Московские истории бишкекского бармена

02/12/14, 15:19   |  Просмотров: 11903

Limon.KG - Существуют такие люди, которые знают, чего именно ты хочешь в определенный момент. Они предугадывают твое настроение, с ними хочется делиться переживаниями, и они всегда готовы выслушать тебя и дать дельный совет. Эти люди терпеливы, в них есть задатки психолога и врача. Они лечат особым способом и умеют готовить лекарства, которые могут на какое-то время исцелить от некоторых недуг и переживаний. Это творцы хорошего настроения — бармены.

тим

Как появилась профессия бармен
История возникновения баров и, соответственно, профессии бармен уходит корнями в далекое прошлое. Появление предприятий внедомашнего питания связано с развитием профессиональной кулинарии. Вначале это были корчмы (от славянского слова «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры - гостиницы с обеденным залом и кухней. В XVIII веке трактиры открывались в городах, а в XIX веке получили распространение трактиры без гостиниц. С возникновением баров связано искусство подачи напитков. Слово «бар» имеет английское происхождение (англ. bar) - небольшой ресторан или часть ресторана, где посетителей обслуживают у стойки.
О своей истории редакции Limon.KG поведал бармен одного из бишкекских заведений Джусупбеков Тимур.

тим2

Все началось три года назад
Три года назад я поехал в Россию на заработки. Конечно, на работу я устроился не сразу, понадобилось некоторое время, чтобы найти хорошее рабочее место. Стоит отметить, что заграницей все совершенно по-другому, начиная от людей и заканчивая вкусом еды. Скажу честно, к приезжим предвзятое отношение, особенно, если у тебя ярко выраженная азиатская внешность. Меня очень часто называли корейцем, наверное, из-за узкого разреза глаз. Но это зависит и от самого эмигранта, показав себя с хорошей стороны, можно заслужить уважение окружающих. Итак, первое время я работал в одном из московских заведений официантом. Затем в качестве повышения заслуженно получил место бармена. Не имея опыта поначалу мне пришлось нелегко, за мое обучение взялись профессионалы своего дела. Не буду скромничать, у меня хорошо получается схватывать все на лету, поэтому я быстро все усвоил. Коктейль за коктейлем, и все пошло по инерции куда лучше, чем я мог ожидать.

тим4

Внешность не всегда соответствует нашему внутреннему миру
С каждым днем барменство начало мне нравиться, и работа стала приносить удовольствие. В свободные минуты я наблюдал за людьми. На самом деле мы все такие разные и непредсказуемые, часто внешность не всегда соответствует нашему внутреннему миру. Ожидания одни, а реальность иногда приводит в шоковое состояние. Находясь по ту сторону барной стойки, легко увидеть человеческую сущность, притворство, зависть и алчность. Работая в ночном клубе, я не раз видел девушек, которые велись на бокал какого-нибудь коктейля. И думал, неужели они так дешево стоят? Или как молодые парни старались напоить девушек, чтобы упростить свою поставленную цель.

тим8

Я открыл в себе навыки психолога и исцелителя
Работа бармена включает в себя постоянное общение с людьми. За барную стойку в основном садятся одинокие люди, которые разделяют свое душевное состояние с бокалом какого-нибудь напитка. Они, немного охмелев, начинают рассказывать свои самые сокровенные тайны и переживания. Я научился давать умные и полезные советы. Иногда поделиться секретами с незнакомым человеком куда легче, нежели с лучшим другом или подругой. Бывало, приходили люди, которых предавали, или те, кто переживали семейный кризис или те, кто по некоторым причинам ушли из дома. Подобных людей я видел почти каждый день. Даже среди них у меня появились друзья, с которыми мы дружим по сей день.

апрапрj

У меня появилась заветная мечта
Я очень полюбил свою работу, и без нее я практически себя не представляю. Год назад я приехал на Родину и здесь тоже работаю барменом, даже придумал свой новый коктейль. Только я еще не придумал название. Сейчас мелькнула мысль, наверное, название будет звучать «Интервью с Лимоном» (улыбается). В будущем хочу открыть свой собственный ночной клуб или бар, где будет только все самое лучшее. Соответственно, буду стараться осуществить свою мечту. Несмотря на свою любовь к барменству, хотелось бы сказать, бокал коктейля может исцелить душевную травму лишь на время, поэтому лучше лечиться другими более полезными способами.

тим6

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях