Гаухар Булатова: История свободы Адель. Часть IV

02/09/15, 15:20   |  Просмотров: 5284

Limon.KG - Проснувшись в холодном поту от страха и ужаса в глазах, в котором виден силуэт, преследующий меня в последние годы моих мучений, я почувствовала жуткую боль в груди и осознала, насколько она может быть жестоко сильной. По мне она была хуже ножа в спину, ведь эта рана, которая часто беспокоила не мое тело, а мою душу.

psihologiya-mama-i-dochka

Прошло больше года, а я до сих пор помню, как мой отец приходил домой постоянно пьяный и поднимал на нас с мамой руки. Я мечтала об идеальном отце, но не сумела увидеть в нем примера для подражания. И слушая рассказы моих подруг об их любящих и замечательных отцах, не чаящих в них души, мне хотелось оказаться на их месте и почувствовать, каково это быть любимой дочерью. Живя в ежедневном страхе, я потеряла здоровье, равновесие во всем, нервы то и дело, что зашкаливали. Я поражалась своей матери, которая имела огромное и нескончаемое терпение и, несмотря на побои, оставалась с ним до последней капли. Она закрывала глаза на все, говоря, что не хочет оставаться одна и, прожив с ним половину своей жизни, она не может без него, каким бы он не был. Я не хотела ее понимать, потому что знала, что она не заслуживает такой жизни для себя и мне ежедневно хотелось уйти из дома или вовсе больше не приходить. Мне хотелось забрать маму от этих мучений, но она оставалась и пыталась уговорить меня потерпеть еще немного. «Сколько можно?!» - говорила я, и продолжала срываться на всех родственников отца, кто старался меня утешить тем, что он исправится, изменится, а мои слезы, тем временем, были нескончаемыми. Боль, обида, страх вжились во мне настолько, что я не жила, а существовала. Это было огромным толчком к тому, чтобы я покинула свой город.

1416502462_telefon

«Мамочка, как же ты живешь с ним? Как я могла тебя оставить?!» - говорила я себе в бреду и слезы полились ручьем. «Мне нужно срочно ей позвонить», - решила я и в спешке начала набирать ее номер. Гудки шли настолько долго, что мне становилось страшно от того, что она не отвечает. Но тут я услышала теплый, нежный и родной голосок.

- Алло, доченька. Я слушаю тебя.

- Мамочка моя, как вы?

- Все хорошо, доча. Как сама? Совсем пропала, почему не звонишь?

- Простите меня, мама. У меня все хорошо. Как там папа? Пить перестал?

- Выпивает иногда. Но мы пытаемся его вылечить…

- Вы все еще верите, что он исправится и бросит?

- А что делать, доча? Раз уж вышла замуж, нужно до конца быть вместе. Раз и навсегда…

- Ну, мама, перестаньте. Ведь вы такая красивая, мудрая. Вы могли бы найти человека лучше. Ведь вы тоже заслуживаете счастья, женского счастья…

- Давай не будем о нем. Расскажи, как ты там? Чем занимаешься?

- Сегодня и иду на собеседование в качестве юриста в довольно крупную фирму и надеюсь, что меня примут. Совсем скоро буду высылать больше денег, мамочка.

- Удачи тебе, доча. Спасибо, что позвонила.

- Мамочка, а вы бы приехали ко мне?

- Я бы очень хотела, но как я оставлю его одного?

- Ладно, мамочка, еще поговорим об этом. Я позвоню. Берегите себя.

- И ты себя береги, моя маленькая… Целую.

rzN8WelZVaw

Мне стало намного легче после нашего разговора. Я оглянулась и увидела перед собой заполненную цветами и подарками комнату. Снова в моей жизни появился человек: хороший, образованный, умный. Он звонит мне ежедневно и каждый вечер охраняет меня у моего окна, в надежде, что я выйду. Но мне пришлось претвориться, что я заболела, чтобы подумать и разобраться в себе.

- Он до сих пор стоит под окном и хочет зайти домой. Я устала ему говорить, что ты болеешь и не хочешь, чтобы кто-то видел тебя в таком состоянии, - возмущалась Мадина.

- Ну, пожалуйста, придумай что-нибудь. Только не позволяй ему зайти домой.

- Хорошо, но ты его мучаешь.

- Нет, Мадина. Это меня мучает Данияр.

- Он до сих пор не позвонил?

- Нет…

Я взяла в руки цветы, которые мне дарил Амир и теперь каждый день радовали мои глаза, но на самом деле постепенно умирали. Поела сладости и фрукты, которые он передал, беспокоясь о моем здоровье. Мне все это приятно и я это принимаю, хотя в глубине души думаю совершенно о другом человеке.

- Если бы он хотел, он бы приехал, Мадина…

- Может что-то случилось?

= Мы всегда ищем оправдание парням, поэтому вряд ли.

- Он позвонит, приедет. Не переживай.

- Спасибо, я надеюсь.

Собираясь на собеседования, я понимала, что в любом случае мне сегодня предстоит встретиться с Амиром, и если я устроюсь в их фирму, мне придется сталкиваться с ним постоянно, что будет мешать и отвлекать меня от работы. Вряд ли я смогу работать там, понимая, что сын руководителя влюблен в меня. Но я уже согласилась прийти и будь, что будет. Ведь некрасиво, если я вовсе проигнорирую и не явлюсь на долгожданную встречу.

Офис оказался таким, каким я его и представляла и, конечно же, я всегда мечтала работать именно в подобном помещении. Поднимаясь по лифту, меня охватило некое волнение, будто у меня не получится, но я взяла себя в руки и старалась настроить себя позитивно, ведь, чтобы там не было, это не приговор к смерти. Выходя из лифта, я увидела Амира, который с кем-то бурно обсуждал какой-то вопрос, но я резко свернула в другую сторону холла и мне хотелось дождаться, пока он уйдет. «Слава Богу, что не увидел» - подумала я и выглянула из-за стены, посмотреть ушел ли он, но он внезапно появился передо мной и чуть ли не ударился об мою голову.

111587

- Адель, так ты пришла? Как ты себя чувствуешь?

- Спасибо, я в порядке, - ответила я, и чтобы не показать свою растерянность твердо смотрела ему прямо в глаза.

Он притронулся к моей голове, чтобы ощутить нет ли жара, но ничего не почувствовав, ладонями охватил мою голову и прислонил губы в моему лбу.

- Вроде бы нет температуры. Смело можешь заходить на собеседование, - улыбнувшись, сказал Амир.

В его голубых глазах я видела влюбленность и, мне казалось, что я питаю к нему чувства не менее сильные, чем он ко мне. Но мне не хотелось об этом думать, потому что в моей голове и в мыслях жил еще один человек, с которым мне безумно хотелось встретиться и понять, что со мной творится.

Я постучалась в кабинет Ваиза, и, войдя, я увидела фотографию на стене, в которой была женщина, похожая на меня. Я не верила своим глазам. «Разве такое возможно?» - думала и, обомлев, не могла оторвать взгляд. Было чувство, словно мне добавили лет 10 и, сфотографировав, повесили на эту стену или будто бы это была вообще я, но только в прошлой жизни.

- Я не думала, что она похожа на меня внешне, когда мне сказал Амир.

- Да и душой вы были очень похожи с моей супругой…

- Но разве так бывает?

- Оказывается, что бывает. Увидев впервые вашу фотографию в резюме, я был ошеломлен и решил срочно вас разыскать.

- Так значит, вы нарочно со мной встретились?

- Получается так. Я долго наблюдал за вами, и, танцуя с вами, мне казалось, что вы снова подарили мне молодость и юность, которая была со мной когда-то.

- Я слышала, что вы ее очень сильно любили…

- Да, и по сей день люблю.

- Мне очень жаль, - сказала я.

57d825

На что он впал в глубокую задумчивость и после трех минутного молчания, глядя в окно, продолжил разговор.

- Я мог убрать эту фотографию и при первом же собеседовании пригласить вас сразу в офис, но она сама повесила сюда свой портрет, после чего никто не смеет к нему прикасаться или перевешивать. Так бы я напугал вас, позвав сюда.

- Дело только в фотографии?

- Нет. Я почувствовал, что снова обрел ее, и мне хотелось поделиться своей радостью со своим сыном. Адель, мне бы хотелось, чтобы вы стали частью нашей семьи.

- Что вы имеете в виду?

- Мне бы хотелось, чтобы вы жили с нами. Вам не придется работать. Я знаю, что Амир влюблен в вас. Вы могли бы пожениться…

- Я его практически не знаю.

- Это всего лишь вопрос времени.

- Ваиз, я не думаю о замужестве и сейчас у меня совершенно другие планы. Я так понимаю, что на работу вы меня не принимаете, да и я сама не смогу у вас работать, так как все, что произошло, совершенно вводит меня в замешательство.

- Простите, что тороплю вас, но вы можете подумать…

Я вышла на улицу, и мне безумно хотелось кричать на весь переулок, то ли от переполнения эмоций, то ли от того, что меня хотят ввести в заблуждение, а я медленно покоряюсь, то ли от того, что мне жутко хочется поговорить с Данияром, обнять его и мысленно оказаться дома, по которому я скучаю, но не хочу возвращаться из-за отца, до сих пор чувствуя к нему жуткую ненависть…

- Аде-е-ель! Аде-е-ель! – разнесся голос издалека.

Мне показалось, что я услышала голос Амира, но повернувшись, я увидела, что ко мне на встречу бежит Данияр. Моей радости не было предела, я не могла сдержать эмоции и с волнением ждала, пока он прибежит и возьмет меня в охапку. Он подбежал весь впопыхах и встревожено поворачивал голову во все стороны, будто бы боясь кого-то встретить.

- Ты одна, Аделя? – спросил меня Данияр.

- Да, а что такое?

- Пойдем скорее отсюда. Нужно уходить.

- Ну что случилось? Объясни мне.

- Потом все объясню…

Silnyj-i-nezhnyj  

Данияр привел меня в квартиру его друга, который жил неподалеку. И по его словам, его друг сейчас в разъезде и оставил присмотреть за его жильем. Он стал что-то торопливо готовить на кухне, ничего не объясняя и только говорил: «Сейчас попьем чай и не спеша поговорим, а то я жутко проголодался». Мне хотелось ему помочь или сделать все самой, на что он в шутку говорил: «Ты не в своей стране. Перестань, я сделаю все сам». Попив чаю, я стала мыть посуду, а он подошел сзади и крепко меня обнял, что я почувствовала его теплое дыхание, и мне хотелось окунуться с ним совершенно в другое пространство. Он стал медленно спускать с меня мое платье, а я расстёгивать его рубашку и прикасаться пальцами рук к его обнаженному телу…

Мы понимали, что не можем заходить далеко и лежали полуобнаженными на чужой кровати, не переставая целовать друг друга по всему телу как два влюбленных человека после долгой разлуки…

- Где ты был? – спросила я.

- Я видел как ты возвращалась со свидания с Амиром и после этого, приезжал к тебе, чтобы поговорить, но застал Амира с букетом цветов у твоего дома.

- Я все объясню…

- Не нужно, тсс, – сказал он мне и закрыл ладошкой мои губы…

- Почему? Ты ведь должен знать…

- Я знаю, какие они опасные люди. Тебе нужно держаться от них подальше. Тем более они не должны видеть нас вместе…

- Так это ты от них прячешься?

- От них, Адель.

- Но почему ты всегда о них так говоришь и боишься их?

- Когда-нибудь ты поймешь сама. Адель, а давай сбежим отсюда?

- Куда? – удивленно спросила я.

- Уедем обратно домой в Бишкек…вместе…ты и я…

982_large

Повисло молчание, и я не могла сказать ему, что не хочу возвращаться в прежнюю жизнь, не успев исполнить задуманное, а только обняла его крепче и, закрыв глаза, нежно стала целовать его горячие губы…

P.S.: Продолжение следует…

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях