Анна Винтур: Дьявол носит Prada и терпеть не может дамские сумочки

04/12/15, 10:33   |  Просмотров: 13157

Limon.KG - Даже человек, на первый взгляд далекий от моды, обязательно когда-нибудь слышал о ней. Хрупкая, с каре, в темных очках, со стаканчиком неизменного Starbucks, Анна Винтур обладает огромным влиянием и нерушимым авторитетом в мире глянца и высокой моды.

20131103527618f3e4508

Ещё в молодости Винтур впервые встретилась с Грейс Мирабеллой – тогдашним редактором Vogue. Та спросила девушку, какую работу она хочет в журнале. Анна мило улыбнулась и сказала: «Вашу». Limon.KG решил напомнить читателям о том, почему фильм «Дьявол носит Prada» был вдохновлен именно Винтур, и как «ядерная зима» стала главным редактором крупнейшего fashion-издания.

«Нет ничего особенного в сильных женщинах»

Анна — старшая дочь главного редактора английского таблоида Evening Standard Чарльза Винтура. Анна получила начальное образование в North London Collegiate School, где она часто восставала против дресс-кода, не желая носить школьную форму. После окончания школы она решила не поступать в колледж, а вместо этого работать. Уже в 15 лет она устраивается продавцом в знаменитый магазин BIBA, где одной из главных заповедей для персонала была инструкция: никогда не предлагать помощь покупателям.

20151006_CHANEL_0173

«Вы либо знаете моду, либо делаете ее»

Карьеру модного обозревателя она начала в британском журнале Harpers & Queen, где сделала блестящую карьеру, пройдя путь от обозревателя до заместителя редактора. Через несколько лет Анну приглашают в Нью-Йорк на должность редактора моды в американской версии этого журнала - Harper's Bazaar.
«Всем советую оказаться уволенным. Это отличный жизненный опыт», — сказала как-то Анна в интервью. Винтур всегда была слишком смелой, любившей эксперименты. Ее уволили из журнала Harper's Bazzaar за то, что она перешла все границы, сделав съемку кутюрных коллекций на моделях с дредами.

После этого Анна возглавляла американские журналы Viva, Savvy, New York. В 1983 году Винтур была назначена креативным директором американского Vogue, возглавляемого Грейс Мирабеллой. Она пытается изменить формат журнала, считая его устаревшим, и между главным редактором и Анной возникают разногласия. Руководство журнала не решается сместить с поста Мирабеллу, руководившую журналом более 17 лет, поэтому вскоре Анну перевели в Лондон в качестве главного редактора двух журналов — британскогоVogue и House&Garden. Последний она переименовывает в H&G и распоряжается разнообразить виды интерьеров фотографиями знаменитостей и моделей в дизайнерской одежде.

tonys-street-style-TONYS-STREET-30

«Дело всегда в сроках. Если это слишком рано, вас никто не поймет. Если слишком поздно, вас забудут. Запомните это»

Год спустя Анна Винтур назначена главным редактором американского Vogue. До Винтур обложки журнала были практически идентичными каждый год. Анна же с первого дня работы на новой должности громко заявляет о своих намерениях радикально изменить Vogue: она помещает на дебютную обложку модель в дешевых потертых джинсах за 50 долларов и в 10000-долларовом топе от Christian Lacroix, расшитом драгоценными камнями.

Untitled-1

Анна является бессменным главным редактором американского Vogue с 1988 года (то есть 27 лет).

Интересные факты

Анна редко носит дамские сумочки: «Я сумок не ношу. У меня с собой голова на плечах и Blackberry».

Анна не пьет спиртное. Вообще.

Винтур многим известна как прототип Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». Близкие знакомые уверяют, что фильм не соврал.
Все знают о фильме «Дьявол носит Prada», но есть еще один фильм, в съемках которого Анна приняла непосредственное участие – «Сентябрьский номер», посвященный самому большому изданию журнала за все время. В этом фильме были раскрыты многие секреты подготовки к печати журнала Vogue, показан процесс съемок и фрагменты совещания Анны Винтур с инвесторами.

Любимый актер - Хью Джекман.

Любимая книга – «Гордость и предубеждение».

Фобия – пауки.

Однажды на американской передаче «60 минут» журналист спросил у Анны «Вы сука?» Анна ответила: «Многие люди работают со мной вот уже 15-20 лет. Если я действительно такая уж сука, они тогда, должно быть, мазохисты».

Анна играет в теннис почти каждый день.

Любимое блюдо – авокадо, а любимый десерт - кофейное мороженое.

Королева Елизавета наградила Винтур почетным Орденом Британской Империи в 2008 году.

Анна является арт-директором Condé Nast с 2013 года (совмещает с работой в Vogue).

anna-wintour-towel-series-mario-testino

Заплата главреда Vogue равняется примерно двум миллионам долларов в год. Но это еще не все! Анна получает ежегодно 200 000 долларов только на шоппинг.
Винтур – филантроп. Она является попечителем нью-йоркского Metropolitan Museum of Art, основала Councils of Fashion Designers of America (CFDA) для поддержки новых, неизвестных дизайнеров, в 1990 году собрала более 10 миллионов долларов для благотворительных акций против СПИДа.

Хороший совет для тех, кто хочет достичь такого же успеха: Анна появляется на всех мероприятиях и показах задолго до их старта.

Винтур никогда не остается на вечеринках дольше 20 минут.

В 10:15 ночи Анна всегда ложится спать. Подъем – в 5 утра.

Анна выключает мобильный телефон во время ланча (а на ланч обычно стейк или копченый лосось).

У Анны двое детей, рожденных в браке с детским психиатром Дэвидом Шеффером – Би и Чарльз.

Анна была довольно избирательна в выборе парней: среди ее бывших возлюбленных числятся Пирс Пол Рид, Найджед Демпстер, Ричард Невилл, Мишель Эстебан, а также Боб Марли.

Неписаные правила, существующие в офисе, запрещают младшим ассистентам заговаривать с Анной первыми. «Анна, - говорит бывшая ассистентка, - никогда не будет дружить со своим ассистентом».

«Коммерция – для меня не грязное слово», - сказала однажды Анна. И это так. Из 840 страниц сентябрьского выпуска журнала, по которому снимали фильм, 727 занимает реклама.

Анну критикуют за перфикционизм: она требует от сотрудников немыслимые вещи. Однажды Анна заставила стажера рыться в мусорном ведре, чтобы найти фотографию, которую она не получила.

За любовь к мехам, активную пропаганду их ношения защитники прав животных объявили Анну своим главным врагом. В знак протеста зверозащитники неоднократно атаковали Винтур сливочными тортами и распространяли её фотографии под слоганом – «Мех носят прекрасные животные и уродливые люди!», на что Анна неизменно и невозмутимо отвечала: «Носите больше меха!». Однажды активисты движения в защиту животных Peta даже бросили ей на стол шкуру мертвого енота, в тот момент, когда она спокойно завтракала в отеле Four Seasons.

707x472

Она однажды сказала репортеру, что не наймет толстую женщину, даже если она блестящий редактор. «Мне важно, чтобы люди, которые работают здесь, показывали себя во внешнем мире так, что было видно, что они работают в Vogue. Опре Уинфри тоже пришлось сбросить девять килограммов, чтобы ей разрешили попасть на обложку.

У Анны стрижка «боб» с 14 лет.

Посмотреть еще:

Forbes: Принципы жизни самой богатой женщины в мире

PSY: Стать знаменитым за 1 день - возможно!

История успеха провинциальной Золушки Ульяны Сергеенко

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях