Татумания: 10 тату бишкекского Психотерапевта

31/10/14, 10:51  |  Просмотров: 22682

Limon.KG - Limon.KG в рамках проекта «Татумания» представляет вам следующего татуированного и довольно необычного героя. Знакомьтесь - Комаров Максим Олегович, 31 год, профессия – психотерапевт.

2  

Несмотря на столь серьезное занятие, ничто не мешает Максиму являться обладателем десяти больших татуировок на теле. Каждую из них он нам любезно продемонстрировал и рассказал, что, как и когда было набито.

1
«Свое первое тату я сделал в армии. Оно было на плече, помнится, там был изображен флажок, внутри которого написана моя группа крови. Тогда мне казалось, что это просто нереально круто… Пока не увидел, какими красивыми бывают профессиональные художественные тату. После этого я пошел к нормальному мастеру и поверх этой «тюремной» татуировки мне набили красивый череп. Позже я еще «усовершенствовал» рисунок - «раскрасил» череп и «надел» на него шапку».

 

 


3
«Моим вторым опытом была надпись на латыни: «Что нас не убивает – делает сильнее». Со временем я тоже ее «модернизировал» - добавил рисунки вокруг надписи. На той руке, где набито «что нас не убивает» - черепа и пустые гильзы, где «делает нас сильнее» - кастет, опасная бритва и имя дочери».


4
«Потом я взялся за икры. На одной я решил сделать себе свинью, которая держит в руках банку с сердцем. Эта татуировка значит очень многое: свинья – это я (смеется), я ведь родился в год Свиньи. Сердце – тоже мое. В банке – чтобы я не впускал в него никого лишнего».


5
«На спине у меня расположилась самая большая татуировка – большими буквами мой сценический псевдоним (я увлекаюсь репом), вокруг него черепа, один из которых преходит в ретро микрофон. Этой татуировкой я хотел подчеркнуть свою принадлежность к сценическому искусству».


6
«Затем я решил «добить» свою левую руку и на оставшемся «свободном» месте сделал себе абстрактную татуировку. Ее нарисовал художник Евгений Макшаков, который является автором многих других моих тату. Это, так сказать, его характерное творчество».


7
«Тату на левой икре – абсолютный freehand, то есть рисунок без предварительного эскиза. Мастер просто нарисовал рисунок ручкой, мне понравилось, решил набить».


8
«На ключицах у меня кастеты и дубовые листья. Так я хотел выразить свою принадлежность к славянской культуре».


9
«Ну и последнее мое «приобретение» - матрешки на тыльных сторонах стопы. Опять-таки -славянские мотивы, но с некоторым добавлением – у одной матрешки в руках топор, у другой -костет. Чтобы не скучно было.

Кстати, за свой немалый опыт, могу сказать, что татуировки на стопе – самая болезненная вещь, которая может быть. По крайней мере, для меня».

10
Максим с авторами своих татуировок - Евгением Макшаковым и Эмилем Зайнагабдиновым в тату-студии 20/13

После просмотра всех этих шедевров тату-искусства на теле Максима мы и вовсе позабыли, что этот человек является психотерапевтом.

«А как посетители относятся к вашим татуировкам?», - спросили мы.

«Все участки тела, на которых у меня есть тату, легко закрываются рубашкой. Видные места – такие, как лицо и ладони, я не трогаю. Поэтому, скорее всего, буду дальше забивать себе спину», - подытожил Максим.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях