23 августа 2017г.

Гаухар Булатова. Мой внутренний голос: почему я пишу блоги

Limon.KG - Склонность к тому, чтобы что-то писать у меня возникла еще в школьные дни, хотя не придавала этому особого значения и многим до сих пор кажется, что я ошиблась с выбором профессии. Но, как я говорю всегда: «Быть блогером – не обязательно быть журналистом, ведь это не профессия и может даже не призвание, это выражение состояния души». Часто слышу от окружения один и тот же вопрос: «Сколько тебе за это платят?» Выражаясь юридическим термином, отвечаю так: «Я делаю это безвозмездно». Мне кажется, я еще не заслужила того, чтобы получать за свое написание постов деньги. Да и мне кажется, словно искренность, которая сейчас есть, внезапно пропадет, если я начну получать за это оплату. Я не воспринимаю ведение блогов как работу на кого-то, это работа, в первую очередь, над самой собой. Мне кажется, через выражение своих мыслей, чувств, эмоций, я воспитываю себя, мне приходится замечать те вещи, на которые обычно люди не обращают внимания, мне хочется входить в ту или иную ситуацию, ставить себя на место другого человека и ощущать вместе с другими какие-либо пережитые мгновения.

apple-beautiful-bed-blogger-Favim.com-1162188

Для кого-то написание моих длинных текстов – это пустая трата времени,  кого-то постигает лень и, листая текст, где очень-очень много букв, многие проходят мимо, но я искренне верю, что есть люди, кто действительно читает. Я не ищу признаний или же восхищений со стороны аудитории, хотя отчасти мне важно мнение каждого, ведь мне хочется расти. А расти можно благодаря критике или даже мельчайшей похвале, от которой появляется мотивация и пробуждается вдохновение, за которое цепляешься и боишься потерять. Совсем недавно объявила в инстаграме и фейсбуке некий «марафон», что-то вроде: поделись анонимно своей историей, кратким рассказом, наболевшей темой, о которой я напишу. Решила анонимно, потому что я не могла знать, кого конкретно касается та или иная тема и, следовательно, мне было бы легче писать, во-вторых, анонимно человек раскрывается больше, и в-третьих, тот или иной человек мог увидеть свою ситуацию со стороны. После чего, я не стала получать ожидаемые истории, а вместо этого получила шквал негативных писем, что-то вроде: «Ну, что своя фантазия исчерпана, и ты решила поделиться историями других?!» Конечно, меня, тонкую натуру, это задело, на что я не стала поддаваться и стала отвечать на такие письма, стараясь тактично изъяснить, что готова выразить свое видение через реальные жизненные истории не потому, что мне стало вдруг не о чем писать, идеи – они повсюду, а хочется кому-то помочь разобраться в себе, кому-то отпустить прошлое, кого-то подтолкнуть к тому, чтобы ни о чем не жалели, кому-то облегчить душу, а кому-то просто поднять настроение, заставить улыбнуться после прочтения своей же истории и пробудить мысль к светлому и доброму будущему. Я пишу не просто так, и в каждый пост мне хочется вложить какой-то глубокий смысл, после прочтения которого человек извлечет для себя пользу и даст себе задуматься о многих бытовых вещах. Я никогда не занимаюсь нравоучениями и, мне кажется, учить жить человека бессмысленно и этого делать нельзя, ему можно только посоветовать или задеть его душу через призму правильно подобранных слов, после чего ему будет сложно не согласиться с вами.

На такой ранней стадии меня уже постигают мысли, что я даже не смогу выйти замуж и жить с человеком, не восхищающимся и не читающим мои посты или даже в будущем книги. Наверное, сильнейшим ударом будет, если дорогой для меня человек скажет, что это пустая трата времени, ему лень, или будет ссылаться на потом. Ведь только через написание моих мыслей, можно узнать мой Внутренний Мир, понять мою искреннюю сущность и знать, чего мне в действительности хочется, а чего нет. Когда я не пишу долгое время, у меня начинается глубокая депрессия, чего я не могу себе допускать, поэтому я решила писать каждый день и осознавать, что сегодня я прожила не зря. Бывает, что я теряю вдохновение или на меня влияет тоже самое печальное настроение, когда не хочется абсолютно ничего. Но стоит мне написать лишь пару слов, я начинаю чувствовать, как то дикое состояние куда-то испаряется и мне становится постепенно легче, груз с души и непонятная тревожность исчезают. Удивительнее всего еще то, что «писательство» в свою очередь – вещь опасная, мысли не только успокаиваются и приводятся в порядок, но  и материализуются. Иногда я остерегаюсь и даже пишу с какой-то предусмотрительностью, хотя стоит ли бояться нырнуть в воду, если ты уже окунулся? Признаюсь, когда у меня появляется свободное время, я провожу анализ над самой собой и перечитываю свои написанные посты. Порой я чувствую, что они хороши, но для круга опытных блогеров – сыры. Но, наверное, я уже вряд ли остановлюсь и уверена, что настанет тот самый день, когда я начну воспламеняться, взрываться – разлетаться на части и чувствовать, как ускорилась скорость написания моих текстов и через кучу пыток, жар разыщет кого-то в этом мире, кто прочитав мои посты, тоже вспыхнет. Хочу искреннее поблагодарить тех, кто наблюдает за мной со стороны и иногда с упоением ждет, когда опубликуется очередной пост, где Вы можете почувствовать вкус  моей одержимости, пыла и любви к своему творчеству.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
Обсуждения закрыты
Видео по теме

27/06/2014Ассоль Молдокматова: Вечеринка в LiveBar

20/06/2014Ольга Че: Бэкстейдж фотосъемок для Limon.KG

вверх
×