Наши люди: Верите ли вы экстрасенсам?

09/07/15, 16:40   |  Просмотров: 19028

Limon.KG - Верите ли вы, что можно узнать свою судьбу, стоит только обратиться за помощью к экстрасенсу? А в существование высшей силы? Вам интересно, что думают по этому поводу бишкекчане? Limon.KG решил опросить наших горожан и вот, что ответили наши респонденты.

Гульжигит, 27 лет, строитель

_MG_5605

Фотограф: Адилет Керимбеков

«Был один случай, когда обратился к гадалке. Я потерял свой паспорт и мне стало любопытно, сможет ли она мне чем-нибудь помочь. Надежды мои не оправдались. Верю только в Аллаха».

Асель, 28 лет, визажист

_MG_5608
«Если честно, то 50 на 50. Как-то обратилась к одной гадалке чисто из-за интереса, предсказала, что меня ожидают проблемы со здоровьем. К счастью, этого не случилось, но некоторые моменты, конечно же, совпали».

Мейманбек и Жамиля

_MG_5627

«Мы живем в современном мире, где люди достаточно образованны. Согласитесь, это какая-та глупость верить гадалкам и экстрасенсам. Не скрою, лет 30 назад, когда болели дети и у супруга обнаружили множество заболеваний, медицина оказалась бессильна. Мы были вынуждены обратиться за помощью к ясновидящим, и экстрасенсам, и целителям. Супруг начал чувствовать себя немного лучше и мы продолжили сеанс. Потратили 2 года и около 100000 рублей по тем меркам, а в итоге ничего».

«Когда понял, что они сделали из меня своего источника дохода, я потерял полную надежду, погрузился в изучение медицины. Направил все свои мысли на позитивное русло, бросил курить и начал активно заниматься спортом. Гадалки пользуются невежеством, неграмотностью людей и манипулируют ими. Человек может сам себя вылечить, проблемы в нас самих. Только позитивное мышление, управление своими эмоциями способны вылечить и дать человеку больше, чем мы думаем. Мне это помогло и сейчас я чувствую себя прекрасно».

Кайрат, Бакыт по 23 года, студенты

_MG_5621
«Верим только в единого Аллаха. В религии ислам нет многобожества. Еще ни разу не прибегали к помощи экстрасенсов и надеемся, что и впредь не станем».

Адина, 35 лет, массажист

_MG_5636

«Всех нас интересует будущее. Этого нельзя отрицать. Так как были проблемы на работе, решила обратиться к ясновидящей. Она предвидела мой развод с супругом, который немного позже, но случился. У экстрасенса последний раз была полгода назад».

Пема, 27 лет, экстрасенс

_MG_5643

«Так как я сама из этой сферы, могу сказать следующее: 70% даруется человеку Всевышним, а все остальные 30% составляет знание психологии. Недавно вернулась из Индии, где училась у магов и колдунов. Экстрасенсорику изучаю пятый год, а активно из них только два. Пока развиваю свое шестое чувство».

Амантур, 23 года, инженер

_MG_5617

«Сейчас нельзя никому верить, шарлатанов очень много. Отношусь к экстрасенсам нейтрально. Верю, что есть высшая сила».

Айжамал, 22 года и Назима, 24 года, младшие специалисты по маркетингу

_MG_5622

«Было дело, в 10 классе с одноклассницей чисто из-за любопытства решили сходить и погадать на будущее. Еще тогда я убедилась, что не стоит верить им вообще. Гадала методом тыка. Это была азербайджанка и, если не ошибаюсь, отдала ей 50 сом за одно посещение».

«Я думаю, людям несвойственно узнавать чужие судьбы. К тому же, гадалки - тонкие психологи. Есть большая вероятность, что останетесь обманутыми. Не стоит рисковать, надо верить только в Аллаха».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях