всех окружающих меня людей, у которых есть дети. В фильмах так идеализируют отношения между отцами и детьми, что думаешь, казалось бы, все не так сложно. На самом деле, все очень тяжело. Когда мы снимали фильм «Движэние кылыш керек», я уходил в восемь утра, а приходил в три часа ночи. И у меня есть такая черта, когда я начинаю заниматься чем-то, ухожу с головой в работу. Где-то она помогает, а где-то причиняет неудобства. Когда я возвращался, невольно чувствовал, что сын от меня отдаляется. В такие минуты я вспоминаю историю моей семьи. Мои родители развелись. Но тем не менее, мой отец никогда не давал почувствовать его отсутствие. Возможно, он у меня не самый умный, не самый богатый и не все дал мне в этой жизни. Но в первую очередь он мне дал то, что важно для каждого ребенка, а именно свое отцовское внимание. Я всегда знал, что могу каждый день видеть отца, знал, что с ним могу поговорить. И я понял, что для сына моего тоже важно, чтобы я всегда был рядом.

IMG-20160531-WA0020

Мечтаю о том, чтобы мой сын вырос очень честным и добрым человеком. Обман отравляет, нечестный труд не облагораживает, а злость просто поглощает. Да и вообще у злых людей нет ни веры, ни любви. Я не хочу, чтобы он был бездельником. Хочу, чтобы состоялся как мужчина. Очень хотел бы, чтобы он стал футболистом (смеется). Ну даже, если он не станет, главное, чтобы он стал умным человеком. Умный человек никогда не пропадет.

Ему скоро будет 2 годика. Сейчас я все больше стал замечать, что Даиру нравится не определенная игрушка, а сам процесс игры. Ему нравится то, что с этой игрушкой можно делать. Сын очень гиперактивный, как и я в детстве. Иногда моя мама говорит, что я ползал по дому так, что дома можно было полы не мыть (смеется). Есть у него еще одно качество, если даже бомж подойдет и захочет его увести, он с ним уйдет (смеется). Он очень любит яркие эмоции, постоянно быть в действии.

Хочу очень большую многодетную семью. Я рос в небольшой семье. У моей жены очень большая семья, и я ей в душе завидую (улыбается). Хотелось бы, чтобы мои дети в будущем были не просто родными по крови, а были действительно одной непобедимой силой, которую никому не сломить.

13285427_1024555670930957_145584908_n

Никогда не подумал бы, что у Ажары есть педагогические способности. Но когда она стала матерью, она всецело посвящает себя своему ребенку. Так как мы живем отдельно от родителей, у нее не было никого, чтобы объяснять, как пеленать ребенка, как купать малыша. Тем более она никогда ранее не имела такого опыта. Считаю, что она примерная мать. Ажара прививает ему искреннюю доброту, он у нас со всеми кошками здоровается, цветочки любит и с птичками разговаривает. Да и что скрывать, она и мне привила эту доброту.

Моя жена очень сильно мучилась во время родов. Мне так стало жаль всех женщин, которым выпала такая ноша. Невольно я плакал, видя как она кричит и изнывает от боли. Во время схваток, когда я массировал ей поясницу, я засыпал. Но мне так стало стыдно, когда я осознал, что маленькая хрупкая женщина так плачет и ворочается от боли, но при этом держится и пытается бороться с этой болью. Тогда я понял, насколько мы бываем слабыми, будучи сильным полом и насколько все-таки сильны женщины.

IMG-20160531-WA0018(1)

Возможно, все мои соседи скажут, что я — идеальный отец,но я всегда знаю, что могу быть еще лучше. Я, может, и хороший отец, но уж точно не самый лучший. Но тем не менее, буду стараться и стремиться к этому.

12558882_1676545215926814_1703007168_n

Никогда не бойтесь заводить детей. Возможно, вы боитесь ответственности, не понимая, что с ним приходит и счастье. Как появился ребенок, я очень стал болезненно относиться к благотворительным объявлениям, когда пишут, что деньги нужны на операцию, что ребенок болен. Все, что я делаю, я делаю ради своего ребенка и жены. Не бросайте своих детей, не бейте, не ругайте, сделайте все, что есть в ваших руках, чтобы ваш ребенок стал счастливым! Это и есть смыл всей нашей жизни — передавать все свое наследие из поколения в поколение.

Посмотреть еще:

Мама маленькой певицы Сауле: «Меня обвиняли в эксплуатации детского труда»

Когда я стал родителем: Отец 5-летнего чемпиона рассказал, каково растить шахматного гения

Гульнара Тойгонбаева: Главная задача взрослого - видеть в ребенке личность, не давить на него своим авторитетом

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
Обсуждения закрыты
аватар
jamaika
17:24, 02 июня 2016
Вазир жакшы, Хан жакшы. Ажарио Билет Кж с тобой. ммуах.
Нет аватара
NA311819
13:48, 01 июня 2016
Такой сладкий ребенок.... так захотелась поцеловать его.... А он просто молодец, молодой, зато какой мудрый, и просто невозможно промолчать про красавицу жену... восхищена ее обаятельностью....
еще...

Творите и меняйте этот мир к лучшему вместе с нами!
Закрыть
вверх
×