21 ноября 2017г.

LimonKG

Голоса молодых: Какую зарплату должен получать депутат Жогорку Кенеша? - II

Limon.KG - В ходе опроса респонденты задались вопросом, а должен ли нардеп Жогорку Кенеша КР вообще получать заработную платую, и если да, то какую. Публикуем вторую часть опроса

Какую зарплату должен получать депутат Жогорку Кенеша?

(предыдущие ответы: Айганыш Ниязалиева, Дуйшенбек уулу Бакдоолот, Катарина Жиркова, Эдиль Куренкеев, Семетей Турусбеков, Жибек Талантбекова)

Алина Алина Фролова, модель

«Для создания фундаментальной и надежной государственной системы необходимо установить четкую взаимосвязь между заработной платой и деятельностью депутатов. Возможно, именно в таком случае интересы представителей власти и интересы народа будут совпадать. По моему мнению, наиболее остро стоит вопрос о льготах, которые депутаты распределяют между собой и используют для развития своего бизнеса, как источника дополнительного дохода».


Наталья Наталья Зиновьева, маркетинговый менеджер салона красоты «Монако»

«Я считаю, что зарплата в Жогорку Кенеше должна быть около 20,000 сом. Плюс бонусы и проценты за выполнение какого-либо плана. Должна быть мотивация развивать Кыргызстан. А сейчас есть мотивация только воровать. Очень непродуманная система менеджмента. Если развить Жогорку Кенеш до работающей системы путем внедрения актуальной денежной и не денежной мотивации, думаю, можно много чего добиться в плане развития нашей страны».


Анастасия Анастасия Кравченко, студентка 5 курса стоматологического факультета КГМА

«Я считаю, что депутат должен получать зарплату в 15 000 сомов, т.к она является средней и высокая заработная плата чиновников ничем не обоснована. Депутаты должны понимать проблемы народа. А как они это сделают, если ни в чем не нуждаются!? Как говорится, сытый голодного никогда не поймёт, и народ в свою очередь не должен кормить депутатов».


Аман Аман Арыкбаев, выпускник вуза

«Я, конечно, всегда говорил и говорю: «Я вне политики, а какую зарплату должен получать депутат ЖК КР, то могу сказать только одно, какую бы им з/п не давали, воровать точно будут. Если в цифрах то 1,500$ им хватит».

 


Наргиза Наргиза Тубекова, банкир

«100 тысяч сом с ежегодным увеличением заработной платы, чтобы у депутатов был стимул сделать жизнь граждан КР лучше. Чтобы наше государство перестало быть коррумпированным».

 

 


Ксения Ксения Балакирева, студентка

«Я считаю, что зарплату депутатам нужно назначать эквивалентно прожиточному минимуму Кыргызской Республики. Делать ее высокой, как когда-то поступили в Сингапуре, у нас нет смысла, ибо наши чиновники никогда не «напашутся».

 


Бека Бека

«Думаю, что они должны получать столько же, сколько получает обычный народ. А почему? Потому что они такие же люди как и все мы!!!»

 

 


Елена Елена Черномазова, врач-ординатор

«Такую же как и наши пенсионеры, чтобы они поняли, что это такое. Почему они должны получать больше??? Ведь физической нагрузки у них нет, только умственная, и то под вопросом. Рабочий график как у всех рабочих: с 8 утра до 16.00, и то, насколько я знаю, они редко высиживают полный рабочий день. Максимум их зарплата должна быть 12 000 — 15 000 сомов. По крайней мере, я так думаю».


Чынгыз Чынгыз Исмаилов

«30 тысяч сомов должна составлять зарплата, плюс 30 тысяч сомов — командировочные».

 

 

 


Манасбек Манасбек Даниэл, магистрант РУДН

«По сути многие депутаты и не нуждаются в зарплате. Если, допустим, завтра объявят, что зарплата депутата будет составлять 5 000 сомов, то кандидатов от этого не убавится... Но все-таки это высший законодательный орган, поэтому зарплата тоже должна быть не мизерной, поэтому оклад в 25 000 сом будет справедливым».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением
еще...

вверх
×