25 июня 2017г.

LimonKG

Группа «We next»: «Мы сильнее, когда вместе!» (фото)

Limon.KG - Победители телепроекта «Короли танцпола» - участники танцевальной группы «We next» встретились с журналистом Limon.KG и рассказали о переживаниях во время проекта и дальнейших планах на будущее.

 IMG_0723

В танцевальной группе «We next» всего пять участниц: Бактыбекова Перизат (по совместительству звукорежиссер команды), Суйменова Айпери — самая гламурная представительница и лицо «We next», Джапаркулова Кундуз — дерзкий и обаятельный «генератор идей», Индира Абдымелис кызы — самая юная участница и Наргиза Дербишева — лидер команды.

IMG_0750  

«Друг друга мы знаем уже давно — танцы в жизни каждой из нас занимают очень важное место, - рассказывает Наргиза Дербишева. - Кто-то из нас начинал с «Visible steps», а Айпери и Кундуз знакомы со времен пребывания в команде «Blue mix». Каждый из нас отдал танцам не менее пяти лет. Поскольку танцевальная тусовка в городе относительно небольшая, то приходилось постоянно сталкиваться».

Тогда в Бишкеке существовало очень много танцевальных команд смешанного состава, но постепенно наиболее сильные танцоры стали сплачиваться вокруг коллектива «We’ll be». «Благодаря этому мы остались в свободном плавании» - смеются девочки.

«Целый год мы не танцевали — работа, учеба, дом. Если ты девушка, то обычно твои родные с пренебрежением относятся к твоему любимому занятию. Однако услышав о проекте «Короли танцпола» мы все встрепенулись, почувствовав реальную возможность проявить свои способности и показать своим родным всё, на что мы способны, занимаясь любимым делом. Большую помощь в создании коллектива оказал бывший хореограф «Blue mix» Сыдыков Чоро, чему мы очень благодарны. Изначально нас было всего четверо — Перизат, Айпери и Кундуз и я. Совершенно случайным образом к нам в группу попала Индира, которую Кундуз буквально приволокла за руки, заметив, как она фристайлит в репетиционном зале», - вспоминает Наргиза.

Кундуз, в свою очередь говорит, что участие в телепроекте далось очень нелегко. «Если бы не Наргиза и Чоро, которых мы в шутку называем папа и мама, то о победе можно было бы забыть. У нас не было тогда ни зала для репетиций, ни костюмов. Один костюм для танцора обходится минимально в $100, а сшить костюмы для пятерых это уже кругленькая сумма – $500. Костюмы для номеров пришлось шить три раза. Приходилось выпрашивать у родных и занимать у друзей. Так что после выигрыша у меня лично остался еще небольшой должок в 30 сомов. Спасибо Сайре Момунбаевой (это звездный стилист, - прим. ред.) за бескорыстную помощь в создании нашего стиля», - сказала Кундуз.

К разговору присоединяется Перизат, которая отметила, что благодаря этому проекту команда стала сплоченнее. «Вспоминая сейчас, как мы нервничали перед выступлением, как ругались с домашними из-за постоянных задержек, когда мы всей командой репетировали выступление до 12-ти ночи, я только улыбаюсь. 

Очень помог тогда Замир из  «We’ll be». Он и Чоро  выслушивали наши порой совершенно бредовые идеи для номеров и тщательно их отсеивали.

Победа нас очень воодушевила, хотя уже в ходе телепроекта мы слышали много хороших отзывов о наших выступлениях. Перед финалом к нам подошел сам Мирбек Атабеков и сообщил, что болеет за нашу группу. Это здорово нас подбодрило», - делится впечатлениями Перизат.

О планах на будущее.

Индира, самая юная участница команды сказала, что в группе у всех за плечами солидная хореографическая подготовка. «Двое из нас эстрадники, а трое, в том числе и я, занимаются современными танцами. Сейчас хотим постичь новое для нас направление — cтрит-стайл. Было бы здорово устроить уличный баттл без регистрации, вступительных взносов. Планы, конечно, у нас амбициозные, но без помощи спонсоров не обойтись», - говорит она.

Наргиза, лидер группы, заявила, что на осень они планируют открыть свою танцевальную студию. «После проекта у нас появилось очень много желающих влиться в наш коллектив. И да, согласна с Индирой, надо будет устроить танцевальное мероприятие, благо статус танцоров в республике стал повышаться благодаря действиям Атая Омурзакова. В целом, наша победа в проекте стала возможной благодаря помощи людей, совершенно к нам непричастных, что показывает, что культура танцев становится интересной нашему обществу. Мы намерены поддержать эту тенденцию!», - резюмировала Наргиза.

Фото участниц коллектива «We next»:

Наргиза Дербишева — лидер команды

Наргиза

Nargiza

Бактыбекова Перизат (по совместительству звукорежиссер команды)

Перизат

Perizat

Суйменова Айпери — самая гламурная представительница и лицо «We next»

Айпери

Aypowa

Джапаркулова Кундуз — дерзкий и обаятельный «генератор идей»

Кундуз 

Kuzya

Индира Абдымелис кызы — самая юная участница

Индира

Indira

IMG_2329

IMG_1021  

IMG_3802

Эдилева Айдина

Фото предоставлено танцевальной группой«We next».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением чуть ниже
Обсуждения закрыты
еще...

Творите и меняйте этот мир к лучшему вместе с нами!
Закрыть
вверх
×